автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
      Мы пришли домой и сразу сели кушать. Мама уже ждала нас с вкусным обедом и рассказом о своей новой работе в магазине под названием: "Happyles". Как перевести это с английского, я понятия не имела. Да и не было в английском языке такого слова. Может, название придумали скрещиванием каких-нибудь слов, может просто набор букв... "Happy" - счастливый, что же значит "les"? А что если это не английский?       — Ну, как первый день? Друзей нашли? — спросила у нас мама, подсаживаясь на стул, и отвлекая меня от размышлений по поводу названия ресторана. Немного покачав головой, я взглянула на неё, продолжая копаться ложкой в еде.       — Да! Это Туоф — очень забавная девушка, и у нас с ней так много общего! — Анна, кажется, замолкать и не собиралась, подробно рассказывая о встрече с новыми одноклассниками и их интересами, которые она успела узнать о них. Так же она много рассказала о Банни Остерне* и Кристоффе Бьоргмане, и при упоминании последнего имени она мило улыбнулась. Неужели Анне он понравился. Ну, ей хоть сурка в смокинге подавай, всё равно она к нему полезет, и обязательно потискает, лишь бы он был очень и очень милым.       — А как у тебя, Эльза? - спросила мама, глотнув из своей чашки с кофе.       — Ну, в моём классе все те, про кого мы вчера вам рассказали, - ответила я, улыбнувшись, и снова посмотрев на свою тарелку. Мама немного нахмурилась, а потом перечислила их имена, спрашивая, всех ли помнит. И кивнула, отправляя в рот кусочек еды начиная его прожевывать.       Я встала из-за стола, оставив посуду около раковины, и сообщила матери о нашей вечерней прогулки, на что она, хитро улыбнувшись, спросила, оставляя свою чашку в стороне:       — А что, кто-то ждёт?       — Анна тебе всё расскажет, — я быстренько поднялась вверх в свою комнату, перескакивая через одну ступень. Кажется, я избежала лишних допросов, но вот Анну, я сегодня допрошу, как следует.       Первым делом я быстренько переоделась, сразу оставляя в стороне одежду для прогулки. После сделала домашние задания, которые на моё удивление были очень лёгкими, чем раньше в старой школе. Вспомнив старую школу, в памяти сразу всплыли подруги, их было пять: Алеся, Аманда, Роуз, Молли и Ева. Более дружелюбными из них были Роуз и Ева и, конечно, они мне нравились больше. Хотелось сейчас просто пообщаться с ними или просто поговорить... Позвонить? Не выйдет... Моя старая сим-карта сломалась, и пришлось её поменять, а их номера наизусть я не знала.       Я легла на кровать, достала свой телефон и зашла в социальные сети, куда не заходила неделю после дня, когда стало известно о нашем переезде. Загрузка, загрузка, загрузка... И! О, чудо! Роуз была в сети, онлайн! Зная, что она не любила находиться в сети долго, так же как и я (социальным сетям она уделяла примерно час или полтора, не больше), я быстро написала ей: "Привет". Я сразу вспомнила наши дни общения, веселье, их смех, улыбки, наши проделки, и мне стало скучно. Странно, раньше я по ним не так скучала, а сейчас? Может, просто соскучилась, а может, только осознала, что и они были мне дороги. Дороги, как подруги. Ну, и пусть у нас было немало ссор, пусть мы порой не очень ладили, пусть дрались, но ведь именно они дали мне понять то, что есть разная дружба. Не смотря на то, что это может быть один и тот же человек. Они подарили мне девять лет веселья, смеха, радости, горя, слёз, задора, улыбок, обид, счастья... И я благодарна им, пусть даже как-то и обижена.       Р: Привет! Как ты? Как новый город? Почему ты не позвонила? Ты же говорила, что как только доедешь, позвонишь. Знаешь, как я волновалась! Эх, ты. Ну ладно, давай, рассказывай, жду...       Я подскочила на кровати и легла на живот, опираясь на локти. Позвоню? Ох! Я совсем об этом забыла...       Э: Я нормально, как сама, как остальные? Новый город, шикарен... У меня сломалась сим-карта, а ваших номеров я не знаю наизусть.. Прости, что заставила волноваться, хох! Ну, что рассказывать. Нашла новых друзей, с которыми сегодня встречаюсь в парке, и они, кажется, нормальные. Анну тоже с собой потащу. Кажется, рассказывать-то больше и нечего...       Р: Я тоже нормально. Остальные тоже, кажется в норме. Ну, ничего, главное написала, и не забыла про нас. Новых друзей!? Эй, эй, я уже злюсь!       Э: Злишься? На них? Или на меня? Аха-ха.       Р: Да шучу я, ты только про нас не смей забывать! Хорошо? Вдруг, когда-нибудь в будущем мы ещё встретимся.. Кстати, тут Ева, передаёт привет, говорит: "соскучилась". Как и мы все.. А ведь прошло всего лишь несколько дней!       Э: И ей, и остальным тоже, передай привет. Я тоже по вас соскучилась, девочки. Вы даже не представляете, как мне вас не хватает!       Р: Хорошо, я передам. Да, сейчас сижу и смотрю на наше фото.. Помнишь? Мы вместе — вшестером — в кафе "Позитив"?       Э: Помню! :)       Я, свернув вкладку, зашла в галерею, и нашла в одной из папок наше общее фото. По нашим лицам легко можно было определить, что нам очень весело. Именно после этого дня, я стала дружить с ними крепче, ну в большей части — с Евой и Роуз.       Р: Нам скучно без тебя. Кто же теперь будет тянуть меня за уши, чтобы я сделала домашние?       Э: Ах, ты до сих пор помнишь этот день? Ну, я не виновата в том, что ты не хотела делать домашние задания, а я не хотела, чтобы ты осталась на второй год. Так, что, ухо в то время было хорошим оружием!) И если, что, меня заменит Ева!)       Р: Да... Бедная я... Ещё и Еву на меня наслала! *о* Ладно, прости, мне пора. Ты только пиши, ага? Не забывай про нас! И передай Анне привет!       Э: Ева добрее меня, не стоит бояться. Да, знаю, у тебя весь день расписан. Как было, так и осталось... Конечно, я буду писать. Не забуду, и вы про меня надеюсь, тоже не посмеете забыть. Хорошо, передам. Кстати! Анне уже, кажется, кто-то понравился.       Р: Анна, я вижу, тоже не изменилась... Ну, ты её допроси... Сестра должна всё знать! И мы, кстати, тоже. ;)       Э: Да, она всё ещё тот пятилетний ребёнок, которым я её помню до сих пор. Ага, я вступаю в дело.       Р: Вперёд, Шерлок. Раскрой это дело!       Э: Аха-ха, Роуз, до Шерлока мне далеко. Хотя, я совсем не против, да.       Р: Ладно, я побежала, а то ещё отругают! Я тебе напишу. Пока!       Э: Пока, беги, беги!       Роуз тут же вышла из сети, и её синий значок в краю фотографии пропал. Кажется, если память меня не подводит, сейчас у неё должен был быть урок рисования. Приятно было снова пообщаться с ней. Вроде, теперь я понимаю как это — терять близких тебе друзей. Во время нашего общения, я успела проронить несколько слезинок. И всё-таки, я скучаю по ним. И теперь, я понимаю, что они и в правду были мне дороги, хоть я порой и сомневалась в их поступках. Теперь, я точно могу сказать: они были мне настоящими подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.