ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24 «Испуг в глазах колибри»

Настройки текста
— Здравствуй, Фель, — улыбается он так наигранно. — Да, я знаю, как ты обескуражен. «Неуклюжий романтик, он ни на что не годен», – говорил ты много раз про меня. Я умею носить маски, я делал это много веков. — Кто ты? — грозно спрашивает Настя, глядя на юношу. — И как ты сумел скрыть свое безобразное лицо за красивой улыбкой?  — Смертоносный Барон, к вашим услугам, — склонился он в шутливом реверансе. — Принц Знамений и Снов. Моя сфера - ночные кошмары и пытки. Гремучая смесь, согласны? Отвечая на твой вопрос, Настя Холмс, — он бросил взгляд на нее, отчего девушку передернуло, — я не прятал, я просто был им. Был Джеком Лораном. Конечно, это ненастоящее лицо, но оно принадлежит только мне, — он потрепал себя по щеке и улыбнулся. — Еще вопросы есть?  Все были в таком ужасе и шоке, что большинство просто молчало, не в силах и слова произнести. Джек. Наш Джек, наше солнце, которое согревало. Он успокаивал, поддерживал, выслушивал нас, любил, в конце концов, а оказался самым страшным кошмаром, который все это время был с нами.  — Зачем? — вдруг произнесла Тигра Коллинз, выходя вперед. Глаза ее стеклянные, она будто больше ничего не видит. Она умерла, когда с Него упал капюшон, и теперь только пустая оболочка и стеклянные глаза.  — Я всего лишь хотел получить свою силу назад, — состроив невинные глазки, произнес он. — О, ну все по порядку. Садитесь прямо на пол, не стесняйтесь, прошу; история будет долгой, — Мафия не шелохнулась. — Ну же, господа, чего вы? Так будет значительно удобнее, — ребята переглянулись и все же уселись на пол. Барон снял с себя черную мантию и остался в черном свитере с большим горлышком и в черных облегающих джинсах. Не было ни жутких ногтей, ни клыков, ни крови. Он не выглядел как Тень, но в тоже время и Лораном не был: его глаза были холодные, полные ненависти и отвращения. Не было той счастливой улыбки, от которой на душе становилось теплее, был лишь презрительный оскал. — Перестаньте на меня так смотреть, мне неуютно. Да, мой настоящий облик застрял между улыбчивым мальчишкой и кровожадной тварью, но вы привыкнете. Все началось давным-давно, когда у меня еще не было этого ужасного облика и всего, что вы видели. Да, я был когда–то улыбчивым ребенком с копной растрепанных пшеничных волос. Но не Джеком Лораном, а принцем Джимом Лорном. Не будем вдаваться в подробности, как я докатился до жизни такой, но сущность Смертоносного Барона всегда спала во мне, просто нашлись те, кто сумел ее пробудить и выпустить на свет самое опасное чудовище – меня. Впоследствии я сменил имидж, превратился в Джека Лорана и питался людскими страхами и причинял боль, пока они принимали меня за забавного ребенка. Я был везде, где появлялась Тень, успевая быть и тем, и другим одновременно. Но если бы вы, детишки, искали усерднее, вы бы нашли, что Джек Лоран мертв уже вот как пятьсот лет. Героичести погиб в сражении со Странником, в 1523 году, — Он замолчал. — Тогда они отняли у меня силу и я отстался пустой оболочкой, без дела шатающейся по миру, не имевший возможность обрести покой. Я долго искал свои чары, я обошел весь мир и, наконец, судьба привела меня в этот замок. Меня и Серебряный Конверт разделили какие–то чары, но тут вмешались вы. Вы вскрыли его и тем самым сами получили основную часть моих сил, а теперь я хочу их обратно, — Он посмотрел на Артема так холодно. — Фель, ты с самого начала знал про видения, потом ты знал и про власть. Отдай мне ее.  — Ты ничего не получишь, — только и ответил Артем. — Ты больше никому не причинишь вред. Мы ненавидим тебя настолько сильно, что, поверь мне, тебе осталось жить чуть–чуть. — Ненавидите? — он удивленно вскинул бровь. — Да неужели, — Барон посмотрел на Тигру. Она все еще не отрывала от него взгляда, из глаз текли слезы, но девушка не шевелилась. Плакала только ее душа. — Думаешь, она ненавидит меня? — он взял Коллинз за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. — Ну, Тигра Коллинз, не молчи.  — Что ты хочешь от меня? — спросила она, голос не выражал эмоций. — Ты уже забрал все. — О, нет, не все, — улыбнулся он. — Ты любила меня всей душой, а возможно и сердцем. Разбив все на кусочки, я не собрал осколки.  — Любила, — эхом отозвалась она. — Чудовище. — Нет, я не чудовище, моя дорогая девочка, — усмехнулся он. — Еще нет. Ну, Артем Фель, вперед, я не буду вечно ждать. На кого указывают твои видения, скажи.  Фель переглянулся с Мориарти, и она еле заметно кивнула. Слизеринский принц вышел вперед. — Даря Брэдбери, — только и произнес он.  Сердце отозвалось в груди глухими ударами. Пора. — Так и знал, — хмыкнул он. — Выйди, девочка в огне, хватит прятаться. И я пошла. Просто пошла к нему, потому что не было страшно. Все вдруг показалось таким привычным, будто именно так быть и должно. Джек протянул мне руку, и я с легкостью приняла ее.  — Даря, — все еще слышала я голос Стругацкой. — Даря, ты чего творишь? — Горит, — отозвался Барон. — Она горит вместе с моей силой. Не зовите ее, она вас не послушает. Она сейчас только со мной, нет смысла надрывать свои голоса. Спите, Мафия.  Друзья и подумать ничего не успели, как их окутал черный туман. Смертельные потемки.

***

Это было поле. Кажется, на много миль отсюда нет ничего, только мрак, нескончаемый мрак. Барон оглядел свои владения и невесело усмехнулся.  — Надо сменить дизайн, — подметил он, усаживаясь на траву. Поодаль лежали ребята из Мафии, все без сознания. Они еще не знали, что их здесь ждет. Рядом с Принцем Кошмаров сидела лишь Брэдбери, отстраненно смотря вдаль.  — Ваше Величество, — из тени вышли двое: хорошо знакомая нам рыжая ведьма – бестия Абаддон Хаффман - и парнишка, которого, по сути, здесь быть не должно, но все же он здесь, всегда был здесь – Стайлз Стилински. Главные помощники Смертоносного Барона.  — О, мои бесята, — улыбнулся тот. — Стайлз, умница моя, тебе удалось околдовать ее так, как не под силу ни одному заклинанию. Любовь – страшная штука, — Стилински выдавил из себя улыбку и пробормотал что–то вроде «рад служить», но словами передать нельзя, как ему было больно. Он был готов кричать, нет, голос сорвать и обессиленно рухнуть туда, рядом с ней, только чтобы не покидать, никогда не оставлять ее. Но он не мог, не мог ничего поделать. — Абаддон, где моя армия?  — Броуди уже завершил заклинание, Ваше Величество, — отозвалась девушка, глядя на принца с восхищением. — Почти все готово. — Превосходно, — только и ответил тот.  Потихоньку, Мафия приходила в себя. Они поднимались с земли и переглядывались, что–то друг другу говорили.  — Стайлз? — прошептала Пендрагон, вглядываясь в темноту. — Это Стайлз!  — Точно он, — испуганно ответила Амелина. Все разом замолчали. Загадочный мальчик из леса, солнечный принц и рыжая бестия все это время были их ночным кошмаром. Сейчас они осознали все это. В один момент все стало ясно, ведь все давно шло к этому. Смерть, стоящая у ребят за плечами.  За свои ошибки приходится платить. — Почему я ничего не чувствую? — спросил Барон. — Мои силы уже должны быть со мной, — он взглянул на бледную Брэдбери. Она не была похожа на источник Такой Мощи. Джек обернулся к ребятам.  — Ты так ничего и не понял, — с вызовом произносит Фель, выходя вперед, Барон смотрит на юношу. За его плечами маячит смерть, держа своими костлявыми пальцами в стальных объятиях, он мертв наполовину.  — Не нужно, — Барон смотрит с усмешкой на окровавленных губах. — Молчи, Фель, твоя миссия выполнена. Ты – всего лишь трофей, ты мне больше не нужен, прости.  — Глупец! — кричит Артем, взрывая свои усопшие эмоции. — Ты ошибся! Ошибся с самого начала. Не она тебе нужна, — он смотрит на Брэдбери, сидящую возле ног Принца Кошмаров, — а я. Я – твоя сила и был ею всегда.  — Невозможно, — Барон едва ли удивлен, он напуган.  — Убей меня! — Фель не контролирует себя, он падает на землю. — Хватит! Покончи с этим! Пусть все закончится!  — Артем... — Даша бросается к юноше, но Принц Кошмаров легко отбрасывает ее одним движением руки.  — Несмышленый мальчишка, — Барон опускается рядом с Артемом, отворачивая ворот его рубашки. На белоснежной коже все те же шрамы – кровавые линии, но уже бледнее. — Моя сила с тобой.  Затаив дыхание, друзья смотрят за этой сценой. От оцепенения никто не может пошевелиться. Барон берет Артема за плечи и тяжело вздыхает — опоздал. Юноша потратил все свои жизненные силы, чтобы иметь возможность дышать, пока обе силы жгли его изнутри. А сейчас он практически мертв, связь с ним утеряна.  Просчитался.  — Дьявол! — бросает он, резко вскочив на ноги. — Черт побери этих несмышленых подростков! Абаддон, разберись с ними, — бросает он девушке и уходит во мрак своего поля. Он снова будет всего лишь наблюдать. Стайлз бросается к Брэдбери, но сделать на глазах у рыжей он ничего не может. Он не спасет ее.  — Фель, — Фра садится рядом с Артемом. — Мы проиграли? — с ужасом спрашивает он.  — Нет, — откашливаясь, улыбается Артем. — Мы просто нашли способы, которые не работают.  — И мы умрем?  — Черта с два, — от неожиданности парень вздрагивает. Сантана, Курт, Куинн и Дин, вооруженные палочками, стоят рядом с ним, грозно смотря на Абаддон и Броуди с полчищем мрачных фигур. — Мы разомнемся, — кивает Сантана и приободряющее улыбается Фелю.  — Руки прочь, — Винчестер, не скрывая злобы, смотрит на Стилински. — Я предупреждал тебя, мальчишка. Ты поплатишься за нее, — настроен он весьма решительно. Стайлз укладывает девушку на траву и встает. Грядет битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.