ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Защищать Уилла Грэма

Настройки текста
      Шанталь старалась не думать об Уилле, как о мужчине, она пыталась представить его как просто работу – и больше ничего. На один миг ей в голову пришла мысль, что у него к ней, возможно, такие же чувства, какие испытывает девушка по отношению к нему. Но Шанталь старалась об этом не думать. Она прошла к месту преступления, и, не посмотрев в сторону Уилла, двинулась еще дальше, решив держаться особняком. Девушка закрыла глаза, и до нее донесся приглушенный крик Уилла, звук, похожий на взрыв. Она моментально дернулась с места, но открыв глаза, обнаружила, что все в порядке. Шанталь потрясла головой, разгоняя слуховую галлюцинацию, и решила, что это просто усталость от суеты, от самой себя, от этого проклятого места.       Девушка уже давно смотрела на Уилла так, как ей самой казалось чуждо, но она над этим не задумывалась… до этого дня. И сейчас, спустя несколько минут, когда Шанталь поняла, что повела себя грубо и неоправданно, она подумала, что лучше было бы извиниться, когда все это кончится, а сейчас, пока что необходимо отдохнуть и подождать Уилла в машине.       Девушка расслабилась на сидении, попыталась уснуть под звук дождя за стеклом автомобиля. Тут в нос ударил едкий запах дыма, закололо ступни, стало очень жарко, как будто она сидит напротив огромной полыхающей печи, в ушах крики, а сквозь закрытые веки видение взрыва и четко прорисованное его место. Шанталь тут же соскочила вся в поту, ударившись головой о крышу машины. Это чувство она не могла перепутать ни с чем: видения, тактильные галлюцинации, покалывания в кончиках пальцев. Шанталь открыла бардачок и достала пистолет, который был полностью заряжен, хотя и в помине не знала, что он там вообще есть, и, выпрыгнув из машины, зачвакала по вязкой грязи дорог, не обращая внимания на убитую теперь обувь. Погода сегодня выдалась так себе. Пасмурное небо то и дело низвергало потоки несильного дождя, но дождь этот ни чуть не мешал следствию, только нагнетал обстановку и, разве что, размывал без того плохие дороги.       Джек стоял на краю широкой ямы, высотой чуть больше человеческого роста, поэтому приходилось подставлять лестницу, чтобы выбраться из нее. Уилл стоял на дне рядом с изуродованным трупом, присел на корточки, бросил один взгляд наверх, когда подошла Шанталь, вся грязная и запыхавшаяся, а после закрыл глаза и провалился туда, куда бы сам ни кому не пожелал. Девушка еще раз потянула носом воздух, и уже без сомнений, резко спустилась по лестнице в яму, несмотря на ругательства Джека. Уилл ее не заметил, он стоял ровно, глаза яростно двигались под закрытыми веками. Шанталь, тоже не обращая внимания на Уилла, начала медленно мотать головой из стороны в сторону, но тут она упала на землю, инстинктивно зажав уши ладонями – ее голову разрывал дикий крик. Запах гари еще сильней вонзился в нос, доходя до самого мозга, разрывал его ткани. Девушка отползла в угол, все еще не открывая глаз, и забилась в судорогах. Она вскрикнула что есть мочи, тем самым выпустив весь оставшийся воздух из легких, ее лицо было искажено гримасой ужаса, словно рыба на суше, Шанталь дергалась и хватала ртом воздух, но все попытки вздохнуть были тщетны. Веки девушки задергались, обнажив белки глаз, но где же зрачок! Ужасное зрелище.       Уилл, разбуженный криком, дернулся к ней, наверху сбежались люди, но и все они, включая Джека, пребывали в оцепенении. «Джек!» - крикнул он, но Кроуфорд, как и все, продолжал заворожено с опаской глядеть на Шанталь. Уилл быстро пришел в себя, упал на колени рядом с девушкой и затряс ее с такой силой, что слюна полилась изо рта девушки во все стороны. Шанталь не отреагировала. Тогда Уилл решился, собрал волю в кулак и… ударил девушку в челюсть. Шанталь отлетела к трупу и лежала рядом с ним сама точно как мертвец - с посиневшим лицом. Из носа вытекала струйка крови. Мужчина, не видя ничего вокруг, слышал только шум дождя и стук своего сердца. Ощущал каждую новую каплю пота, смешанную с дождевой водой на своем лице. Оставляя борозды в грязи коленями, Уилл медленно, неуверенно подполз к Шанталь. «Я убил ее…» - возникла мысль в его голове, словно ударив током. Он вскочил сверху - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание сделали свое дело. Девушка судорожно вздохнула, резко вскочила, напугав Грэма. Оттолкнув его, тоже вставшего, в угол ямы, она достала пистолет и наугад выстрелила несколько раз в стену земли перед собой, потратив все пули, отбросила ствол, ринулась к Уиллу и прижалась к нему крепко – крепко, не давая ему вздохнуть, уткнулась лицом в его плечо, перекрыв кислород себе.       Она слышала стук его сердца, боялась, дрожала всем телом. «Я приму все так, как должно быть! Я не струшу, это – моя работа, ЗАЩИЩАТЬ УИЛЛА ГРЭМА! Его жизнь ценнее моей никчемной, я жалкая, ненавижу себя! Хоть что – то я сделаю в этой жизни правильно, даже ценой собственной жизни!» - кричала Шанталь внутри себя самой себе, потом, передвинувшись чуть дальше, зажала мужчину в угол, поцеловала его в волосы, еле – еле, так что он даже не почувствовал, и прижала его голову к своей груди, обвив ее руками. Хоть ее маленького тела, как у птички, и не хватало, чтобы закрыть собою взрослого мужчину, на этот раз она действительно сделала все что могла…       Джек и все остальные опомнились, благодаря резким выстрелам. Он спрыгнул в яму, не посчитав нужным церемониться с лестницей, но приземлился не очень удачно и вывихнул лодыжку. Еще трое человек залезли в яму (уже по лестнице), чтобы помочь Джеку, Уиллу и Шанталь. Но в тот же миг земля с того места, куда стреляла девушка, начала осыпаться и оттуда выпал голый человек, истекающий кровью. Из вмятины в земле торчал детонатор, готовый по команде подорвать все в радиусе двадцати метров. Как установили эксперты позже, ни одна взрывчатка была установлена под землей – смертник расположил их так, чтобы живым отсюда никто не ушел. Донован был лишь приманкой.       Уилл чуть отстранил от себя Шанталь, чтобы разглядеть – что происходит. Шанталь, поняв, что все в порядке, но все еще дрожа, тоже повернулась на звук стона. Это был парень, он был не сильно ранен - так как земля предотвратила серьезные повреждения, пули не прошли глубоко. Один из прибывших людей сделал знак рукой товарищам, находящимся наверху. Через мгновение раненого парня положили на носилки, он оживленно шевелил губами, повернув голову в сторону девушки, но его слов не было слышно из-за шумихи вокруг. Шанталь вдруг как будто пришла в себя :       - Простите меня! Вы живы? – Резко крикнула девушка парню, готовая вот – вот разрыдаться.       - Ты за это заплатишь, шлюха! – Прохрипел злобно в ответ он и, отвернув голову, потерял сознание.       Шанталь еще ближе прижалась к ничего непонимающему Уиллу и зарыдала, задыхаясь.       - Эй, Тина, прекрати. В конце концов, ты спасла нас всех от ужасной смерти! Ты – герой! – Восторженно заявил Кроуфорд, медленно прихрамывая в сторону девушки и Грэма.       - Замолчи! Заткнись! Не называй меня так больше, НЕ СМЕЙ! – Вскочила девушка, оттолкнув Уилла и Джека в сторону, - Ты видел, что я натворила!? Я УБИЛА его! Он УМИРАЕТ! Мы так не договаривались, - заикаясь, кое – как выговорила Шанталь.       - Постой, ты не можешь вот так вот уйти! – Гремел Кроуфорд.       - Я на полном серьезе, через три дня меня здесь не будет! Я уезжаю! Не понимаю, зачем все это было! Я… я выхожу из дела, прости, Джек. – Девушка вылезла из ямы и пошла в неизвестном мужчинам направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.