автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Когда я встала, все ещё спали. Время было половина двенадцатого. Значит, скоро должен был позвонить Джек. Я встала и пошла на кухню, чтобы пообедать. Мама с папой опять уехали на работу. Остальных я не стала будить. Пообедав я ушла в свою комнату. Переоделась и легла на свою кровать, начиная копаться в своем телефоне. И тогда мне позвонил Джек.       — Алло? — спросила я.       — Привет. Я насчёт вечера. Не помешал?       — Нет, не помешал, — я улыбнулась.       — Я думал вы ещё спите, — рассмеялся он, — ладно. Давай встретимся в восемь около парка. Ага?       — Восемь? Хорошо. Надо будет как-нибудь отвязаться от девочек, — я закрыла глаза, — скажу, что хочу пройтись одна.       — Хорошо. Если, что, я уговорю парней увести их куда подальше, — он снова рассмеялся.       — Договорились. Ладно, до вечера, — я услышала как кто-то уже проснулся внизу.       — Пока, — после его слов, я положила трубку. Быстренько спустившись вниз, я увидела, что проснулась Туоф. Мы решила разбудить остальных. Будить Анну был трудновато. Пришлось легонько облить её водой. Хорошо, что мы взяли не ледяную. Иначе нам не жить… Они все пообедали и мы прибрали дом. Часок мы ещё сидели вспоминая нашу ночь. Я рассказала, что они уснули, и не сдержали нашего обещания, не спать до утра. Ну и я тоже сдалась! Про Джека я рассказывать я не стала. Зачем им забивать свои мозги ненужной информацией? А вот и незачем. Примерно в половине пятого они ушли по домам. Я сказала Анне, что в восемь собираюсь прогуляться, одна.       — Одна? — переспросила у меня Анна. На её лице появилась хитрая улыбка. — Поподробней пожалуйста.       — Поподробней? Я хочу пройтись одна, по парку. Вот и вся подробность, — сказала я, переключая канал на телевизоре.       — Оу, понятно. Мистер Фрост значит просто будет ходить около тебя? — Анна скрестила свои руки на груди, и откинулась на мягкую спинку дивана.       — С чего ты взяла, что я иду с ним? — я посмотрела на неё, через левое плечо.       — Ну, знаешь ли. Есть связи, — рассмеялась она. — Пойдём, — быстро встав с дивана, она схватила меня за руку и повела наверх, — я помогу выбрать наряд.       Мы поднялись в мою комнату. И тут я вспомнила, что забыла закрыть дверь, когда лежала утром. От этого в комнате было прохладно. Анна сразу поёжилась, а мне было приятно. Вообще я любила лёгкую прохладу. Но если становилось холоднее, я могла превратиться в сосульку. Анна начала рыться в моём шкафу, в поисках подходящего наряда. Я лишь сидела на своём диване, наблюдая за её действиями. Анна решила остановить свой выбор на джинсах, футболке, джинсовке и кедах. Я настояла на том, чтобы я не одела платье. Волосы она собрала мне в две небрежные косички. Когда время было половина восьмого, Анна подкрасила мне ресницы и губы, и я пошла в парк. В то время когда я вышла из дома, как раз приехали мама с папой. Анна увела их домой и обещала всё рассказать, и объяснить куда я собралась.       Я шла по парку и увидела Джека. Почему-то одна его рука была спрятана за спину. Улыбнувшись я начала подходить к нему, а он направился в мою сторону.       — Привет, — он протянул мне маленький букет цветов, и улыбнулся. — Тебе, — он улыбнулся ещё шире. На его щеках подступил лёгкий румянец.       — Не стоило, — прошептала я.       — Стоило, — ответил он мне. Я взяла цветы в руки.       — Спасибо, — я улыбнулась ему. Так же как и он, я покраснела.       Целый день, этот чудесный букет находился у меня в руках. Мы с ним сходили в кино, в ресторан, и также на аттракционы. Смеялись, веселились, сделали несколько фотографий на память. Он был рядом, и я была рада. Когда мы гуляли, среди деревьев, время было позднее. Скорее всего 22:30. Может меньше. А может и больше. Наверно, когда я приду домой, родители меня отругают. А может и нет. Они бы давно позвонили, и сказали идти домой, если бы боялись, что я одна, или с каким-нибудь не очень хорошо знакомым человеком. Но здесь Джек. Родителям он понравился как хороший друг. Доверять ему можно было. Так же как и остальным, из нашей маленькой компании. Все мы были дружны, и, кажется, уже все были разбиты на пары. Ну, кроме меня и Джека. Мы были просто друзьями. Ничего больше. Мне так казалось. Хотя я знала, что мне он нравится больше чем просто друг, но всё же задавалась вопросом. Люблю ли я его? Может, эта была сильная дружба. Лучший друг? Симпатия? Я не знала ответа на этот вопрос. Но пыталась найти его. Мне нравилась его улыбка, его объятия, которые с каждым разом становились больше. Его голос, его смех. Нет, я не странная. Это всё правда. И сейчас, когда мы гуляли, мне просто нравилось, что он рядом. Может я просто выстроила у себя в фантазии, что нашла похожего, своими интересами, на меня человека? Просто придумала все эти моменты, выдумала обманчивые чувства… Я хотела узнать его чувства ко мне, хотя понимала, что могу разочароваться. Просто хотелось узнать, понять, определиться. Раньше со мной такого ещё не было. Не знала, что делать… Анне же было легче. У неё уже были парни, с которыми она красиво расставалась. То из-за измены, то из-за того, что пропадали чувства, из-за большого количества ссор. Она хотела найти единственного. И нашла — Кристофф. Он подходил ей, не обманул бы, поддерживал. Я была рада за сестрёнку. Ей повезло. А что я? Я не чувствовала этого раньше. Это у меня было в первый раз.       Сейчас я и Джек сидели на полянке, смотря на небо, на котором уже начинал появляться месяц. Звёзды скоро тоже должны были начать блестеть на небе ещё больше.

Friday night and we're just talking Stars are crashing in the sky Burning just for you and I *

      — Смотри, — Джек показал на небо, в определённое место, — видишь? Там будто созвездие, в виде сердца, — рукой он показал местоположение, этого созвездия. Звёзды сейчас было трудновато различить.       — Я его и не замечала, — я улыбнулась ему.       — Тебе не холодно? — он посмотрел на мою джинсовку. Она была короткая, и не очень тёплая.       — Нет, — я улыбнулась. Прошёл лёгкий ветерок. Я слегка вздрогнула. Вдруг я почувствовала, что-то тяжёлое у себя на районе талии. Это он. Он обнял меня.       — А мне так не кажется, — рассмеялся он. Я улыбнулась. Мне было приятно. Казалось, что именно сейчас нужно задать вопрос. Но я не стала. Я посчитала это слишком глупым, не знаю почему… Посидев ещё несколько минут, он проводил меня до дома.       — Надо по чаще так выходить, — он улыбнулся мне, и чуть приблизил к себе.       — Согласна, — ответила я. Неожиданно для себя, и возможно для него, я приблизилась к нему и поцеловала, в щёчку. Кажется ни я, ни он ещё не поняли, что это было. Я смутилась. А он улыбнулся. При свете уличного фонаря, я увидела, что он рад. Или это снова моя фантазия?       — Ну.. эмм.. Что же, я наверное пойду. Спокойной ночи, — прошептал он мне, но не отпускал от себя.       — И тебе тоже. Спасибо ещё раз, — я отошла от него.       — И тебе, — сказал он.       — А мне за что? — удивилась я и слегка рассмеялась.       — За чудесный вечер. Ладно, пока. Завтра я тебе позвоню, — улыбнулся. Я заметила это. Он помахал мне рукой.       — Хорошо, буду ждать, пока, — ответила я. Я смотрела ему вслед. Недолго. После я зашла домой, поставила цветы в вазу. Мама с Анной стали расспрашивать меня. Ну, как обычно. Мы проболтали с ними до ночи, а потом ушли спать. Я долго пыталась заснуть. В голове застрял один момент. Поцелуй. А что если я сделала плохо? А что если нет? В конце концов, надев наушники, я сразу заснула, но во сне меня ещё долго преследовал этот неловкий, но в то же время такой приятный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.