ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
      «Шанталь, Хонг ждет тебя в своем кабинете», - сказала белокурая девушка, стоя в дверном проеме рабочего кабинета с табличкой – помощник криминалиста Ш. Эрнст. И, не дождавшись ответа, ушла, прикрыв за собой дверь.       Сама Шанталь сидела в кресле за рабочим столом, где стоял компьютер, лежали, а точнее валялись разные отчеты, некоторые из них были незакончены, а другие и вовсе – не начаты. В общем, на столе был полный беспорядок, как и под ним. Шанталь ненавидела бумажную работу, кофе, и еще много чего. От кофе она могла отказаться, а вот от работы – нет. И, наверное, если бы ее никто не держал, она бы давно уже смоталась из этого прогнившего городка, кишащего маньяками. Ее голова была повернута к большому окну, открывавшему вид на город. Как ни странно, но с этой стороны постоянно светило солнце, как будто Ричард Хонг собственноручно привязал его возле ее окна, чтобы дать еще один повод не уезжать. Вечерние лучи солнца упали на лицо девушки, тут же расплывшейся в блаженной улыбке. Глаз ее тоже коснулась эта улыбка, нельзя сказать, что она была самой приятной, но на душе у девушки вдруг стало тепло, как давно не было.       Шанталь нехотя приподнялась с кресла, подошла к зеркалу и осмотрела себя. Короткие темные волосы чуть касались плеч. На лице не было макияжа, и девушка выглядела очень свежо. При ее 27 годах, ей давали от силы 23. Блузка, старые джинсы, купленные несколько лет назад, и ее любимые кеды. Из этого всего только шелковая блузка была сравнительно новой. « А ты сегодня отлично выглядишь!» - подметила девушка и направилась к кабинету начальника. Она на секунду остановилась перед его дверью, машинально пробежав глазами по табличке       – Начальник отдела Р. Хонг. Шанталь приоткрыла дверь, и кокетливо заглянула, но все: и кокетливость, и радость тут же улетучились, стоило ей только заметить, что Хонг был не один. Рядом в кресле сидел мужчина, которого она ни разу не видела.       - Заходи, Шанталь. Присаживайся. Мне предстоит кое-что тебе рассказать, - он улыбался, и вроде говорил искренне, но от девушки не скрылись его разочарование и томный взгляд, - Это мой давний друг и коллега – Джек Кроуфорд, - он указал на мужчину рядом, тот поздоровался с Шанталь, она ответила ему тем же, - Ну что ж, поздравляю тебя! Ты теперь улетишь из этого города, как и мечтала. Джек теперь твой начальник.       Шанталь хотелось кричать, боль и обида одновременно распирали ее изнутри: если она и мечтала покинуть этот город, то только с Ричардом Хонгом, и точно не таким образом, когда тебя ставят перед фактом и делают за тебя выбор – это нечестно! Ее губы сжались в плоскую линию, а на глаза подступали слезы. Заметив это, Ричард поспешил отвести Шанталь в отдельную комнатку, принадлежащую только ему. Как только он закрыл дверь, оставив Джека одного, девушка сразу же вспыхнула негодованием:       - Как ты мог!? Почему ты раньше мне не сказал? Ублюдок! – она небрежно, но с любовью била его в грудь, и дав волю слезам, начала задыхаться от приступов плача. – Я тебя ненавижу!       Хонгу это надоело, и он прижал ее к себе, как можно нежнее:       - Шанталь, прости, что не сказал тебе, но зачем было портить тебе настроение раньше времени? – он осторожно гладил ее по голове, все еще сотрясающуюся от рыданий.       - Рик, я могу отказаться ради тебя. Ради нас. Я могу уволиться, только чтобы быть с тобой, я люблю тебя, Ричард Хонг, я, черт возьми, люблю тебя! – прокричала девушка так, что эта фраза дошла до ушей Кроуфорда.       Мужчина поднял ее лицо за подбородок и нежно поцеловал. Поцелуй был недолгим и соленым. Хонгу он показался неприятным. Ричард как можно скорее отстранил от себя Шанталь и посмотрел прямо в ее покрасневшие зеленые глаза:       - Шанталь, это невозможно. Джек уже нашел для тебя дом и у него есть кое какие планы, касательно тебя. – Девушка все еще смотрела на него умоляющими глазами. Хонг был непреклонен: - Нельзя заставлять человека так долго ждать, Шанталь, это невежливо. Приведи себя в порядок и выходи. – Он вытащил платок из внутреннего кармана, сунул его девушке, и вышел за дверь.       «Она твоя, Джек!» - Услышала Шанталь, стоя возле приоткрытой двери. Его голос излучал нотки восторга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.