ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Раньше"

Настройки текста
      «Этот вечный дождь никогда не закончится?» - Уилл нервно ударил по рычагу, активирующему дворники автомобиля. Они усердно заработали, сопровождая каждое движение монотонным скрипом. Фары освещали отдельные клочки дороги, которые еще не успели раствориться в ливневых лужах. Острые иглы мелькали повсюду, освещаемые теплым светом. Брызги летели из-под колес ревущей машины. Ничего и никого вокруг. Лишь разметка помогала держаться за эту несуществующую реальность. Скоро исчезла и она. Но это означало, что мужчина вырвался на следующий этап. Он не остался позади. Он обогнал страх, обогнал нерешительность, обогнал смерть. По крайней мере, так казалось ему.

***

      «Что не так с этой погодой?» – Подумала Шанталь, лежа на кровати под одеялом.       Ее измученные заплаканные глаза были обращены к окну. Дождь скребся в него, как назойливый, жалкий непрошеный гость, как больной фанатик, готовый простоять у дверей всю ночь в ожидании заветных слов.       «Что не так с этим миром?» - Девушка угрюмо вздохнула и перевернулась на другой бок, чтобы не видеть эти тени на полу, этот мерзкий, скользящий лунный свет, который выжидал момента, чтобы заползти к ней в постель.       Вдруг раздался отрывистый, но уверенный стук по дереву. Шанталь настороженно приподнялась, словно хотела удостовериться, что ей не показалось, и тот же звук снова нарушил тишину. На подушке рядом лежала кошка. Она подняла голову и устремила взгляд желтых глаз на дверь, затем перевела его на хозяйку.       «Это Уилл… или Джек», - подумала Шанталь, вставая с кровати. «Наверняка, приехали поговорить по поводу того дела. Но так будет даже лучше. Мне нужна компания».       - Кто это? – Девушка подошла вплотную к двери.       Ничего нового, только дождь, скребущийся в окно. Шанталь это встревожило, и ее сознание вновь выстроило образ фанатика, мокнущего под струями ледяных потоков. «Он, очевидно, пришел с подарком», - промелькнула в голове случайная мысль, вызвав мерзкое ноющее чувство в животе.       Стук повторился. Женщина в испуге отпрянула от двери, сердце бешено колотилось в груди.       - Уилл! Это ты? – Крикнула она в отчаянии.       - Да.       Короткое слово, размытое шумом разбивающейся о грунт воды, вернуло Шанталь прежнее спокойствие. Она открыла дверь.

***

             По пересеченной местности ехать гораздо труднее, чем по ровной дороге. Уиллу пришлось сбавить скорость, чтобы не дать смерти догнать себя или кого-то другого. Его трясло из стороны в сторону, стекла забрызгала черная грязь, в темноте напоминающая кровь. Мужчина не знал, зачем ехал к Шанталь, не знал, что будет делать, когда приедет. Он просто хотел убедиться в том, что с ней все в порядке. Уилл чувствовал, его непреодолимо тянет к этой девушке.       Вздрогнув от резкого звучания телефона, он пару секунд смотрел на экран, наблюдая за тем, как исчезает и появляется зеленая иконка телефонной трубки. Джек всегда был настойчив.       Дрожащей рукой мужчина принял звонок:       - Да?       - Уилл! Я звонил в госпиталь, решил проверить. Оказалось, не зря. Мичиган сбежал. Убил двоих охранников и скрылся. Угнал машину с парковки, переоделся…       - Как такое возможно?!       - Разбираться будем потом. Я звонил Шанталь... Она не отвечает. Уилл, я знаю! Ты сейчас думаешь, что Мичиган уже у нее, и у меня нет доказательств обратного, но, пожалуйста, держи себя в руках и постарайся…       - Пошли наряд к ее дому!       - Уилл…       - Вызови, мать твою, чертов наряд!       - Его уже ищут, Уилл. Если его следы приведут к дому Шанталь…       - НЕМЕДЛЕННО!       - ХОРОШО, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! Ладно… Как доберешься до нее…       - Я уже подъезжаю. Свет не горит…       - Господи, она давно спит, думаю, мы зря…       - Не… нет, - прошептал Уилл, выронив телефон. Распахнутую входную дверь было видно издалека.       - Уилл, что там?! УИЛЛ!       - Наряд, Джек! – Крикнул мужчина, выхватывая пистолет из бардачка. Не заглушая двигатель, он быстро вышел из автомобиля и, сняв предохранитель, направился к дому Шанталь.       В телефонной трубке, которая валялась под водительским сидением, все еще раздавались громыхающие крики Кроуфорда.       Уилл шел осторожно и в то же время нетерпеливо, постоянно оглядываясь по сторонам. Он крался, как вор, но поступь его была легкой и непринужденной. Мужчину не смущали ни промокшие ноги, ни грязь, забившаяся в ботинки. Только сердце бешено колотилось, взывая к молитвам несуществующему богу.       Войдя на крыльцо, агент привычным движением прижался к стене и осторожно заглянул в окно. Оно было зашторено, к тому же, лунный свет, отражаясь в стеклах, ослеплял мужчину.       Разглядеть что-либо было невозможно. Уилл приблизился к двери и скользнул в проем, держа пистолет наготове.       В доме было темнее, чем снаружи. Никаких следов борьбы, но и никаких следов Шанталь. Дверь не была взломана. «Похоже, она открыла ее сама», - констатировал мужчина, осмотрев замок. Внезапно в соседней комнате зазвонил телефон. Грэхем вздрогнул, обернулся и увидел девушку, стоящую посреди гостиной. Телефон настойчиво продолжал трезвонить голосом Билли Айдола, которого так любила Шанталь: «Отличный день, чтобы начать все сначала! Отличный день для свадьбы! ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА!»       Двое стояли, глядя друг на друга. Уилл, не веря, что все в порядке, не смел двинуться с места и стоял, опустив оружие. Он был смущен, увидев девушку в столь простодушном виде. Темные волосы скрутились и немного растрепались, что придавало ее лицу какой-то детский наивный оттенок. Легкая спальная маечка облегала талию и с точностью повторяла все контуры небольшой красивой груди, а короткие домашние шортики не прикрывали красивые длинные ноги. Но мужчина смотрел отнюдь не на тело Шанталь. Его внимание привлекли ее глаза. Они безмолвно кричали, молили о помощи. В темноте не видно было слез девушки, но иногда лунный свет падал на них, и ее кожа переливалась чистым холодным блеском, как перламутровая бумага.       - Уилл… уходи, - выдавила она, стараясь казаться безразличной.       - Все в порядке? – Уилл сделал аккуратный шаг вперед, не спуская глаз с лица девушки.       - Пожалуйста. Я не хочу тебя видеть… Убирайся, - медленно проговорила Шанталь не своим голосом.       «Пожалуйста», - закрыв глаза, шепнула она и не двинулась с места, когда мужчина уверенно пошел в ее сторону с протянутыми вперед руками.       - Шанталь, нам нужно пого…       Раздался крик девушки. Уилл не смог договорить свои слова. Он лежал на полу. Из его рассеченного затылка на пол вытекала кровь.       - Заткнись и не смей бежать, - сказал стоящий над ним мужчина, обращаясь к рыдающей Шанталь. На нем была заляпанная кровью форма охранника из госпиталя.

***

      Уилл приоткрыл глаза, но яркий комнатный свет ослепил его, заставив зажмуриться. Голова раскалывалась. Попробовал пошевелить крепко связанными за спиной руками, и ноющая боль разлилась по всему телу, звеня, как натянутая струна.       Спина прилегает к чему-то. Похоже, это стена. Когда освещение перестало резать глаза, мужчина увидел перед собой девушку. Она была в том же положении, только вот выглядела иначе. Кажется, ее слегка «помяли». Колено было разбито, с подбородка в декольте стекала струйка крови. Опущенная голова еле заметно покачивалась из стороны в сторону.       - Шанталь? – Вполголоса позвал Уилл.       Она медленно подняла голову. В ее пустых глазах не отражалось ничего. Лицо блестело от слез, на щеке краснела набухшая свежая ссадина, губа была рассечена в нескольких местах. Мужчина заворожено осматривал ее, не решаясь начать.       - Я пыталась… пыталась убежать, - невнятно проговорила девушка, - я предупреждала, чтобы ты уходил. И он… он наказал меня.       Шанталь перевела взгляд на что-то рядом с Уиллом, и слезы потекли из ее стеклянных глаз. Мужчина повернулся направо и увидел кошку, прибитую ножом к стене. Под ней на полу алела, отражая яркий свет лампы, кровавая лужица.       - Шанталь… как ты? - Спросил он, оторвавшись от неприятного зрелища.       Девушка невесело усмехнулась, оставив вопрос без ответа.       - Извини… прости, что так вышло. Это я виноват…       - Нет, ты не мог ничего изменить. Уилл… я хотела, чтобы ты пришел… хотела извиниться.       - Шанталь… - Мужчина растерялся, он совсем не ожидал услышать подобных слов. Но быстро, вернув самообладание, продолжил, - Как бы то ни было, сейчас не время…       - Не будет больше времени! Когда, если не сейчас?! Неужели ты не можешь просто меня выслушать? Ты нужен мне…       - Я люблю тебя, Шанталь, - Прошептал Уилл. Сказал он это для того, чтобы успокоить ее, или же потому что действительно любил, он не знал.       В глазах девушки зажглись и тут же погасли огоньки надежды, на лицо наползла непрочная тень сомнения.       - Ты любишь не меня, а Тину Райнер! Эту глупую девчонку!       - Мне больше не снятся кошмары, Шанталь…       Она вдруг замолкла, в наивном исступлении уставившись на мужчину. В ее глазах мелькнуло понимание.       - Мне тоже… - Она опустила голову и вдруг разрыдалась, как маленькая девочка. Теперь Шанталь верила ему, - Я… люблю тебя… Уилл…       - Держись, я иду, - прошептал мужчина, пытаясь подняться на ноги, но тут прогремел выстрел, разбив дощечку рядом с ногами Уилла в мелкие щепки.       - Боюсь, у тебя не получится, - насмешливо сказал появившийся в дверном проеме парень. Тот самый, в форме охранника. В руках у него агент узнал свой пистолет. – Ну!? О чем воркуете, голубки? Почему заткнулись? Неужели я вам мешаю?       Тейлор, рисуясь, прошел в центр комнаты, оказавшись между мужчиной и женщиной, по очереди глядя то на Уилла, то на Шанталь. Мужчина буравил его яростным взглядом, девушка вжалась в стену и зажмурила глаза.       Беглец заткнул оружие за пояс и вытащил из мертвой кошки длинный нож, матовый блеск которого не могли скрыть даже пятна вязкой крови. Он отражался в самых дальних уголках души, поднимая неистовые животные страхи.       - Шанталь… Что ты обо мне знаешь? – Спросил Мичиган, наставив нож на агента. Он буравил взглядом молодую девушку.       - Т-т-ейлор Мичиган… ты убил двоих и чуть не подорвал от…       - Ответ неверный, Шанталь! Ты хочешь, чтобы ему было больно!?       - Нет, пожалуйста, я, правда, ничего…       Тейлор надавил концом ножа на живот Уилла, тот вскрикнул сквозь сжатые зубы, и кровь выступила на рубашке в том месте, куда прилегало лезвие.       - Не правда, ты знаешь!       - О боже! Постой, я знаю… да, я знаю! Когда я работала неподалеку от Лэнгли, у меня было твое дело, - торопливо проговорила Шанталь, - я больше ничего не помню, клянусь! Пожалуйста, зачем ты делаешь это!?       - Вспоминай раньше! РАНЬШЕ! – Он надавил еще сильнее, и мужчина издал приглушенный крик.       - ПРЕКРАТИ, СЛЫШИШЬ, Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ЗНАЮ! – Заорала Шанталь, заливаясь слезами.       - Что бы там ни было, Шанталь, не говори ему. Мы не знаем, что он задумал. Не обращай на меня внимание… - Прохрипел Уилл сквозь сжатые зубы.       Тейлор вытащил нож и, резко развернувшись, нанес удар кулаком в челюсть Уилла. В ушах зазвенело, и он попытался не провалиться в небытие, сосредоточив взгляд на Шанталь. Тейлор подошел к ней и близко наклонился к ее лицу.       - Кто убил твою мать, а, Шанталь? – Спросил он, схватив ее пальцами за подбородок.       - Что? Какого черта! Я не собираюсь обсуждать смерть своей матери, ублюдок!       Он удержал ее лицо напротив своего.       - Ты не в том положении, чтобы торговаться, моя милая лгунья!       Он снова подошел к Уиллу и занес над ним нож.       - КТО УБИЛ ТВОЮ МАТЬ?       - ОНА САМА-А-А! – В истерике залилась Шанталь, захлебываясь слезами.       - ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ! – Парень с видом законченного сумасшедшего стремительно пронзил живот Грэхема длинным лезвием. – КТО УБИЛ, Я СПРАШИВАЮ!       - НЕ-Е-ЕТ! ОНА САМОУБИЙЦА! ОНА ВЫБРОСИЛАСЬ…       Он вытащил нож и нанес второе глубокое ранение. Уилл кричал. Кокон боли опутывал его все сильнее, размягчая затуманенное сознание.       - ПРОШУ-У-У!       - КТО!?       - О БОЖЕ! Я! ЭТО БЫЛА Я! Я ЕЕ УБИЛА!       Шанталь вдруг неожиданно для себя замолкла, и, громко всхлипывая, перевела удивленный, полный ненависти взгляд на человека, стоящего напротив нее, человека, чьи руки были омыты кровью Уилла Грэхэма. Она вдруг вспомнила его, вспомнила все, что было раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.