ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз. Часть 2

Настройки текста
      Солнце уходящего жареного лета медленно клонилось к закату. Пыльные дороги с вялым движением блуждали по кварталам с низкорослыми домиками, и все до единой сводились к аэропорту. До безнадежности. Этот измученный веками и эволюциями городишка мечтал о покое, мечтал стать городом-призраком. Из каждой улочки — деланно радушной, несло тухлой рыбой и сыростью. Постоянно. Лучи солнца маняще освещали узкие перекрестки и крыши косых домов, но не согревали заиндевевшие сердца «одержимых» жителей. Это идеальное место для них. Оно приманивает к себе всякий сброд, как свет — мотыльков, и пока этот свет горит, пока есть те, для кого он горит, мотыльки не разлетятся. Шанталь как раз была одной из тех, «для кого свет горит». В этом городе всегда будут те, для кого он горит, они стекаются сюда либо от недостатка мест работы, либо их заносит попутным ветром или же они просто пришли попытать счастья. Так и шло. Круговорот необратимых событий не остановить. Уже.       Аэропорт. Шум взлетной и посадочной полос. Косые лучи солнца просачиваются сквозь располосованные облака. Шанталь Эрнст молча ожидает свой рейс.       «Ну что, Люти, ты готова к перелету? Это твой первый полет, Лют, но не бойся, это совсем не страшно», — Шанталь заговорила со своей кошкой. Лютик — так ее звали. Она была невысокого роста (для кошки) худая и черная, с желтыми глазами. Девушка ее очень любила.       Два часа пролетело быстро, зато Шанталь так не показалось. Полуживая, девушка выбралась из самолета. Дороги блестели от дождя, отражая блики мигалок и прочих огней, раздаваемых автомобилями. Выйдя на центральную дорогу, уводящую от аэропорта, девушка заметила подходящего к ней темнокожего мужчину.       - Позвольте, я вам помогу, — сказал он, выхватив чемодан из рук Шанталь. Он собирался взять и кошку, но девушка мертвой хваткой вцепилась за нее, недоверчиво оглядывая Джека Кроуфорда, и судя по всему, не собиралась идти за ним.       - Кто вы, и зачем выхватили мой чемодан?! — возмущенно спросила Шанталь.       - Боже правый, Шанталь Эрнст, мы виделись всего лишь месяц назад, а вы меня не помните?! — девушка отрицательно замахала в ответ головой, — Ну бросьте же, Джек Кроуфорд… ну, Ричард Хонг договорился с вами о…       - Я знаю, чего же вы ждете, поехали. Хонг говорил, что вы предоставите мне жилье. — Девушка развернулась по направлению к его машине и зашагала мелкими шажками, прижав клетку с кошкой к груди.

***

       — Ричард рассказывал тебе об Уилле Гр…       - Что Хонг рассказывал вам обо мне? — Бесцеремонно прервала Шанталь мужчину. Последовала неловкая пауза, но Джеку все же удалось побороть нарастающий приступ ярости, и он преспокойно начал:       - Он много чего рассказывал, вернее, он рассказал мне все, что ты умеешь, и что не умеешь.        Перед девушкой тут же встал четкий образ: как они занимаются животным сексом с Ричардом Хонгом… «все, что она умеет, и все, что не умеет». Девушка покраснела, ей стало жарко и душно:       - То есть, как, абсолютно все?       - Да! — Повышая голос, выдавил Джек, — И не поверите, я не удивлен. — Он ухмыльнулся и взглянул на девушку, — Я знаю человека, который умеет совершенно — то же, что и вы, и… — он понизил голос до шепота, — думаю, понимает вас.       Шанталь была ошарашена и сбита с толку: что за человек? что умеет? Но как бы она ни была удивлена сейчас, в ее голове все же занимал большую часть один коротенький вопрос, ответ на который решит все:       - Как давно мистер Хонг зарекомендовал меня?       - Первое упоминание о вас было еще три года назад — это хорошо помню, а вот рекомендовал он вас чуть позже, уже полтора года точно я выслушиваю настойчивые намеки на то, чтобы перевести вас к себе. Ей не хотелось верить.       - А он знал, что мне нужно будет улететь далеко, чтобы работать у вас? Знал, что это обязательно?       - Естественно.       Шанталь ничего не сказала, лишь повернула голову к окну, скрыв струящиеся по щекам слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.