ID работы: 1873182

И с чистого листа

Гет
R
Завершён
17
автор
Лорд Грегори бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Странные явления

Настройки текста
Наступил тёмный, но при этом совершенно спокойный и безветренный вечер. – Спасибо, что помог, – сказала Ирина и захлопала светлыми ресницами, мило краснея. – Не за что, – улыбнулся я в ответ, задёрнув синюю занавеску, чтобы со стороны улицы нас не было видно, и пошёл к входной двери. – Ты не останешься? – ненавязчиво спросила она. – Нет, извини. – Я уже накинул на себя куртку. – Неужели я тебе совсем не симпатична? После этого вопроса передо мной возник образ. И не Кати, а моей мрачной знакомой с сиреневыми волосами. – Мне просто уже нравится кое-кто, – ответил я, виновато пожал плечами и поспешил оставить огорчённую девушку одну. «Мне, правда, нравится Ева?» – подумал я, спускаясь по лестнице, и вспомнил тонкую фигурку и грустное, часто хмурое лицо. Мне тогда показалось, что мы близки. Ближе, чем кажется… Она прекрасно меня поняла, а я её… Но как же Катя? Я думал, что буду любить её всегда, и совершенно неважно, если я до старости останусь один... Но ведь я не соврал в тот день. Я сказал Еве, что она мне нравится... Тяжело вздохнув от своих размышлений, я, наконец, вышел из дома и направился к себе, но вдруг услышал в одной из подворотен надрывное мяуканье. Я пошёл на звук и наткнулся на высокую коробку, в которую посветил фонариком телефона. На дне сидел чёрный маленький котенок с влажными зелёными глазами и возил мягкими лапками по картону. Я аккуратно опустил коробку, чтобы котенок мог оттуда выбраться, но он подошёл к краю и внимательно посмотрел на меня, притихнув. – Не бойся, – сказал я и протянул ему палец. Он с интересом уткнулся в него носом, а потом «попросил» немного ласки. Я почесал его за ухом и потянулся второй рукой, чтобы взять зверька. Котёнок только пискнул, когда я прижал его между собой и курткой. По пути домой я заскочил в зоомагазин и купил корм животному. Продавщица ещё удивилась тому факту, что я ношу своего друга везде, не догадавшись, что бедняга до недавнего времени был бездомным… Зайдя в квартиру, я отпустил котёнка на пол посреди кухни и, не раздеваясь, нашёл глубокую пиалу в закромах настенного шкафа. Насыпал в неё корм и поставил рядом с настороженным зверьком. Неожиданно из спальни послышался жуткий грохот. Может, тумбочка упала?.. С чего вдруг? Я зашёл в спальню, включил свет, но всё было на месте. Я вернулся назад, и увидел, что котенок вжался в угол кухни и зашипел. Начал мигать свет, потом где-то рядом с ванной проскользнула странная тень, и скрипнула входная дверь, открывшись… «Что за чертовщина?» – подумал я. Внезапно вся посуда начала выпадать из шкафчиков и биться, а осколки подниматься в воздух. Мне стало не по себе. А уж в тот момент, когда острые кусочки, чуть повисев в воздухе, полетели в мою сторону, сердце ушло в пятки. Я выскочил за дверь, но несколько осколков поранили мне руку… И всё затихло. «Что это было?» – пронеслось в моей голове и, осторожно открыв дверь, увидел недалеко от порога котёнка, дрожащего, как осиновый лист. Я подошёл к нему и погладил, пытаясь унять дрожь в руках. Я тоже был немало напуган этими странными и необъяснимыми вещами. Возвращаться в проклятую квартиру совсем не хотелось, поэтому я проверил ключи от машины, которые я всегда держал при себе. – Ну что, малыш, будем сегодня ночевать не в самом удобном месте? – хмыкнул я и увидел, как из ближней к лифту квартиры вышла маленькая девочка с пакетом мусора в руках. – Ой, – улыбнулась она и подошла ближе. – Это ваш котенок? – Пока нет, я только что нашел его на улице. – А вы не можете отдать его мне? – спросила она, погладив зверька по голове почти невесомо. – А твои родители не будут против? – Не будут! У нас есть одна кошка, а мама хотела завести ещё одну! – воскликнула девочка, и я помог ей взять котёнка на руки. – Спасибо, дядя! – Глаза у девочки заблестели от счастья, и она поспешила показать родным нового питомца. «Так даже лучше. Я бы, наверное, всё равно отдал его кому-нибудь. Я не смог бы за ним полноценно ухаживать». Я вышел на улицу и вспомнил, что могу обратится с просьбой о ночлеге к нашей с Катей общей подруге, которой я доверил Спарки. С котёнком я бы точно не пошёл, ей и активного весёлого мопса хватает, а раз всё так обернулось, можно. Я быстро пересёк пару дорог и поднялся в двенадцатиэтажный дом на восьмой этаж. Дверь мне открыли сразу же, как только я позвонил. – Андрей, здравствуй! – рыжеволосая девушка с карими глазами сразу же бросилась меня обнимать. Катя всегда её ко мне ревновала, но когда Алиса начала обнимать сначала её, а потом меня, успокоилась. – Давно не виделись, заходи. – Извини, что без приглашения и без гостинцев, – тихо произнёс я, помялся на маленьком коврике. – Нет проблем, – кинула она через плечо, проходя на кухню. Я последовал за ней. – Чай, кофе? – Пожалуй, кофе. Мы сели за стол, и как только я взял чашку, она сразу же встревожено спросила. – У тебя рука в крови… Что случилось? – А я уже и забыл о произошедшем… – Да котёнка подобрал, а он испугался и оцарапал меня. – Подожди. – Она встала и вышла за дверь, но через минуту вернулась с небольшой аптечкой, продезинфицировала небольшие ранки и начала заклеивать их пластырем. – Спасибо. Ты не против, если я останусь в гостиной на ночь? – Хорошо, не против. Максим, я думаю, тоже не будет против, – улыбнулась она. – А вы разве не хотели расстаться? – удивился я. Ещё два месяца назад Алиса говорила мне, что они постоянно ссорятся и уже готовы разойтись. – Мы помирились, так что всё хорошо. – ответила девушка. – К тому же, он сделал мне предложение, и мы скоро поженимся! Ещё не знаем когда, но ты же приедешь?.. – Конечно, приеду, – кивнул я. Это была чудесная новость. – И я сейчас, – её улыбка стала немного смущенной, – на первом месяце беременности. – Поздравляю, – улыбнулся я в ответ и погладил подругу по плечу. – Максим рад? – Очень рад… Ладно. Что я всё о себе да о себе… Как твои дела? – Знаешь, меня кое-что беспокоит, – произнёс я, отставив кружку в сторону. – Кажется… Я влюбился в девушку, которую знал совсем немного… – Я с волнением облизнул губы. – И мне кажется это неправильным… – Ну, любовь с первого взгляда существует, поэтому не вижу в этом ничего плохого. А если ты про Катю думаешь, то вот, что я скажу: многие люди вступают в браки, даже если их предыдущие возлюбленные умерли. И это нормально. Говоря, она очень внимательно следила за мной, и я в ответ лишь кивнул. Алиса была права. Тут послышался резкий дверной звонок. – А вот и Максим! – Девушка заторопилась к входной двери. – Привет, у нас тут сегодня гости, - лучезарно улыбнулась она ему, заботливо забирая сумки с продуктами из рук. – Рад тебя видеть, Андрюх. – Он подошёл ко мне и несильно пожал руку. – Как поживаешь?.. – Нормально, спасибо. – Уже поздно. Может, будем ложиться спать? – крикнула Алиса из гостиной. – Давайте, – согласился Максим, широко зевнул, прикрыв рот ладонью… И все отправились по кроватям. Во сне я сильно ворочался, потому что мне виделись не очень приятные, страшные вещи…Окончательно же проснувшись, посмотрел на часы. Была глубокая ночь. Я растерялся на мгновение, не зная, что мне нужно делать и был ли этот сон по-настоящему важным, но решение пришло само собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.