автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Мы шли недолго, то и дело меняя шаг на медленный бег. Через несколько метров от ворот стояли Джек и Кристофф, оглядываясь по сторонам. Анна сразу побежала к Кристоффу, который стоял с маленьким букетом цветов, а я, поглядывая на сестру, подошла к Джеку.       — Из них выйдет отличная пара, — сказал он мне, когда я подошла к нему.       — Согласна, — улыбнулась я.       — Тебе тоже нужны были цветы? — спросил он, смотря на то, как Кристофф дарил букет Анне.       — Зачем? — удивилась я. — Конечно нет.       — Просто, вдруг тебе стало обидно, что сестрёнке подарили, а тебе нет, — улыбнулся он. Я тоже в ответ улыбнулась, чувствуя, как краснеют мои щеки. — Прекрасно выглядишь. Я поблагодарила его и незаметно опустила волосы на лицо, впервые радуясь, что на улице они у меня оказались распущенными.       — Что будем делать? — спросила нас Анна.       — Может, просто прогуляемся? — предложил Кристофф. — Ага, — ответила я и усмехнулась — Мне кажется, что с нашего приезда, мы только и гуляем.       — Ну, а, что ещё можно? Может в кино? — спросил Кристофф и оглянулся на Анну.       — Давайте прогуляемся, ну, а дальше, что делать, решим потом, — предложил Джек, и все согласились. Сначала мы прогулялись по городу, и именно в той части, где мы ещё не были, или были лишь частично. Потом сходили в кино, и, честно говоря, я ни разу, ещё не пожалела о том, что сходила на туда — фильм был просто чудесный! Дальше мы побывали в нашем "бесплатном" ресторане.       Весь этот путь рядом был Джек. За этот день мы многое узнали о друг друге. Оказалось, у нас много общего. Я даже и не думала, что найду хоть чуть похожего на себя — да ещё и противоположного пола.       — Давайте к морю, — сказала Анна, смотря на маленькие волны.       — Давай. Вы идёте? — спросил Кристофф у нас.       — Догоним, — коротко сказал Джек, после чего Анна и Кристофф побежали наперегонки в сторону моря, смеясь и перекрикиваясь. Я рассмеялась, видя эту картину.       — Джек! Привет!       Я обернулась. К нам навстречу бежала какая-то маленькая девочка, неуклюже подправляя свои волосы и юбку своего жёлтого платья.       — Софи? — спросил он, смотря на неё. — Что ты тут делаешь? — она уже подбежала к нему.       — Мы с родителями гуляем! — радостно воскликнула она. — А это кто? — девочка аккуратно показала на меня, спрашивая немного тихим голосом у брата.       — Познакомься Софи, это Эльза. Она моя новая одноклассница, — улыбнулся он мне. — Эльза это Софи, моя сестрёнка.       Я приподняла брови в знак удивления. Как это, сестрёнка? Джек не сказал мне, что у него есть младшая сестра.       — Приятно познакомиться, — я улыбнулась этому маленькому чуду. Она поздоровалась со мной, и, обойдя своего брата, направилась ко мне.       — Значит, ты теперь учишься с ним? — Софи повернулась и указала на Джека. Я немного сощурила глаза и кивнула.       — А ты хорошо учишься? — задала она свой вопрос. Я лишь снова кивнула и слегка нагнулась к ней — она была немного выше моих колен. — Тогда можно тебя попросить? — она взглянула на меня, чуть приподняв бровь, и сделав глазки кота из Шрека.       — О чём? — искренне удивилась я.       — Господи, Софи, перестань, — в наш разговор ворвался Джек. — Иди к маме, — он показал головой в ту сторону, из которой она, видимо, шла — я никогда ещё её не видела и не имела понятия, как она выглядит.       — Что ты хотела?       — Пожалуйста, заставь его учиться лучше! — вдруг заявила она, гордо подняв подбородок и топнув ногой. Я посмотрела на Джека. Что я сейчас услышала?       — А он учится плохо? — удивилась я, всё ещё не сводя своего взгляда от Фроста. Он лишь закрыл своё лицо рукой и покачал головой.       — Да, по некоторым предметам! Ну, мне так родители говорят, - ответила она, понизив голос. — И они его за это ругают иногда. А я не люблю, когда его ругают, — добавила она.       — Софи, иди к родителям, они уже волнуются, — попросил Джек, смотря на неё умоляющим взглядом. Софи взглянула на меня, дожидаясь ответа.       — Хорошо, я постараюсь выполнить твою просьбу, — улыбнулась я.       — Спасибо! — она чуть обняла меня — а я пропустила момент, когда уже сидела перед этой маленькой девочкой на корточках. — Пока! — прокричала она. Джек собирался обнять её, но она убежала, лишь помахав ему и рассмеявшись.       — Как? — он сделал обидчивое лицо. — А про меня совсем забыли? — удивился он. Он обернулся, и посмотрел на меня. — Не обращай внимания, это она шутит, — сказал он. Я заметила, как на его щеках слегка подступил румянец.       — Шутит? — удивилась я. — А можно без вранья?       — Она так всем моим друзьям наговорила! - отмахнулся тот. — Хорошо я учусь, что ты. Пошли лучше, к возлюбленным, - сказал он, выделив последнее слово низким голосом.       — Пойду, если решишь кое-что, — хитро улыбнулась я, и скрестила руки у себя на груди.       — Что решу?       — Малюсенький пример, — я всё ещё не переставала хитро улыбаться. Он посмотрел на меня. — Готов? — спросила я. Он закрыл глаза. Сделав вдох, он сказал:       — Завтра я дам тебе список, — он открыл глаза и посмотрел на меня. Взял меня за локоть, отчего по коже прошли мурашки, и повёл в сторону Анны и Кристоффа.       — Какой список?       — Тех предметов, по которым я плохо учусь, — он начал изучать свои кеды.       — Зачем завтра? Можно сегодня рассказать, они, кажется, всё равно домой не собираются, — я указала на Кристоффа с Анной. Они бегали по пляжу, догоняя друг друга, или просто ходили туда сюда, смеясь, то и дело пытаясь свалить друг друга на песок — ну, точно как дети!       — В таком случае, пошли.       Когда мы пришли к морю, то сразу сели на ближайшую скамейку. Он рассказал, по каким предметам у него проблемы, и мы решили, что я буду ему маленько помогать. Что же, теперь я стала личным репетитором Джексона.       Мы ещё немного погуляли, и разошлись по домам. Ну, как погуляли. Я разговаривала с Джеком, сидя на скамейке, наблюдая за Анной и Кристоффом. Они же в свою очередь бегали туда-сюда. После прогулки они нас проводили до дома.       — На экстренный случай теперь мы знаем, где вы живёте, — улыбнулся Джек, топчась на месте.       — А вдруг мы живём не здесь, а в другом месте? — улыбнулась я. — Что, если мы над вами подшутили?       — Тогда мы проследим за вами. А потом выкрадем, — рассмеялся он.       — Но, но, но, — я пригрозила Джеку пальцем и цокнула языком, — не будьте так глупы, — он лишь снова рассмеялся.       — До завтра, — помахал он мне. Я тоже помахала ему.       — Пока! Спасибо за цветы! — улыбнулась Анна Кристоффу.       — Не за что, — он тоже улыбнулся. Они стояли так ещё секунд десять, а я же уже дошла до порога дома. Я позвала сестру.       — Ой! Пока! — попрощалась она с ним и, наконец, соизволила зайти в дом. Смотря через окно на их спины, мы взглядом провожали их до тех пор, пока не услышали голос матери, у которой, кажется, был заготовлен целый список вопросов, по поводу сегодняшнего дня.       — А Эльзе, кажется, Джек понравился! — заявила Анна и хлопнула в ладоши.       — С чего ты взяла?       — Вы просто целый день болтали.       — Просто нашли общий язык.       — Ну, это на пока, — улыбнулась нам мама. Она и мама тихонько рассмеялись.       — Да ладно вам. И вообще, пора спать. Я пойду. Спокойной ночи! — я сразу встала из-за стола, закинув в раковину чашку, умылась и пошла спать. Прежде чем заснуть, я думала о словах Анны. Может это и правда? Может он мне понравился? Нет! Невозможно! Даже пяти дней не прошло с моего приезда! Я отогнала от себя эти мысли и спокойно заснула. Надеюсь, завтра я не вспомню эти слова. Хотя, признаюсь честно — находиться в его компании было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.