ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      «Нет! Пожалуйста, не надо, умоляю! Постой!» — Кричит маленькая девочка десяти лет, подбегает и хватает женщину за руку. Та лишь улыбается в ответ, и глаза ее, хоть и потемневшие, излучают такой неистовый свет любви и заботы, еще больше кольнувший девочку в самое сердце. Женщина проводит рукой по маленькому личику, залитому слезами, не переставая улыбаться. «Не надо, не делай этого. Зачем? Хватит!» — Надрывается ребенок, но женщина отвернулась и шагнула в черную пустоту ночи, белый халат развевался и казался похожим на саван, надетый заранее на живую плоть. «Почему ты делаешь это каждый раз? МАМА!» — Прошептала девчушка, встала на окно и хотела, было, ринуться за матерью, но чьи — то сильные руки утянули ее в серую комнату больничной палаты…       «Один и тот же сон на протяжение стольких лет… Неужели все это было исковерканным воспоминанием того ужасного прошлого, от которого меня так старательно защищали?» — Подумала Шанталь, перематывая в голове остатки памяти с того далекого дня. Но ничего уже не казалось ей достоверным. Она молча сидела, одна, наедине со своими мыслями, как вдруг прошлое слилось с настоящим, и яркий свет солнечного дня обжег ее глаза.       Свет этот исходил из больничного окна прямо в большую комнату, где играли дети… не совсем обычные дети. В комнате стояла одна коренастая женщина в белой одежде, она следила за порядком.        К Шанталь подошел темноволосый мальчик и протянул ей рисунок.       — Что это? — Спросила она, поглядев на каракули.       — Я нарисовал тебя.       — Тебе уже говорили, что ты не умеешь рисовать? — Девочка отдала листок и отвернулась, не желая продолжать разговор.       — Говорили… Меня Дик зовут, — вздохнув, быстро промямлил мальчик, подсев к ней.       Шанталь не поворачиваясь, ответила:       — Меня зовут Рита… я не хотела… она сама.       — Кто «она»?       — Моя мама. Она болела чем-то… чем-то плохим. Сначала она просила бабушку… ну… помочь ей. Потом начала просить меня, — из глаз девочки полились слезы, — я не понимала, чего она хочет. Она плакала, умоляла меня на коленях…       — Что потом?       — Потом она ушла… из окна.       — И ты помогла ей.       — Да.       Девочка уставилась в одну точку, не останавливая поток хлынувших беззвучно слез. Они быстро стекали и капали на ее колени.       — Ты молодец, — мальчик положил руку ей на плечо и ободряюще улыбнулся. Рита улыбнулась ему сквозь слезы.       — Макс! Рита Макс! На процедуры! — Прозвенел, как будильник, резкий женский голос из приоткрывшейся двери. Девочка подняла голову и, оглядываясь на Дика, ушла вслед за медсестрой.

***

      -…С тех пор каждый день мы знакомились заново, потому что тебе отшибало память на этих чертовых процедурах. Все мои попытки восстановить твои воспоминания обо мне пошли крахом, и все, что мне оставалось — просто воссоздавать то, что уже было мною достигнуто. Каждый день ты рассказывала мне о своей матери, пока не забыла и о ней. Бывали недели и даже месяцы, когда тебя освобождали от этой промывки, и тогда ты начинала верить мне, верить, что мы уже давно знаем друг друга. И тогда мы клялись, что всегда будем вместе, что бы нам ни пришлось пережить, и, когда, после очередной процедуры, ты заходила в холл, я всякий раз надеялся, что ты меня узнаешь, но не встречал ни тени воспоминания в твоих глазах. Это все длилось несколько лет, я так полюбил тебя, что готов был знакомиться с тобой каждый день. Потом как-то раз ты просто не пришла. Исчезла. Тебя выписали, и я поклялся себе, что найду и заставлю тебя вспомнить, где бы ты ни была! Рита, неужели ты меня не помнишь? — Тейлор Мичиган упал на колени рядом с Шанталь. На пол закапали его слезы.       — Дик… О, Дик, милый, это ты? — шепнула Шанталь. Мужчина от счастья расплакался и обнял девушку.       — О Боже, Рита, любимая, я отчаялся, я думал, ты никогда меня не вспомнишь. Но я знал! Знал!.. Сейчас, только разберусь с этим копом. — Он достал пистолет и прицелился в Уилла.       — Он подождет, дай мне обнять тебя! Как же я скучала, — дрожащим голосом произнесла Шанталь.       — К-к-конечно, — мужчина, задыхаясь от радости, разрезал ножом веревку на ее руках и тут же кинулся в ее объятия. Поцеловав его, Шанталь взяла лежащий рядом нож и, сквозь слезы презрения, всадила его в бок Тейлора.       — Я всегда помнила тебя, больной ублюдок! — Процедила она сквозь зубы, — Врачи сказали мне, что ты опасный и агрессивный, поэтому тебя нельзя расстраивать и посоветовали держаться от тебя подальше. Я решила, что это хороший способ избегать тебя — ждать, пока тебе надоест, но тебе не надоело! Как я была счастлива, когда меня выписали, что мне больше не придется видеть твое дурацкое лицо!       — Что… что это значит? Сука! Грязная мразь! Ты ответишь за это! — Дик скинул с себя Шанталь и вытащил нож из кровоточащего бока.       — Нет! Шанталь… — прошептал изможденный Уилл. «Где чертов Джек со своим нарядом?!» — подумал он, ища способы помочь девушке.       — Я убью тебя! — Вопил озлобленный Тейлор, навалившись на нее.       Уилл, собрав все свои оставшиеся силы, медленно полз до пистолета, брошенного на полу обезумевшим Мичиганом, оставляя за собой кровавые разводы. Рана на животе пульсировала.       Тейлор вонзил нож недалеко от сердца девушки, раздался хруст пробитой кости и крик Шанталь.       — Руки за голову, иначе я продырявлю твою башку! — Еле проговорил Уилл, фокусируясь на затылке преступника.       — Пошел к черту, засран…       Уилл нажал на курок и звон раздался в ушах, разрывая черепную коробку. Мужчина опустил руку, подполз к девушке, а за окном дома уже слышен был вой полицейских сирен.       — Уилл, только держись, — Шанталь взяла теряющего сознание Уилла за руку и чуть коснулась его губ своими, — все скоро закончится, главное, борись, не оставляй меня…       Так она продолжала повторять, глядя ему в глаза, пока не вбежал Джек, а следом за ним еще несколько человек с оружием. Кто там был и что делал, она уже не могла разобрать. Разум медленно затягивался пеленой, и девушка упала рядом с мужчиной, чувствуя себя счастливой более, чем когда-либо в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.