автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть первая. Переезд

Настройки текста
      Я выглянула в чуть приоткрытое окно в машине, от чего на меня подул лёгкий, холодный, но в тоже время приятный ветерок. Когда мы проехали ещё немного, объезжая несколько машин и маленькую заправку, я смогла увидеть небольшие деревья, посаженные вдоль дороги, кусты, располагавшиеся около небольших заборов, и, конечно, небольшие, красивые и уютные дома, выделявшиеся каждый своей красотой и особенностью. Сидевшая рядом со мной Анна, которая весь путь проговорила с родителями, дотронулась до моего плеча, от чего я повернулась к ней. На её лице красовалась улыбка, и я тоже улыбнулась ей в ответ. Она вынула из моего уха наушники и убрала их в мою сумку, сопровождая это какими-то неразборчивыми словами. Ухо немного болело, от того что я всю дорогу была в наушниках, на полную громкость слушая музыку.       Сегодня был переезд. Мы переезжали в новый дом, в новый город. Да, я была расстроена, но в тоже время рада. Мне не хотелось уезжать от друзей, если их можно было таковыми назвать... Конечно, у меня были подруги, мы с ними дружили. Но были ли они мне верны? Могли ли прийти на помощь, когда я окажусь в беде? Могли ли утешить, когда мне плохо? Может и могли, но я никогда ещё не видела, чтобы они так поступали. И мне было тяжело. Так хотелось найти такую подругу, которая всегда меня поймёт, всегда поможет... Анна, конечно, была доброй. Её все любили, ведь она была, есть и остаётся оптимистичной, жизнерадостной, общительной. В старой школе, кажется, она была единственной, кто меня понимал. Я очень надеялась, что в новой школе, я найду новых, хороших, а главное верных друзей. Именно из-за этой мысли я была рада. Надежда поселилась в моей груди уже с того момента, когда родители сказали, что мы переезжаем. С того момента я не переставала надеяться на это. Но всё же я грустила, и не хотела уезжать от тех, с кем провела большое количество времени.       — Мы будем жить здесь?! — восторженный крик Анны вырвал меня из раздумий и фантазии, возвращая в реальность. Я посмотрела через окно, где смогла увидеть двухэтажный дом, с балконом и довольно большой территорией.       — Да, именно здесь, — ответил папа, останавливая машину, и отстегивая ремень безопасности.       Выйдя из машины, и достав каждый свои чемоданы, мы сразу забежали в дом, так как на улице шёл мелкий дождь. Зайдя внутрь, мне показалось, что дом даже больше, чем казался. Будто ТАРДИС моего любимого Доктора. Я слегка улыбнулась этой мысли, оставляя сумку на полу, и снова возвратилась к машине, забирая оставшиеся вещи, точно так же, как и Анна.       — Ваши комнаты наверху. Вверх по лестнице, потом направо, там будут две двери. Какая кому выберите сами. Только, чур, без драк! - усмехнулся папа, придерживая входную дверь.       — И да, девочки, отнесите свои вещи в комнаты, и мы поедем в магазины, за продуктами и всяким прочим, с этим медлить нельзя, — сказала мама, выходя из кухни. — Осмотритесь и спускайтесь по-быстрей, мы будем ждать вас у машины, — на этот момент мама была уже около двери, переодевая свои туфли на невысоких каблуках на балетки.       — Хорошо! — крикнули мы с сестрой и помчались наверх.       Как и говорил папа, завернув направо, мы увидели две двери. Одна была нежно-голубого цвета, а другая светло-зелёного. На обоях были причудливые узоры, которые были похожи на распускавшиеся цветы и зимние узоры на окнах. Я сразу направилась к двери нежно-голубого цвета и, как мне показалось, сделала правильный выбор.       Комната мне понравилась: в ней преобладали синие, голубые, фиолетовые и белые тона (они, в общем, были моими любимыми). Было окно, на котором уже висели шторы с изображением снежинок, перед которым стоял рабочий стол. Около окна была дверь на балкон. В одном углу был шкаф, который оказался достаточно вместительным, так что я могла не переживать на счёт того, куда девать свои вещи. Около шкафа стоял туалетный столик с зеркалом и несколькими выдвижными полками. В другом углу была большая кровать, рядом с ней лежал коврик. Большая люстра, судя по тому, что она была одна, и не было других лампочек, должна была светить ярко. Обои были так же, как и дверь, нежно-голубого цвета, ну, может чуть темней. На обоях были красивые узоры, похожие на те, которые бывают зимой на окнах домов. Положив свои вещи около дивана, я вышла на балкон, с которого можно было увидеть парк и море. Я любовалась видом, когда меня прервала Анна:       — Классно, да? — спросила она, и повернула голову в её сторону, откидывая волосы вправо. Оказывается, наши балконы были соединены.       — Теперь мы можем ходить друг к другу в гости и другим путём, — усмехнулась я. Она тоже легонько рассмеялась.       Через балкон я прошла в её комнату, а она в мою. В её комнате всё было обустроено так же, как и в моей, разве что цвета в ней были другие. Здесь преобладали жёлтые, зелёные, розовые и красные тона. В общем, она будто была весенней девочкой, а я зимней.       — Девочки, — позвала нас мама, — быстрее!       — Уже идём! - крикнула я ей в ответ. Быстрым шагом я прошла в свою комнату и, взяв сестру за руку, пошла с ней к машине. Выйдя из дома, и закрыв его на ключ, мы сели на свои места. Ну, как на свои? Просто я обычно любила сидеть сзади папы, а Анна позади мамы. Так у нас сложилось с самого детства.       — Как вам ваши комнаты? Понравились? Выбирали под ваши любимые цвета, — папа, немного помедлив, а потом добавил, усмехнувшись: — и времена года.       — Да, очень! — ответили мы с Анной в один голос, застегивая ремни. Мама легонько рассмеялась, а мы лишь улыбнулись друг другу. Машина завелась, и мы тронулись с места       — Сейчас в магазин, а потом приедем домой, и разберём вещи. Послезавтра вы пойдёте в школу, помните? — спросила мама, пытаясь найти что-то в своей сумке.       — Такое забудешь, — ответила я, откидывая назад голову. Я подправила ремень и, поставив ногу на ногу, закрыла глаза. Я надеялась на то, что я встречу в своём новом классе хороших друзей, и мысленно представляла их образы. Но это всё после. А пока нужно было обустроиться в новом доме и городе, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.