автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Наша поездка не заняла много времени и, добравшись до магазинов, мы сразу же отправились кто куда. Я и Анна последовали в магазин одежды — вернее туда, не смотря на мои отговорки, повела меня Анна — ведь, если судить по её словам: новый город — новые шмотки.       Когда мы пришли в отдел женской одежды, Анна — как самая большая модница в нашей семье, которая отлично понимала толк в этом — начала бегать туда-сюда, подбирая нам наряды для школы, да и, собственно, просто для прогулок и обычных дней. Пока она металась с одного конца магазина на другой, я спокойно сидела на диване, расположенном рядом с выходом, и наблюдала за её беготней, усмехаясь над ней. В конце концов, Анна поставила меня на ноги, и вручив семь или восемь нарядов (слава богу, не больше), и взяв себе столько же, отвела меня к свободной кабинке. И я очень надеялась на то, что в её голову не придёт мысль подобрать еще несколько нарядов.       Я примеряла свои наряды, и из-за капризов моей сестрёнки, из них мы оставили лишь два, а именно: лёгкое голубое платье до колен с белым горошком, и светло-голубые джинсы с белой футболкой, украшенной красивыми узорами на уровне плеч.       — Та-ак, — протянула Анна, глядя на оставленные наряды, и немного поглаживая ткань своего платья. Она обвела взглядом магазин, и, подпрыгнув, прикрикнула: - Нужно ещё!       Я помассировала виски и закатила глаза, смотря на неё жалобным взглядом. Взяла свою сумку и направилась к выходу, подмигивая ей:       — Я схожу в магазинчик.       — О! Купи…       — Колу, знаю, — помахав ей я, улыбнувшись маленькому ребёнку, который помахал мне, вышла и начала спускаться на первый этаж, Прошла маленький коридор и собралась выйти на улицу, к маленькому фургончик со всякими вкусностями. Я заправила за ухо волосы, открыла дверь и, как только собиралась завернуть за угол, почувствовала, как с кем-то столкнулась, и как этот кто-то и я вместе упали на землю. Я услышала, как виновник нашего столкновения что-то невнятно произнес и, судя по голосу, было понятно, что эта была девушка. Когда же я, наконец, смогла приподняться на локтях, то увидела девушку, моего возраста, которая потирала ушибленное место. Я встретилась с её изумрудными глазами, и сразу же отвела взгляд. На ней было розовое платье, которое немного задралось, и которое она сразу подправила, что было длиннее колен и балетки.       — Простите! — её голос показался мне немного хриплым. Она поднялась на ноги с помощью, как я поняла — её друзей: какого-то парня и девушкой, у которой были рыжие и кудрявые волосы. Я заметила, что чьи-то руки помогали мне подняться, и я, повернув голову, увидела другого парня. Когда я полностью поднялась, мой бок, на который я свалилась после столкновения, немного болел, из-за чего я потёрла ушибленное место.       — Вы в порядке? — переспросила девушка, смахивая пыль с платья.       — Да, да, — я кивнула и поблагодарила парня, отступая от него на шаг. — Всё хорошо.       — Меня зовут Мерида, — рыжая девушка подошла ко мне, улыбаясь и заправляя волосы за ухо. — Рапунцель, Иккинг и Юджин, — она указала на остальных, осматривая их с ног до головы, а потом снова перевела взгляд на меня. Я заметила её веснушки и пухлые щёки, отчего слабо улыбнулась. — А ты? — она вопросительно посмотрела на меня, переминаясь с ноги на ногу.       — Эльза, — представилась я, улыбаясь, и слегка кивая им.       — Ты уж прости Рапунцель, она у нас неряха, — рассмеялся Юджин и положил ей ладони на плечи, слегка сжимая.       — Это я неряха!? — рассердилась девушка, поворачиваясь к нему и рассматривая его ухмыляющееся лицо.       — Не надо, — качает головой Иккинг, подходя к ней, и разделяя их друг от друга.       — Ты здесь недавно? Не видела тебя тут раньше, — девушка засунула руку в карман своих джинс, другой убирая с лица короткую кудрявую прядь, переводя взгляд на мои волосы. Позади неё Иккинг мирил — ну, скорее пытался — Рапунцель и Юджина, что с моего ракурса казалось очень смешным.       — Да, недавно, — я подправила свою косу, и посмотрела на неё взглядом, в котором наверно можно было прочитать: "Что ты так смотришь?". А потом, подушечками пальцев почувствовав что-то твердое, вытащила оттуда маленькую веточку, смущенно улыбаясь и выбрасывая её в сторону.       — Оу! С приездом! Город, может и маленький, но потрясающий, — она радостно воскликнула, оживившись, и оборачиваясь в сторону своих друзей. Рапунцель чуть ли не с кулаками лезла к бедному Юджину, а Иккинг придерживал её, что у него получалось не очень хорошо. Она чуть подпрыгнула, когда увидела эту картину, и снова резко повернулась в мою сторону. — Ты уж нас прости. Ещё увидимся, Эльза, — она помахала мне рукой, и я сделала тот же жест в ответ. Что-то не складывалось у меня в голове то, что сейчас произошло: меня сбили, попросили прощения, представились, а потом устроили между собой драку. Странно как-то было. Но я опомнилась и, на случай ещё раз проверив свои волосы, пошла за водой. Анна, наверное, уже заждалась. Когда я пришла, меня ожидал, так сказать, лёгкий шок: о господи, лучше бы я осталась лежать там на земле.       — Шестнадцать нарядов!? Анна! — воскликнула я, притопнув ногой по полу, и бросая бутылку колы к нашим сумкам. Анна лишь улыбнулась и подала мне вещи.       — Давай, давай. Всё-таки, как-никак, новая школа.       — И что!? Я должна быть королевой что ли?! — возражала я.       — Да. И должна найти себе там короля. Так что марш в примерочную! — она улыбнулась и закрыла за мной шторку.       Я усмехнулась и повернулась в сторону зеркала, вешая вещи на крючок. Короля — мне? Я грустно улыбнулась и собрала волосы назад, чтобы они не мешались мне. Для начала бы, дорогая Анна, мне понять, какого это быть рядом с парнем, и как себя рядом с ним вести. И всё же, тут в кабинке безопаснее от Анны — она бы снова завела разговор о том, что мне давно пора завести парня.       — Больше десяти нарядов нельзя, — сказала я, взяв несколько и, приоткрыв штору, протягивая их Анне.       — Вот и чудненько! — она подпрыгнула и захлопала в ладоши как маленькая. — После тебя я ещё, давай, шевелись, — Анна показала на гору одежды. Я покачала головой, представляя какие меня ждут мучения. Быстрей начнём, быстрей закончим.       На этот раз преимущество выбора было больше— семь из шестнадцати. Анна, слава богу, была рада, и мне не пришлось пережить ещё одну "атаку" одежды.       В магазине мы пробыли примерно час, а то и больше. Но не зря. Обновки понравились нам обеим. Когда все купили нужные нам вещи, мы поехали домой. Вкусно поели, и меня снова ждало испытание. Разборка вещей, обустраивание дома. Но мне это нравилось. Я любила переставлять вещи, создавая уют в доме. Мне нравилось обустраивать всё и везде. Первым делом я поспешила к себе в комнату, чтобы "приукрасить" её. Я повесила на стены мои рисунки — я любила рисовать и, кажется, получалось у меня хорошо. Разложила свои вещи по полкам. Мы с Анной сделали наш балкон удобным местом для отдыха: теперь, вечерком, можно было выходить сюда, чтобы полюбоваться закатом. Так мы и сделали сегодня. Мама и папа смотрели телепередачу, а мы с Анной наблюдали за красивым закатом, за влюблёнными парочками, которые гуляли по парку. Я решила, что не буду рассказывать о сегодняшнем знакомстве. "Утро вечера мудренее. Так что расскажу позже", - подумала я. Завтра мы решили прогуляться по городу, узнать, что, как и где. Кто знает, может я снова встречу их. Странно, но я хотела снова увидеть их и поговорить, но уже в более спокойной обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.