ID работы: 1873182

И с чистого листа

Гет
R
Завершён
17
автор
Лорд Грегори бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда… Придёт время. ©

В одиночестве сидя за столиком небольшого, но, надо признаться, довольно-таки уютного кафе со странным названием «Крик» и смотря на моросящий за окном мелкий дождик, я лениво помешивала чайной ложкой горячий капучино. А вернее, уже давно холодный капучино. Я не хотела его пить. Зачем я только его заказала, не понимаю? Я сижу здесь уже давно, около часа. Сижу и думаю. Или не думаю. Просто сижу. Да. Просто плыву по реке безысходности и безразличия ко всему на свете. Моё обычное состояние в последние две недели. Слева от меня сидела парочка и тихонько о чём-то переговаривалась, держась за руки и придвинувшись друг к другу через стол. Кто знает, возможно, мы тоже могли бы сидеть сейчас с ним вот так, если бы не мой чёртов эгоизм. Моё тупое упрямство. Оно, в конечном счете, всё и испортило. Именно оно подвело меня к черте, той черте, перейдя которую уже невозможно вернуться. Дороги назад нет, она, наверно, навсегда скрыта от меня в том жутком тумане, который создал и продолжает создавать он. Хм, а ведь его нет уже… Сколько? Ого! Целых пять часов! Рекорд, однако. Может, всё-таки и не будет? Да-да, тешь себя глупыми мечтами, если ты ещё способна на них, конечно… Я отодвинула чашку с кофе в сторону и мобильник, лежащий на самом краешке стола, грохнулся на пол. Вот, блин, почему я такая неуклюжая и вечно всё задеваю? Вынырнув из-под стола с крепко сжатым телефоном в левой руке, я убедилась в том, что мои надежды были напрасны: на меня был устремлён с усмешкой и нахальством холодный взгляд янтарных глаз. Когда-то таких родных, таких привлекательных, сводящих с ума глаз… В которые я готова была смотреть вечно. И которые теперь навсегда уже потеряли для меня всю свою обворожительность. Но винить в этом можно только саму себя, верно?.. Минута полной тишины. Две. Три. Сегодня он почему-то просто молчал. Не было никаких насмешек, никаких оскорблений, никаких угроз. Ледяное молчание, убивающее своим уверенным превосходством. Своей… Победой? Нет! Я буду ещё бороться. Обязана. – Иди к дьяволу! – прошипела я и, схватив небольшую белую сумочку с вышитой на ней бархатом чёрной розой, медленно побрела к выходу. У самых дверей я обернулась. Он не сдвинулся с места. Господи, если ты есть, если ты слышишь меня, сделай так, чтобы он сгинул! *** – Кому это она сказала? – удивлённо спросила девушка у своего бойфренда, с недоумением смотря на пустой столик, который только что покинула странная незнакомка. Парень в ответ лишь пожал плечами и ответил: «Да какая, к чёрту, разница! Просто какая-то дура, не обращай внимания!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.