ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22 «Отпечаток холодных губ за семью печатями сердца»

Настройки текста
Понедельник — как известно, день тяжелый. Особенно, если ты – Джон Уотсон и уже неопределенное время мучаешься из–за валентинки, поэтому проспал. Гриффиндорец шустро оделся, схватил свою сумку и припустил вниз — История Магии совместная с Когтевраном. Значит, он увидит Шерлока. Джон уже думал, что пора все рассказать лучшему другу. Наверняка, он сразу вычислит адресата этого загадочного послания.  Парнишка бегом добрался до нужного кабинета и влетел внутрь. Извинившись перед профессором Бинсом, он юркнул за парту, рядом с Шерлоком. — Снова опаздываешь, — вместо приветствия упрекнул его Холмс. — И тебе привет, Шерлок, — хмыкнул Джон, копаясь в портфеле. Нужная тетрадь, как обычно, на самом дне.  — Ты какой–то несобранный вот уже третью неделю, — продолжал Шерлок. — Что случилось? Потому что я не вижу никаких возможных вариантов. Кроме, — он замялся, — девушки, конечно.  — Ты, как обычно, прав, — признал Уотсон. — Загадочная незнакомка с очень креативным подходом к любви.  — Вот оно как, — задумчиво протянул Холмс. — И в чем это заключается?  — Конверт, — произнес Джон и протянул другу предмет. — Открой.  Шерлок вытащил белоснежный лист с отпечатком губ и окинул оценивающим взглядом. Он достал свою палочку и легонько коснулся отпечатка. — Смотри, — произнес Холмс. — Она прошептала «смотри». Хитрое заклинание, умно придумано. — Но куда смотреть? Что это вообще значит? — не понимал Джон.  — Ты сам говорил мне, Джон, что любовь – самое сильное и загадочное чувство, — напомнил Шерлок. — Что его видят не глазами, а сердцем.  — Я не понимаю.  — Смотри, — снова произнес Холмс. Он давно понял, кто отправил этот поцелуй, да и как тут не понять. — Отпечаток холодных губ за семью печатями сердца. Кому он принадлежит?  — О, боже, — прошептал Джон, до которого наконец дошло. — Не может быть...

***

Настя Холмс сидела в библиотеке, в очередной раз перечитывая страницы, указанные Артемом — надежду для Джека Лорана. Да, Холмс, как и Фель, все еще искала что–нибудь, что может помочь веселому парнишке, пока тот продолжал увядать, с каждым днем все хуже и хуже.  Девушка с шумом захлопнула книжку и тяжело вздохнула – ничего. Все это они уже видели, и это ничего не исправило.  Неужели придется просто принять то, что они проиграли? Сами подумайте, никаких прямых доказательств личности Тени у них нет, только косвенные на Броуди. Артем почти утратил связь с Ним через сны, а теперь Оно еще и медленно убивает Солнце Мафии – Джека Лорана.  Никакого просвета в этих чертовых мрачных буднях, все одинаково, все они опутаны Тенью, и в ее оковах пытаются бежать. Черт, сколько же бед наделал это серебряный конверт, выпустивший на свет Боль и Страдания.  Настя потерла виски и встала из–за стола, надо бы ей отдохнуть, пока окончательно не двинулась. Девушка уже начала собирать вещи, когда послышались шаги. «Ну кого там принесло?» — подумала она. В дверном проеме показался Джон Уотсон.  — Привет, — поздоровалась девушка. Наверное, это единственный человек, которого Настя сейчас хотела бы видеть. — Поздновато ты в библиотеку.  — Я к тебе, — ответил Джон и быстрыми шагами преодолел расстояние между ними. Холмс смотрела слегка обескураженно, но парень был настроен решительно. Он чуть приподнялся на цыпочки, так как был ниже, и пламенно поцеловал девушку в губы. Настя мысленно улыбнулась, хотя и успела отчитать Уотсона за тугодуме.  — Понял? — на всякий случай уточнила девушка, когда Джон отстранился.  — Посмотрел, — улыбнулся он. — Холодный отпечаток губ за семью печатями сердца, Настя Холмс.  — Ты взломал их все, — ответила она и сама наклонилась, отмечая его губы продолжительным поцелуем. 

***

День тянулся слишком долго в томительном ожидании неизвестного. Проще говоря, так прошел вообще весь март для Мафии. И начало апреля не принесло никакой радости. Таял снег, светлело Черное озеро, и ветер уже не так часто забегал на школьный двор. На голых деревьях набухали почки, оповещая мир своими зелеными вспышками о начале новой жизни.  Апрель — пора капелей. Стекают сосульки, доселе украшавшие чуть ли не каждый карниз Хогвартса, возвращаются птицы, и даже Запретный лес оживает, теряя свой мрачный вид, возвращает таинственную загадочность, манящую в свои темные коридоры. Отступает зима, и можно убрать в шкаф теплый свитер и шапку. Уже не так хочется горячего, да и плед становится ненужным.  Варя Стругацкая сидит на своей кровати, в руках очередная книжка. Конец этого дня она решила устроить именно таким. Увлекательная книжка, что–то из русской фантастики, присланной мамой.  Совсем зачитавшись, Варя и забыла, что ей нужно в совятню. К счастью, в ее дверь кто–то постучал. — Да–да, — отозвалась девушка. — Открыто, заходи.  — Привет, не мешаю? — в дверном проеме показалась взъерошенная голова Джона Фрайера. — О, привет, Фра, — улыбнулась Стругацкая и отложила книжку.  — Стало скучно. Подумал, может, ты можешь погулять? — предложил он, заходя в комнату. — Вроде, погода ничего. — Да, с радостью, — тут же согласилась Варя. — Только... бл, сначала ты сходишь со мной в совятню. — Без вопросов, — пожал плечами Джон, и друзья вышли. 

***

В совятне, как и всегда, царил полумрак, и было относительно холодно. Тишину разбивал разве что шелест прилетающих и улетающих сов. Все они в хаотичном порядке кружили над своими местами. Варе понадобилось около пяти минут, чтобы разыскать Люсю. Рыжий совенок сидел где–то в самом углу и, кажется, пытался уснуть.  Стругацкая и Фрайер подошли к нему и девушка привязала письмо с благодарностями за книги маме, после чего отправила Люсю в полет.  — Отлично, — улыбнулся Фра. — Дело сделано. Куда пойдем?  — К Черному озеру? — предложила Варя. — Там сейчас очень хорошо. — Пошли, — согласился парень, и они зашагали по лестнице вниз. 

***

Запись от 25 апреля 2014 года. Ну и месяц выдался. Не представляю, как я еще умудряюсь оставаться живой после всего, что происходит.  Разлады в самой Мафии, вечные проблемы у всех, полуживой Джеки, экзамены, Фели, сутками роющие информацию, а разгребать все и успокаивать всех мне. Нервы, честно говоря, уже на пределе, времени ни на что не хватает. Уже вторую неделю я не вижу Стайлза. Наверное, я еще ни по кому никогда так не скучала, как по нему. Короткие сообщения и пара звонков — все, что у нас есть. Все свободное время, которого и так катастрофически мало, я провожу в компании Мэтта, Доктора и Джека Харкнесса. Троица окончательно заняла пост моих лучших друзей и отлично вписалась в нашу шумную пятерку. Смит младший окончательно решил перевестись в Хогвартс в следующем году и клятвенно пообещал писать мне как можно чаще после того, как он через неделю отбудет обратно, в Австрию, сдавать свои экзамены.  Сейчас у меня забег от кабинета Прорицаний до столовой, затем в библиотеку, а потом бегом к Макгонагалл.  — Даря! Черт подери, Даря! — в коридоре меня нагнала Пендрагон. — Ты чего сегодня дерганая такая, бегаешь весь день? Мы же всегда обедаем вместе, куда умчала?  — О, Кать, прости, — отозвалась я, не сбавляя шаг. — Бешеный денек. Встретимся за ужином, — пообещала я и, чтобы не слушать возражений, поспешила убраться восвояси.  Вообще, этот день правда ненормальный, но даже в такой атмосфере я умудряюсь написать пару строчек в дневник.  Закидывая в рот макароны и на ходу запивая все это чаем, я строчила сегодняшние события в разноцветную книжку.  — Брэдбери! — рядом со мной плюхнулся Грелль. — Ты где пропадаешь, я с утра до тебя дозвониться не могу, Дин тебя ищет.  — Сладкий, прости, ничего не успеваю, — не отрываясь от своих дел, ответила я. — Дину передай, что вечером загляну. Ну, я побежала, — кинув книжечку в рюкзак, я на ходу поцеловала Сатклиффа в щеку и понеслась в библиотеку. Так, главное теперь все найти. Храм Книг редко бывает ко мне благосклонен и прячет нужные мне произведения на самую дальнюю полку. А Даря потом ходит, голову ломает, где же лежит справочник сновидений. 

***

Наконец, разобравшись со всем, безумно усталая, я брела по коридорам Хогварста, мечтая лишь об одном — кровать. Упасть в ее объятья и забыться до самого утра.  Мой телефон ожил, и я услышала мелодию сообщений.  Нехотя сунув руку в карман и вытащив айфон на свет, я посмотрела на экран. «Даря, пожалуйста, приходи к Черному озеру. Поторопись.» — от Стайлза. Я удивленно похлопала ресницами и в голове прикинула, что ему так срочно могло от меня понадобиться. Ничего путного на ум не пришло, тем не менее, я припустила к назначенному месту встречи.  Стайлз уже ждал меня там.  — Стилински! — заорала я, подбегая к парню. — Хэй, привет.  — Даря, — улыбнулся он. — Привет, Брэйди. Быстро ты.  — Да, конечно. Что случилось? — честно говоря, я немного злилась. Позвал меня гулять среди ночи, без предварительной договоренности, зная, что у меня переводные экзамены. Попросил поторопиться и вот, когда я тут, стоит и улыбается – «Привет, Брэйди». Нет, ну кто так делает? Да, знаю, что я. Но все равно злюсь.  — Ничего не случилось, — пожал плечами парнишка. — Просто соскучился.  — Круто, — хмыкнула я. Конечно, было приятно, но странное ощущение не хотело покидать. Он будто бы... прощается? Нет–нет, я ненавижу окончания. Даже думать об этом не хочу. — Ну пошли гулять, что ли? — я улыбнулась и поправила бордовую шапку.  Лишь звезды освещали нам путь, они горят сегодня так ярко, рассыпавшись дорожкой кристаллов по черному небу. Мы брели к Запретному лесу, как и всегда, по нашему маршруту. Только молчали; ни слова, ни взгляда, ни улыбок, мы просто шли вперед, оба отрешенно смотря вдаль.  — Брэйди? — вдруг позвал Стайлз, выдергивая меня из потока размышлений. — Мне надо будет уехать, знаешь, надолго, наверное. До лета, — говорил он очень неуверенно, да и вообще эта тема меня жутко напрягала.  — Ну ничего, — слабо улыбнулась я. — Ты же потом вернешься.  — Вернусь, — и будто сам сомневается. — Вернусь, конечно. Просто хотел попрощаться сегодня, вот и позвал.  — Попрощаться? — не поняла я. — Господи, Стайлз, ты же не навсегда. Плюс, всегда можешь мне написать, — улыбка получилась очень неестественная. И в этот момент он посмотрел на меня так, как не смотрел никогда: не было этого задора в глазах, плескался океан нестерпимой боли, от которой мое сердце сжалось. Не было любимой улыбки на губах, и я впервые усомнилась, что знаю Мальчика–из–леса. — Стайлз, ты в порядке?  — Да, да, — парнишка вновь попытался натянуть привычную улыбку и что–то по привычке пошутить, но я видела, как ему больно, и он это понял. — Нет, — опустив глаза, произнес Стилински. От его голоса меня в дрожь бросило. Я подошла поближе и взяла его лицо в ладони, заставив юношу снова посмотреть мне в глаза.  — Что случилось, — прошептала я. — Сладкий? — добавила неуверенно, хотя это что–то обычное было.  — Даря, мне правда надо идти, — попытался начать он, но я слушать ничего не хотела: пустые отговорки. — Это невероятно долгая история, — сдался он. — И мне не хватит ночи, чтобы ее рассказать.  — Тогда не трать время на слова, — прошептала я ему в губы, прежде чем поцеловать. Поцелуй получился протяжным, чувственным и долгим. Я никогда никого не целовала так, как его сейчас. Бушевали мои эмоции, все горело. Если и правда всё заканчивается, так пусть конец будет открытым, потому что я люблю тебя, Стайлз Стилински. Наконец я оторвалась от его губ, но все еще крепко держала за руки. — Прошу, не исчезай.  — Я вернусь, — пообещал Сти, касаясь своим лбом моего. — Я обязательно вернусь за тобой. В этом момент я была разрыдаться готова. Никогда не испытывая ничего подобного, сейчас мечтала лишь об одном — пусть время замерзнет. Пусть мы вечно останемся так.  Но мгновения сгорают вместе с минутами, превращаясь в истории.  А это — история моей жизни. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.