автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
      Сегодня уже была суббота. Мой долгожданный день. После школы мы должны были встретиться с нашими друзьями. С самого утра у меня было хорошее настроение. Никаких обид, никакой грусти. Анна даже удивилась моему, такому поведению. Нет, а что тут такого? Мне просто было очень весело. Почему нужно сразу удивляться?       В школе всё было как обычно. На уроке алгебры была самостоятельная работа. С ней я справилась легко. Что не скажешь о Рапи… Пришлось помочь ей. Всё-таки подруги! Хотелось узнать, как справился Джек, помогли ли наши занятия? Раньше, по его словам, он был хулиганом, который не задумывался об учёбе. Но потом всё-таки решил подтянуться. Странно поверить, что он мог быть хулиганом…       После школы мы все разошлись по домам, и решили встретиться в пять. Я сразу же сделала домашние. А Анна ещё час или два смотрела мультики. Да, мультики! В таком возрасте? Ну, у каждого разные вкусы. Она у нас плевать хотела, что ей сейчас шестнадцать лет. Хотя в мире много таких людей, но Анне я всё равно слегка удивляюсь.       До выхода оставалось полчаса. Я попросила Анну не выбирать мне наряд, хотелось подобрать что-нибудь самой. Надеюсь, я не ошиблась в выборе одежды. Макияж, конечно, мне сделала Анна. Я умела, но не любила. И всё равно, у Анны получалось лучше. Голубые тени, лёгкий румянец, алые губы… Кажется Анна не переборщила.       Через двадцать минут, которых нам хватило, чтобы собраться, мы вышли из дома. Это наш рекорд? Обычно сестрёнка любила начинать собираться где-то на час вперёд. В итоге мы чуть опаздывали. А сейчас всё шло хорошо. Да что там. Как я уже говорила, сегодня у меня весь день был хорошим. У Анны же он был слегка попорчен.       В их класс перевёлся Ханс. Это бабник теперь будет учиться с Анной! Хорошо, что рядом с ней будет Кристофф, иначе я бы сошла с ума. Анна у нас влюбчивая натура. Хоть у неё и есть парень, у неё могут появиться маленькие чувства и к другому. Из-за этого мне было за неё страшно. Кристофф был очень хорошим и добрым парнем. Всегда приходил на помощь. В общем, для Анны он был идеалом. Иногда я спрашивала себя: «Достойна ли Анна его?», но потом мне сразу становилось не по себе. Как? Как я могу думать о таком? Почему бы мне просто не радоваться за неё? Зачем все эти сомнения?       Отбросив все эти мысли, я направлялась на встречу с друзьями. Все они уже ждали нас. Ну, кроме Туоф и Банни. Они опаздывали. Ждали мы их недолго. Через 5 минут пришли и они. Мы сразу направились в ресторан. Только вот я не знала в какой и куда. Они выбрали, по их словам, что-то другое.       Джек сегодня был тоже счастливым. Хотя он всегда такой. Может из-за оценки по алгебре? Он, из-за одной оценки? Ох, не верю. Нет разницы из-за чего, но сегодня он стал более приветливым и милым. Милым?! О чём ты? Ты даже не можешь в своих чувствах разобраться! Да, я давно призналась себе, что он мне нравится. Я боялась влюбиться, боялась, что меня бросят, оставят одну. Но я хотела испытать это чувство. Звучит странно: боюсь, но хочу. Но мне казалось, что Джек не предаст. Хотя может я просто не могла разглядеть его настоящей сущности?       Мы пришли в маленький ресторан. Можно сказать, что он был в лесу. Хотя… С одной его стороны и вправду был лес, но этот лес был частью парка. С другой стороны было море. Сам по себе ресторан был очень уютным, как и говорила Мерида. Приветливые официанты, чисто и убрано, хорошее меню… Всё как положено.       Надеюсь, здесь не заставят петь? Было обидно, что в школе отменили конкурс… Хотелось бы победить и уехать на две недели. Ах, да! Так как конкурс уже не состоялся, приз уже был для нас не секретом. Ну вот надо было им отменять такое? …       Нам всем было весело, пока в ресторан не припёрся он — Ханс. С ним были ещё два таких же. Братья Граббингтоны. Что это они тут забыли? У Анны и Кристоффа всё хорошо. Не прошло и недели как они начали встречаться, ну вот зачем он появился? Да ещё с этими двумя.       Я всегда презирала таких, как Ханс. Да уж наверно никто не любил бабников? Всегда хотелось врезать так, чтобы опомнились и нашли себе одну единственную! Такие как он просто напросто использовали девушек, а потом бросали, как половую тряпку. Они думают, что у них нет чувств?! Ведь девушки влюблялись в них, хотели быть рядом всегда. А что они? А они просто находили кого-нибудь получше. И всё. Точка! Им плевать на то, что будет с остальными! Главное чтобы им было хорошо! Терпеть таких не могу! Ой, да кто может? Скорее всего, лишь те, у кого куриные мозги.       Мы решили не обращать на них внимания и просто дальше веселились. Пока мы разговаривали, я заметила, как Ханс смотрит на Анну. Буквально «пожирает» её взглядом. Что? Приглянулась новая жертва? Хорошо, что рядом с ней Кристофф. Да ещё эти братья. Как они смотрели на нас?! Через несколько минут мне надоели эти взгляды, и мы решили уйти. Но я сделала одно хорошее дело. Подойдя к официанту, я попросила стакан воды. Когда же я шла к выходу, я «случайно» облила водой Ханса. Ледяной водой. Он завопил от холода, как маленькая девочка. А я же сделала из себя невинную. Кажется, я поступила очень даже хорошо. Злой и мокрый он со своими друзьями ушёл из ресторана. А что мы? Мы ещё долго смеялись. Так ему и надо!       После ресторана мы сходили в кино. Сеанс начинался в семь вечера. Нам попался фильм: «Убойные Каникулы». Должна признаться, я не очень любила смотреть такие фильмы, где есть много крови, нецензурной лексики, но пришлось терпеть. Остальные фильмы были ещё хуже.       После полтора часа «пыток» наша компания решила идти по домам.       — Эльза, — обратился ко мне Джек, когда мы уже были около выхода, — не хочешь прогуляться? — он открыл мне дверь и ехидно улыбнулся.       — Как в тот день? — я улыбнулась.       — Да, — коротко ответил он.       — Хорошо, — улыбнулась я, — только предупрежу Анну, — я подошла к сестрёнке и сказала, что приду позже. Анна лишь заулыбалась. Так, так, так, что-то тут не так. Ладно, сейчас не до этого.       Мы с ним долго гуляли. Уже темнело. Луна появилась на небе, освещая нам путь. Мы пробирались к беседке, которую нам показали Мерида и Рапунцель. Сегодня здесь было особенно красиво. И чуть страшно. Я боялась темноты, а свет исходил лишь от луны, которая ещё появилась не полностью. Рядом был Джек, и это успокаивало. Где-то неподалёку играла музыка. Здесь в тишине её можно было расслышать.

You're on the edge of giving up You know I feel it too You won't be alone because I'm with you Bring the fire, bring the smoke, bring the rain We will bend, but we will never break

      — Юная леди, не хотите ли вы станцевать со мной? — Джек сделал поклон по пояс и подал мне свою руку. Я засмеялась.       — Не откажусь, — улыбнулась я. Он взял мою руку и приблизил к себе. Это был не медленный танец, но и не вальс. Что-то между ними. Мы смотрели друг на друга не отрываясь, плавно двигаясь под музыку.

If we believe, we can't lose Even mountains will move It's my faith, it's my life This is our battle cry They can't take us down If we stand our ground If we live, if we die, We will shout out, Our battle cry

      Хотелось, чтобы музыка не кончалась, чтобы она была вечной. Хотелось танцевать с ним всю жизнь. Чтобы он был рядом. Чего хочет он? Мне хорошо с ним, а ему со мной? Мы не боимся признаваться в своих чувствах, мы боимся быть отвергнутыми.

Ah oh, oh wah ah oh Can you hear it? Ah oh, oh wah ah oh Can you feel it?

      — Эльза, — теперь можно было сказать, что мы танцуем медленный танец, он замедлил его. — Я давно хотел спросить, — Джек спрятал свои глаза.       — О чём? — я улыбнулась. Он молчал, наверно перебирал мысли в голове.

It seems like no one knows How you've been feeling Been hiding all your hopes You stop believing It's not over, it won't stay away We will bend, but we will never break

      — Джек? — тихо спросила я. Он посмотрел на меня, но потом снова взглянул куда-то вдаль, будто пытаясь найти какой-то ответ, подсказку.       — Я боюсь, что ты отвергнешь, — тихо сказал он мне и обнял меня ещё крепче, — хотя знаю, что может, и нет.       — Не надо бояться, — улыбнулась я. Он посмотрел на меня с надеждой на что-то.

I believe, we can't lose Even mountains will move It's my faith, it's my life This is our battle cry They can't take us down If we stand our ground If we live, if we die, We will shout out Our battle cry

      Молчание. Тишина. Слышна была лишь песня, под которую мы двигались. Я смотрела на него. Он закрыл глаза. Чего он боится? Чего я отвергну? Я бы не смогла. Ведь он мне не безразличен. Может как друг, может что-то больше. Я не понимала. Всё в первый раз. Всё запутано у меня в голове.

Ah oh, oh wah ah oh Can you hear it? Ah oh, oh wah ah oh Can you feel it?

      Он сделал тяжёлый вздох. Я не понимала что происходит.       — Начну с другого вопроса, — он посмотрел на меня, — конечно, знаю, он глупый…       — Задавай, — улыбнулась я.       — У тебя, — начал он. Джек посмотрел на меня и добавил, — не могу, — он сказал это тихо.       — Почему? — спросила я. Честно сказать, я вправду не понимала что с ним. С чего всё это?       — Не знаю, — также тихо произнёс он. Его руки прижали меня к нему ещё сильнее. Я не сопротивлялась, а лишь приобняла его за шею.

Let it rise Like a prayer in the night Shout for love! Shout for hope! Let them hear us!

      — Может, я лучше покажу, — прошептал он мне на ухо.       — Как хочешь, — ответила я ему.       Он посмотрел в мои глаза. Я смотрела на него. Джек слегка улыбнулся, и подправил выбившуюся из причёски прядь волос. Я удивилась его действиям. Он приблизился ко мне. Я смотрела на него удивлённо. Он лишь улыбнулся и провёл своей рукой по моей щеке. Я начинала понимать чего он хочет. Почему я не сопротивляюсь? Почему я не пытаюсь выбиться из его рук? Поздно… Расстояние между нами слишком маленькое.

I believe, we can't lose Even mountains will move It's our faith, it's our life This is our battle cry They can't take us down If we stand our ground If we live, if we die, We will shout out Our battle cry

      Он ещё раз улыбнулся мне и закрыл глаза. Я тоже закрыла их. Не знаю зачем… Не понимаю почему… Я знала, что сейчас будет, и не сопротивлялась. Несколько секунд… Оставалось несколько секунд… И вот…       Он накрыл мои губы своими, такими мягкими, чуть шершавыми… Я не знала что делать. Отстранить? Нет, нельзя! Сердце готово было выскочить из груди. Я убрала все свои сомнения и подалась вперёд. Он впился в мои губы поцелуем. Ласкал их. Нежно и трепетно. Мои пальцы зарылись в его волосы, а его руки лежали на моей талии. Я забыла обо всём на свете, хотела, чтобы этот момент длился вечно.

Ah oh, oh wah ah oh Can you hear it? Ah oh, oh wah ah oh Can you feel it?

      Мы отстранились друг от друга. Мои губы припухли от поцелуя.       — Я тебя люблю, — тихо прошептал он мне. Я вздрогнула. Вернулась в реальность. Я поняла, всё поняла. Теперь нет сомнений. Они исчезли, испарились, пропали.       — И я тебя, — я призналась ему. Теперь я знаю, что я испытываю к Джеку. Это не дружеские отношения. Не просто симпатия. Это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.