автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Песня

Настройки текста
      После нашего разговора, выключив дисплей телефона и убавив звук, я заснула. И, возможно, сегодня уже наверно не проснулась бы, но Анна, тихо шептавшая мне что-то, меня разбудила, немного тряся за плечо:       — Эльза, уже семь. Нам собираться надо.       — Давай я забуду и посплю дальше, а ты иди. Ладно? — спросила я сонным голосом, даже не пытаясь открыть глаза.       — Нет, так не пойдёт, — сказала Анна и встала с моей кровати. Я уже успокоилась, что она уходит, но нет. Она просто нагло стащила с меня одеяло!       — Отдай одеяло! — прикрикнула я, поднимая голову и протягивая к ней руку.       — Нет! Вставай, — Анна сделала серьёзное лицо. — Всё же, это твои друзья, а не мои. Давай, собирайся. Жду тебя внизу!       Она сложила одеяло, положила его около моих ног и ушла. Я, потянувшись, встала с кровати и подошла к балкону, открыв его. Лёгкий ветерок пробрался в мою комнату через открытое окно. Я взглянула на улицу и поняла, что сегодня тепло и можно надеть платье. Да, новые покупки всё же понадобились. Я надела платье в белый горошек, распустила волосы, что я делала очень и очень редко (обычно я любила ходить с заплетёнными или собранными в пучок волосами). Я направилась вниз, на первый этаж, где на мягком маленьком кресле, который располагался около двери, уже сидела готовая Анна. Увидев меня, она резко вскочила, вставая на ноги, и предупреждая родителей о нашем уходе. Мы вышли за дверь, и она закрыла её.       — Сколько время? — спросила я у Анны, переходя дорогу на другую сторону.       — Без пятнадцати. Успеем, нам близко, — улыбнулась она. Когда мы пришли на наше место встречи, Рапи и Мерида уже ждали нас, сидя на скамейке и болтая с ещё одной девушкой, чьи волосы были чёрного цвета с покрашенными в жёлтый цвет прядями. У неё были зелёные глаза, и на ней были серые кеды, светло зелёные брюки, и белая футболка с надписью: «I like live». Возможно, это была Туоф — подруга Анны. Она повернулась в нашу сторону и прокричала, махая нам рукой:       — Привет!       Мы подошли к ним, и Анна представила мне Туффиану, на что я точно убедилась в своей правоте. Девушки встали со скамейки, приветствуя нас, и Мерида, убрав в карман свой телефон, сообщила нам о том, что парни не будут присутствовать на нашей встрече из-за каких-то дел. Рапунцель отпустила глаза при этой новости и пнула ногой маленький камешек. Наверное, ей хотелось увидеть Юджина. Рапунцель, подправив своё бежевое платье, пошла впереди, зовя нас за собой, и мы все шли за ней следом, хотя, куда мы направляемся, я не имела ни малейшего понятия. В конце концов, мы оказались в маленькой старой беседке, около который росли цветы, и которая была в середине парка, точнее — его леса. Здесь, посреди леса, было тихо и спокойно.       — Здесь никто не бывает, обычно только мы все вместе приходим сюда. Здесь никто нас не увидит, так что пойте, сколько влезет, — объяснила нам Мерида, присаживаясь на слегка грязную скамейку. А я надеялась, что они забудут, зачем мы сюда пришли.       — Ну, покажите, что вы умеете, — улыбнулась Рапунцель. Все молчали, — Ну! Давайте! — взмахнула она руками, вставая со скамейки и становясь посередине комнате. Я лишь взглянула на Анну, а она посмотрела на меня. Видимо, стеснялись — как и я. Я думала, что Анна сразу же начнёт петь, ведь она была энергичная, оптимистичная, и ей всё всегда хотелось сделать что-то первой. Кажется, Рапунцель не выдержала тишины. Она встала и начала, поворачиваясь в разные стороны: — Солнца яркий луч.       — Путь найди во мгле, — Мерида присоединилась к ней.       — Я прошу верни, что так желанно мне,  — пели они красиво, и строки из песни были чудесны. Я оглянула всех присутствующих и улыбнулась.       — Раны исцели, — пропела Туоф, и убрала назад свои короткие волосы.       — Жизни свет пролей, — мы с Анной начали петь одновременно, и я усмехнулась, вбирая в себя по-больше воздуха.       — Я прошу верни, что так желанно мне. Желанно мне*...       Девушки рассмеялись, а Рапунцель счастливо захлопала в ладоши, крутясь вокруг своей оси.       — У нас классно получается! А вы боялись! — широко улыбнулась Рапунцель. — Нам нужно обязательно записаться, — она потеряла ладони друг о друга и засмеялась, предлагая нам всем прогулять по городу.       Я взглянула на часы и, увидев, что ещё даже нет половины девятого, согласилась, и остальные довольно кивнули, вместе с остальными девочками направляясь к выходу и медленно спускаясь с лестницы. Мы, выйдя из леса, сразу направились в сторону маленького магазинчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.