ID работы: 1873182

И с чистого листа

Гет
R
Завершён
17
автор
Лорд Грегори бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Странное предложение

Настройки текста
Прошло ещё три дня. В моей жизни мало что изменилось. Разве что исчез мой новый друг. Он больше не приходил. Очевидно, он уехал из города, как и говорил. Сказать по правде, меня несколько огорчил его уход и теперь, снова оставшись одна у могилы жениха, я думала скорее больше не о любимом. Мне казалось, что я сказала Андрею не совсем правду. Всё-таки, он мне немного нравился. Или не немного? А, неважно теперь… Теперь снова найти его нереально, ведь у меня нет ни адреса, ни телефона. Да что там говорить, фамилию-то не знаю. Но я начинала жалеть, что не ушла тогда с ним. Не попробовала начать всё с чистого листа. А теперь уже слишком поздно что-то менять. А если… Пожалуй, Андрей был прав. Теперь я всерьёз задумалась о том, что должна попытаться как-то изменить свою жизнь. Только вот теперь первые шаги к этому мне придётся делать одной. Нужно просто не придти завтра на кладбище. Начать искать новую работу. Позвонить маме. Встретиться с друзьями. В общем, снова вернуться в этот реальный мир. Только получится ли у меня?.. – Скажи, а можно мне тебя нарисовать? – раздался голос сзади, резко прервавший мой внутренний монолог. Я обернулась и узрела весьма странное по внешнему виду существо. Это была очень худая и высокая девушка с бледной кожей. Чёрные, растрёпанные волосы, будто она только встала с кровати. Один её глаз был голубым, а другой – зелёным, хотя, скорее всего, это были просто линзы. Её губы были накрашены чёрной помадой. Я бы, пожалуй, решила, что она гот, но вот её одежда… Они ведь, вроде, одеваются во всё чёрное, какие-нибудь балахоны, кресты и прочая атрибутика… А эта была одета несколько иначе. На ней было что-то, напоминающее сплошной обтягивающий костюм, левая половина которого была чёрной, а другая – ярко-розовой. Такой противный, ядовитый цвет! На её плече висела довольно большая по объёму ярко-жёлтая сумка. В одной руке девушка держала альбом для рисования, а в другой – простой карандаш. Очень нелепый образ, в общем. Странное существо. – Ну… Наверно, да. Думаю, да, – немного неуверенно произнесла я. – Только портрет я тебе не отдам. Он нужен мне для коллекции. – Ну хорошо, я понимаю, – пожала плечами я. – Но ты же дашь мне его посмотреть?.. Незнакомка молча кивнула и села прямо на землю по-турецки. Велела мне сесть лицом к ней, упереться сзади руками в лавочку, одну ногу положить на другую, откинуть голову немного назад и чуть повернуть влево. Пришлось выполнять, раз уж я согласилась стать моделью. – Почему ты выбрала меня? – решила поинтересоваться я минут через пять сидения не в слишком-то удобной позе. Начинала болеть шея. – Потому что все другие отказались. И ты необычная. Тьфу, блять. Да сколько можно? Это начинает меня раздражать. Убью, нафиг, следующего, кто скажет мне, что я необычная! Просто зарежу… – В тебе есть внутренняя сверхаура. Этого нет в других. А в тебе есть. Я давно наблюдаю за тобой. Это очень важно для меня. То, что у тебя это есть, – быстро произнесла девушка, водя карандашом по бумаге. Чего?! Какая, к дьяволу, сверхъаура? И ещё… За мной следили? Нет, мне точно надо уматывать с кладбища, от греха подальше. Иначе, я рискую вляпаться во что-то плохое. Если уже не вляпалась. Чёрт, зря я, наверное, согласилась на портрет. Кто знает, что у этого «чуда» на уме? Она начинала внушать мне некоторые опасения. Так или иначе, ещё примерно час мне пришлось сидеть, словно изваяние. Наконец, девушка сказала, что закончила работу. Я пожелала посмотреть на результат её усердных трудов. А что, вполне мило вышло… Очень даже похоже на меня. С согласия девушки, я посмотрела и другие рисунки в альбоме. Все они были чёрно-белыми. И очень даже красивыми. Жаль, что я не умею так рисовать. На всех работах, без исключения, были изображены девушки. Фон был разным: то старинный замок, то какой-то склеп, то пейзаж. А иногда фона и вовсе не было. Как на моём изображении, к примеру. Но на каждом рисунке была девушка. Ещё я заметила интересную тенденцию – на многих работах мелькал такой элемент, как белый кролик. Что бы это означало, интересно?.. Ответ на этот вопрос мне узнать было не суждено. Девушка отобрала у меня альбом и, сказав: «Спасибо за помощь», собралась уходить. Однако, сделав несколько шагов, она обернулась, как-то странно посмотрела на меня и вернулась. Села напротив меня на корточки. – Ты грустишь по нему, да? Понимаю… А знаешь, он снова может быть рядом с тобой. На самом деле, это совсем несложно будет устроить. Тебе просто нужно будет сделать одну очень простую вещь. – Девушка открыла свою сумку, и, хорошенько переворошив её содержимое, извлекла откуда-то с самого дна небольшой шар чёрного цвета. Положила на землю у моих ног. – Просто зароешь эту штуку в могилу сегодня. – Она указала на могилу Олега. – Но только неглубоко, где-то сантиметров на пять. А утром придёшь и откопаешь. И в твоей жизни многое изменится. Поверь мне, я знаю, о чём говорю. Ты снова будешь счастлива. – Я не верю во всю эту чушь! – безразлично произнесла я. Девушка ехидно улыбнулась, встала. А шар так и остался лежать на земле у моих ног. Я сидела и смотрела на неё снизу вверх. «А ты попробуй!» ¬– отчётливо произнёс голос странной незнакомки в моей голове. Я была уверена на все сто процентов, что девушка ни на секунду не открывала рта. Затем она развернулась и, больше ничего не сказав, пошла прочь. Я смотрела ей вслед, пока одинокая худая фигура не исчезла из моего поля зрения. Затем опустила взгляд вниз, на шар. Где-то минуту я настойчиво сверлила его взглядом, затем схватила, быстро закопала в могилу, как мне и рекомендовали. «Всё-таки, любопытство – это страшный порок», – думала я, пробираясь между могил к выходу с кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.