ID работы: 1872528

Не бояться

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не так

Настройки текста
      - …Опять Эбигейл, я угадал?       - Да, - Уилл снял очки, опустив голову. Из-за полумрака и кудрявых растрепанных волос, свисавших на лоб, его лица почти не было видно.       - И что на этот раз, Уилл?       - Она просила… соль? – Как бы не веря самому себе, прошептал Уилл, но при всей комичности ситуации оставался вполне себе серьезен.       - Возможно ты все еще…       - Возможно, возможно, - передразнила девушка, - Откройте, в конце концов, сонник, мистер Грэм, - нагло прервала она Лектера, - Каждый сеанс одно и то же, - какие – то там сны, с какой – то там Эбигейл. То она вам рыбу принесет, то собак гладит, то на оленях верхом ездит, то соль попросит: бред!       Уилл медленно повернул голову в сторону Шанталь, словно бы она налилась свинцом, задержал на ней безразличный утомленный взгляд, затем перевел на мужчину напротив:       - Продолжайте, доктор Лектер.       И так шло еще около получаса, они беседовали о том, что не известно девушке, та иногда встревала, в основном редко. Один раз она даже попросила чаю, на что Ганнибал любезно ответил: «Конечно». Обычно Шанталь стояла, опершись на стол Лектера, или же ходила, рассматривая картины, бесцеремонно задавая вопросы во время беседы. Иногда доктор давал ей книги, и тогда ему удавалось заткнуть ее на один сеанс, но и то навряд ли, она то и дело бормотала что – то себе под нос. Уилл изначально был против присутствия девчонки на сеансах психотерапии, его личной психотерапии, но приказ есть приказ. А вот если бы Ганнибал Лектер выказал свое недовольство, то ни Шанталь, ни Джек ничего бы не смогли с этим поделать. Но доктор Лектер почему – то не сказал ни слова, наоборот, весьма радушно принял девушку.*       Так Уилл помаленьку начал привыкать к ее обществу, даже замечал, что скучает, когда ее по какой – то причине не было на сеансе, как – никак прошло уже несколько месяцев, с тех пор, как они впервые встретились (три, или четыре, - Уилл не мог вспомнить точно, иногда ему казалось, что виной всему его энцефалит). Девушка больше не раздражала его тем, что ходила повсюду хвостиком, а наоборот. Больше всего ему нравилось, что когда он обедал, она всегда говорила, что не голодна и пила один только чай, но после слов: «Дай, попробую» - съедала добрую половину пайки Уилла, он недовольно бурчал и каждый раз брал с нее обещания, что она никогда больше так не сделает. Еще ему нравилось, когда он задерживался на работе допоздна, до того времени, когда автобусы уже не ходили и ему приходилось отвозить Шанталь до дома, хоть он и яро уговаривал ее не задерживаться вместе с ним, каждый раз умолял мысленно остаться. Ему казалось, порой, будто девушке хватает одного взгляда в его уставшие глаза, чтобы понять чего он хочет на самом деле. Да что там… так оно и было.

***

      - Слушайте, может все – таки скажете мне, на конец, кто эта Эбигейл! – Возмущенно выпалила Шанталь по дороге к машине Уилла. Она шла спиной вперед, развернувшись к нему лицом, и по видимому на этот раз отставать так просто не собиралась.       - Слушайте, Тина, не суйте нос не в свои дела, - парировал Уилл, - По – моему достаточно того, что тебе сходит с рук посещение моего психотерапевта вместе со мной, ты и там узнала то о чем и подозревать не должна была! – Сказал мужчина, обгоняя девушку.       - Пожалуйста, не уже ли так трудно? – Шанталь очень редко говорила Уиллу такие слова как «пожалуйста», или «спасибо», - обычно она использовала их как сарказм.       - Ну… я не знаю.       - Пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-алуйста! – Взмолилась девушка, снова обогнав Уилла. Глядя на нее, можно было вспомнить ребенка, который просил у матери дорогую игрушку, или домашнее животное.       - Ну хорошо, хорошо, - Улыбнулся Уилл, - Только перестань делать такие гримасы!       Девушка в ответ еще больше начала кривляться, Уилл не выдержал и засмеялся, подумав, что Тина переплюнет любую собаку с самой наипечальнейшей мордой.       - Так ты расскажешь мне про Эбигейл, или мне тут рожицы строить, пока ты падать от смеха не начнешь?       - Да, прости, - выдавил Уилл, кое – как сдерживая смех, ему было настолько смешно, что он сам немного начал волноваться, не задохнется ли со смеху. «Что это на меня нашло» - подумал он.       - В общем, Эбигейл… я… - Мужчина терялся, не зная с чего начинать, - он не хотел говорить девушке, с чего все началось, но тут Уиллу очень повезло. Зазвонил его телефон, избавив от дальнейших разъяснений по поводу Эбигейл.       - Да? – Ответил он на звонок от Джека Кроуфорда, - Нашли Донована?... Но где?... Да, со мной, - Уилл озадаченно посмотрел на Шанталь,- Зачем? Она действительно там нужна?... Я знаю, но, Джек, это небезопасно, вдруг что – нибудь случится, я… Да, я знаю,       - Мужчина нарезал круги возле машины, потирая рукой лоб. После еще нескольких минут спора с Кроуфордом он поник.       - Что случилось, Уилл? – Спросила Шанталь, садясь в машину. Факт того, что мужчина заботится об ее безопасности до сих пор не оставлял ее в покое.       - Нашли тело Парки Донована, я нужен там для… - он осекся, - Для некоторых пояснений.       Вопросов от Шанталь больше не последовало, хоть ответ Уилла был туманным, девушка прекрасно поняла, для чего он там нужен, когда – то так же была нужна и она, только отделу Хонга. Ей стало немного не по себе, когда она вспомнила, как сама проделывала это, и подумала, что сейчас увидит, как то же самое будет проделывать другой человек. И к тому же, она не хотела видеть труп, кровь. Она сама никогда не убивала, падала в обморок от вида крови, ни разу не прикасалась к оружию, даже с кухонными ножами обращалась брезгливо. Но ее призванием было помогать другим, возможно, этим она расплачивается за то, что совершила шестнадцать лет назад.        Уилла немного удивила ее молчаливость и слишком озабоченная физиономия и он продолжил сам.       - Эм… Тина, мне жаль, но когда я буду давать кое – какие пояснения, тебя не должно быть рядом, - он сказал это тихо, с боязнью, что она согласится, но на этот раз ей и правда лучше было бы не мешать Уиллу.       - Почему? – Безучастно спросила она, хота прекрасно знала почему.       - Потому что, эту работу мне лучше сделать одному, я серьезно, ты с кем – нибудь чай попей ,ты ведь любишь, - улыбнулся он.       - Да, думаю, будет лучше, если я просто попью чай, - согласилась Шанталь и закрыла глаза.       Через несколько минут они ехали по лесу, и впереди виднелась желтая лента, которой обычно огораживают место преступления. Уилл остановился возле нее и посмотрел на девушку, та в ответ смотрела на него. Долго так они смотрели друг на друга, что им казалось, будто длятся долгие – долгие часы, девушке стало так тепло. Это чувство у нее возникало и раньше, но она не понимала, для чего это, зачем? Сейчас ей казалось, будто весь мир остановился, чтобы дать ей насладиться тишиной, его глазами и просто возможностью дышать вместе с ним. Но это все пришло так неожиданно! Впрочем, как всегда бывает. Шанталь чуть коснулась его руки своей, аккуратно сжав ее мокрой от волнения ладонью. «Вот – вот он отдернет руку и уйдет". Нет, не просто выйдет из машины, а уйдет навсегда из ее жизни, как ушли все, кого она любила. Но он не ушел, она несколько секунд удивленно, чуть приоткрыв рот, смотрела то на их руки, то на Уилла. И… он улыбался. «Хах, решил поиграть со мной, вот – так значит!» Девушка резко выдернула руку и вышла из машины, хлопнув дверцей. Несколько секунд Уилл сидел остолбеневший, не поняв, что произошло, что пошло не так? Так и не разобравшись, что случилось, он вышел из машины, тоже громко хлопнув дверцей. *Наверное, потому что уже спал и видел, как приглашает Уилла, Алану, или Джека с женой на ужин. "Шебутная была коровка", - улыбнувшись, скажет он за едой. (Примечание автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.