автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Вставать категорически не хотелось. Так бы и пролежала весь день на кровати. Но нет! Меня ведь обязательно надо будить. Ну, как всегда. Я встала, умылась, расчесалась, короче говоря, сделала всё необходимое. Днём позвонил Джек. Как и обещал. Вообще, он держал свои обещания и выполнял их. Мы поговорили примерно час, а может и больше. Всё это время я сидела на балконе.       — Прогуляемся так ещё? Скажем, в субботу, после уроков? — спросил он у меня.       — Если бы. Ты забыл, что мы всей компанией идём в какой-то ресторан? Что это у вас с памятью, Мистер Фрост? — рассмеялась я. Послышался и его смех. Такой приятный… Боже! Я чувствую себя наивной девочкой!       — Ах, да точно. Простите Мисс Разенграффе, — он снова рассмеялся. Казалось, что он может смеяться вечно, без остановки.       — Извинения приняты. Ладно, думаю мне уже пора, — я сказала это, так как увидела, что на балкон вышла и Анна.       — Так скоро, — в его голосе слышалась грусть. Расстроился?       — Анна пришла. Созвонимся завтра, — улыбнулась я, и подвинулась, освобождая место сестре.       — Хорошо. Я сам тебе позвоню, — сказал он.       — Ладно, — я посмотрела на Анну.       — Пока.       — Пока, — я положила трубку. Анна смотрела на меня, удивлёнными глазами. Что я сделала?       — Что ты так смотришь? — я села поудобнее.       — Да нет, так просто, — Анна положила свою голову мне на плечо. — Ты разобралась в своих чувствах? — спросила она с надеждой. Но её ждало разочарование:       — Нет… — выдохнула я. — Понимаешь, Анна, всё это у меня в первый раз…       — Понимаю. Не волнуйся, я всегда буду рядом и поддержу тебя. Только не закрывайся от меня, — она взяла мои руки в свои.       — Я и не собиралась, — улыбнулась я, — и не буду.       — Хорошо. Я пойду, у меня встреча с Кристоффом, — Анна встала и направилась в свою комнату. — Не скучай! Ага?       — Ага, иди уже. Ты часто опаздываешь, — я помахала ей рукой. Она тоже.       Я слегка завидовала ей. У неё всё так легко и просто. А у меня? Я даже не могу понять, что испытываю к Джеку… Иногда мне это кажется глупым… Как можно не понять, любишь, или нет? Может, со временем, я пойму. Но прошло уже столько времени… Я сидела, не обращая внимания ни на что. Была в своих раздумьях. Размышляла о своих чувствах.       Сидела я до вечера. Как только я собиралась уйти, я увидела в парке три знакомых фигуры. Приглядевшись, я увидела их. Анна, Кристофф и Джек. Ладно, Анна и Кристофф гуляли. Но что там Джек забыл? Я стала смотреть за ними. Анна что-то сказала Джеку, а тот лишь широко улыбнулся. Дальше он вёл себя странно. Схватился за голову, сделал один оборот вокруг своей оси, а потом взял Анну за плечи, и всё с тем же радостным видом что-то спросил. Интересно, что? Может позвонить ему? Нет, лучше не надо. Вот придёт Анна, у неё всё и узнаю. Кажется, Кристофф меня заметил. Из-за этого я быстренько забежала в дом и спустилась вниз. Надеюсь, он не разглядел меня. Что же, надо себя чем-нибудь развлечь. Но чем? Я решила приготовить ужин. И сами вкусно поедим, и родителей порадую. Кстати, они скоро должны были вернуться. Я подготовила нужные ингредиенты. С приготовлением ужина я справилась быстро.       — Мы дома! — послышался усталый голос матери из коридора.       — Помойте руки и за стол, — сказала я.       — За стол? Кто приготовил ужин? — спросил папа, проходя мимо гостиной.       — Я. Ну раз Анна не дома, кто ещё? Или вы ожидали ужин от кого-нибудь другого? — я сделала обиженное лицо.       — А где она? — спросила обеспокоенно мама.       — С Кристоффом, не переживайте! Садитесь, а я позвоню ей, — я указала на стол, когда родители прошли в кухню. Поднявшись наверх, я набрала Анну.       — Алло, ты скоро? Родители приехали.       — Да. Я около дома, минуты три и я приду, — Анна положила трубку. Я выглянула в окно. И в правду. Анна стояла и разговаривала с Кристоффом. Интересно, где Джек? Почему он всегда лезет в мою голову? Когда я переезжала, я не надеялась найти того, кто мне сможет понравится. В особенности если это будет противоположный мне пол. Я думала, что буду жить как обычно, но нет! С начала нашего знакомства, я и не думала, что буду что-то испытывать к нему. А может, это всё же моя фантазия? Я легонько потрясла головой, чтобы попытаться убрать оттуда Фроста. Не вышло… Ну и ладно!       Я спустилась вниз и встретила Анну. Всей семьёй мы вкусно поужинали, а потом собирались ложиться спать. Я переоделась в пижаму и зашла к Анне:       — Не спишь? — тихо спросила я.       — Нет, ты что-то хотела? — Анна села на диван.       — Да. В общем, я видела сегодня тебя и Кристоффа в парке и вот… Там был ещё и Джек. Ты, не могла бы сказать, что он там забыл? — спросила я, разглядывая коврик около её кровати.       — А ты что? Ревнуешь? — Анна сделала хитрый взгляд.       — Что? Нет, просто интересно, — улыбнулась я. Улыбка получилась какая-то кривая.       — Точно? — она скрестила руки у себя на груди и сузила глаза.       — Точно, Анна. Точно, — пролепетала я.       — Что же, в таком случае, я скажу тебе правду. Он шёл в магазин и встретил нас. Вот и всё, — она улыбнулась. Почему-то мне казалось, что она что-то не договаривает.       — А, понятно. Тогда, спокойной ночи, — я собиралась выходить за дверь, но добавила. — Прости, что потревожила.       — Да ничего! И тебе сладких снов, — сказала напоследок Анна. Закрыв за собой дверь, я пошла спать.       И кто меня за язык дёрнул? Ну вот надо было спрашивать? Ведь можно же было догадаться, не так ли? Ну, ладно, что было, то было. Теперь, я почему-то ждала субботу. То ли от того, что мы снова прогуляемся, то ли от того, что у меня было какое-то странное предчувствие. Хорошее предчувствие. Будто в этот день, должно было случиться что-то хорошее. Что же, вперёд фантазия! Ну, а сейчас мне было необходимо поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.