автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Я открыла глаза и сладко потянулась. В комнате уже было светло, и я поняла, что уже утро, и что пора собираться в школу. Я встала и, выполнив все водные процедуры, оделась и заплела свои волосы в свободную косу, а после сразу прошла в комнату Анна, чтобы разбудить её, но этого делать не пришлось: её не было в комнате, а кровать уже была аккуратно заправлена. Я спустилась вниз, где вся семья уже сидела за столом и завтракала, и присоединилась к ним, приветствуя.       Через двадцать минут мы уже стояли около школы, поджидая около ворот подходящих к Мериду и Туоф. Когда же они подошли к нам, Анна и Туоф сразу же убежали в класс, а мы с Меридой сначала решили заглянуть в буфет.       — Слышала, ты вчера стала певицей, — сказала она мне, пока мы выходили из буфета и направлялись в свой класс. — Как не стыдно не позвать нас на свой концерт? — Мерида вопросительно взглянула на меня и покачала головой, делая осуждающее лицо.       — Певицей? — удивилась я её вопросу. — Это кто так сказал?       — Рапунцель. Вчера болтала с ней, обменивались информацией, скажем так.       — Закончились билеты, и именно из-за этого она не смогла позвать столь важную особу на своё выступление.       Мы с ней резко обернулись на голос. Позади нас шел Джек, широко улыбаясь. Он закинул руку на плечи Мериды, то же самое сделал со мной, и притянул нас к себе. Я попыталась отодвинуться, но ничего не вышло, и я сразу повернула своё покрасневшее лицо в другую сторону. Мерида отпихнула парня от себя и показала тому язык, забегая в класс. Мы зашли в класс, и рука Джека всё ещё лежала на моём плече, немного сжимая её.       — Привет! — помахала мне Рапунцель.       Джексон отпустил меня и, улыбнувшись, отошел к Юджину. Я подошла к своей парте и села рядом с Рапунцель, приветствуя её и начиная доставать учебники из сумки.       — Слушай, а Мерида тебе ничего не рассказала? — спросила она, глядя на меня. Я покачала головой, желая выслушать её объяснения про "Эльза — певица", и спросила о том, что случилось такого, что Мерида сама не рассказала мне об этом.       — Ну, как бы... — замаялась она, улыбаясь мне, а после закусывая губу. — У неё вчера одно желание исполнилось, — в этот момент к нам повернулась и сама Мерида, откидывая назад свои рыжие волосы. — Так ведь? — спросила Рапунцель у неё.       — Ты про что?       Я слегка рассмеялась её рассеянному виду. Рапунцель ущипнула её за щёку, прося рассказать о каком-то важном для неё событии, на что она покраснела и стеснительно улыбнулась. Рапунцель потянула её за рукав футболки, на котором было нарисовано несколько разноцветных бабочек.       — Ты же знаешь, ну, ты же догадывалась, наверное, что Мериде, нравится Иккинг, да? – прервала её Рапунцель, вздыхая и заправляя волосы за ухо.       — Были предположения. А что?       — Так вот. Вчера, когда он её провожал, он, — Рапи чуть помедлила, а Мерида покраснела ещё сильней, отворачиваясь в сторону доски. — Он, — Рапунцель приблизилась к моему уху и прошептала, — поцеловал её, — я сразу бросила взгляд на только что вошедшего в класс Иккинга. Мерида тоже посмотрела в его сторону. Теперь, кажется, она могла стать помидором и слиться со своими волосами — настолько она покраснела. Он сел рядом с ней, и мы оставили эту парочку наедине. Что же, теперь у нас есть три полноценные пары: Рапунцель и Юджин, Туоф и Банни, Мерида и Иккинг. Возможно, появится и четвёртая. Кристофф и Анна.       Я улыбнулась, когда заметила, что Иккинг приобнимает Мериду, присаживаясь рядом с ней.

***

      Уроки прошли быстро. Все уроки я замечала, что Джек, странно смотрит на меня. Я не знала почему, и пыталась не замечать его взглядов. Но получалось у меня это не очень хорошо. Мне самой иногда хотелось повернуть в его сторону голову. После школы мы с Анной сразу направились домой, а моя сестренка вся светилась от счастья. К чему бы это?       — Что такая счастливая? — спросила я у Анны, легонько толкая её в бок.       — Я думала, ты не спросишь! — воскликнула она, а потом радостно добавила: — Кристофф пригласил меня сегодня погулять!       — Что? Вот эта новость. Вы ведь недавно познакомились, — ответила я ей. По рассказам Джека, а он был другом Кристоффу, он хороший парень. Но всё равно, не слишком ли быстро?       — Но, Эльза. Он хороший. Я знаю это, — улыбнулась она мне.       — Если тебя мама отпустит, — сказала я, перешагивая маленькую яму.       — Нас, — подправила она немного грубо.       — Что прости? Ты хочешь, чтобы я была рядом на твоём свидании? — удивилась я.       — Ну, не совсем. Кристофф с Джеком придёт, — снова улыбнулась она мне. — Ты ведь не против? — она посмотрела на меня щенячьими глазами. Ну вот! Опять! В детстве я никогда не могла сдержаться от этого взгляда — так и сейчас. Отчаянно вздохнув, я согласилась. Они договорились встретиться в семь вечера, и времени у нас ещё было достаточно. Сделав уроки, я решила заглянуть в соц. сети. Странно, кто-то просился в друзья. Открыв страницу, я прочитала имя: "Джек Фрост". Как он меня нашел? "Добавить". Готово, вот и чудненько, теперь можно посмотреть нет ли онлайн Евы или ещё кого. Меня ждало разочарование, ведь никого из них, в данный момент не было в сети. Я собиралась выходить, но меня остановил звук нового сообщения: мне написал Джек.        Д: Привет. Анна тебе уже сказала?       Он уже знал? Может из-за этого на уроке он бросал на меня странные взгляды?       Э: Привет. Если ты о том, что меня насильно тащат на прогулку, то да...       Д: Да, я об этом. Меня тоже заставили...       Э: Честно? И зачем же согласился? Или ты намерен сбежать от них, пока они будут отвлечены чем-нибудь другим?       Д: Хмм, хорошая идея! Думаю, я так и сделаю.       Э: Эй, так не честно...       Д: Да? Ну, хочешь, я тебя с собой заберу?       Прочитав это сообщение, я смутилась. Не знала, что ответить. Забрать с собой?       Э: В каком смысле?       Д: Сбежим от них, пока они будут отвлечены чем-нибудь другим.       Э: Что же, думаю я за!       Д: Отлично!)       Я услышала стук в дверь, оттуда ворвалась Анна:       — Эльза! Нам нужно выбирать наряды! — с криками она начала рыться в моём шкафу.       Э: Ладно, пока. Мне нужно собираться.       Я отправила ему напоследок сообщение, и, не дождавшись ответа, вышла из сети. Анна быстро перебирала мой шкаф. Я сидела на диване, разбирая свои мысли. Но голос Анны выбил меня из раздумий:       — Эльза! — я посмотрела на свою сестру. В руках она держала прямую юбку, чуть выше колен, футболку с лямками, и кофточку.       — А ты что наденешь? — спросила я, беря в руки одежду.       — Не знаю... Сейчас посмотрю! Надень ещё голубые балетки, — сказала мне Анна, выходя из комнаты. Я быстро переоделась и зашла в комнату Анны. Волосы мои были собраны в конский хвост. Она пыталась что-то найти в своей маленькой шкатулке, всё время подправляя своё розовое платье.       — Помочь? — спросила я. Мой взгляд упал на часы. — Анна! Мы опаздываем! — я схватила её за руку и побежала вниз.       — Мне нужна резинка! - прокричала она мне на ходу. Я быстренько распустила свои волосы, и отдала ей свою резинку. Она небрежно — и это выглядело вполне милым — собрала волосы, и мы выбежали из дома. Хорошо, что они договорились встретиться в парке, иначе бы мы точно опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.