автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
      Сегодня был хороший день. Солнце, не смотря на то, что сейчас была зима, светило ярко. Снег от этого переливался разными цветами. Деревья и кусты, которые были посажены вдоль дорог, были полностью засыпаны снегом. Я весело шагала домой, держа в руках подарок для Джека. Однако, он тяжёлый.        — Эльза, ты не устала нести его? — услышала я голос Анны, которая устало плелась позади меня, держа в руках пакеты с покупками.        — Нет, — ответила я. Не устанешь тут… А его ещё домой дотащить нужно. Но это не главное… Домой я его донести донесу, но вот понравится ли ему подарок? А вдруг это не то чего он хотел?       Пока мы с Анной шли домой, я оглядывалась по сторонам. Только бы Джека не встретить, иначе он увидит подарок. К счастью, по дороге мы его не встретили. Повезло.       Эти два дня я всё время гадала, что можно подарить Джеку. В конец потеряв надежду, я наконец поняла, чего он хотел. Но теперь, начала сомневаться. А вдруг он уже захотел что-то другое? Или ему это подарит кто-то другой? Родители? Родные? Сегодня Джек празднует день рождение, поэтому сегодня весь наш класс и ещё несколько его друзей собираются у него дома в шесть часов вечера. Надеюсь, сегодня будет отличный день.       — Эльза, всё ещё сомневаешься? — я повернула голову в сторону двери, где стояла Анна.       — Чуть-чуть, — я слабо улыбнулась сестре.       — Не волнуйся ты так. Даже если ему это уже не будет нужно, — сестра показала рукой на упакованный подарок, — он оценит. Ты ведь всё же вспомнила то, о чём он когда-то мечтал. А это значит что ты его любишь и пытаешься сделать приятное.       А ведь и вправду. Зачем мне нужно сомневаться? Ведь он поймёт, что я всё-таки старалась. Поймёт, если любит. А ведь он любит, так?       — Да, конечно, — улыбнулась я. — А сколько сейчас время?       — Четыре. Не волнуйся, успеем, — улыбнулась она, засовывая обратно в карман телефон, на котором она смотрела время. — Я пойду, мне ещё нужно выбрать наряд.       — Хорошо. Позвонишь девочкам, пусть подойдут к нашему дому к пяти, — предупредила я её, на что получила кивок головой. Конечно, ведь мне тоже ещё нужно выбрать наряд, в котором я пойду на праздник.       Что ж, посмотрим что у меня есть. Может голубые джинсы и синюю кофту с надписью «We Can Do This»? Хотя, нет, думаю не следует. Во первых, могут не то подумать из-за надписи, а во вторых, думаю на праздник нужно будет надеть что-нибудь лучше. Возможно — платье.       Может, лёгкое голубое платье с белым горошком, до колен, которое я когда-то покупала в этом городе… А, нет! Это же летнее платье, не думаю, что оно будет уместно на праздники. Так, что у меня ещё есть? Нет, нет, и это не то, слишком пышное, это что вообще? Это же кажется платье Анны, что оно здесь делает? Ладно, потом разберусь с этим, а пока что уберу в другое место. Так, что дальше? Вот! Думаю, вот это подойдёт.       Голубое платье, с бантом в левом боку. Посмотрим, влезу ли я ещё в него. Так, выше колена, ну да ладно, сойдёт. Нужно будет ещё что-нибудь надеть к нему. К примеру какую-нибудь накидку. Кажется у меня была такая. Посмотрим… Здесь нет, тут только футболки, а тут… Вот оно! Синяя накидка с длинным рукавом. Да, думаю это будет хорошо смотреться.       — Вау, — услышала я восхищённый голос. — Тебе очень идёт, Эльза.       Раз уж это сказала сама Анна, то думаю, мне можно будет в этом пойти.       — Не хватает только какого-нибудь кулона. И с причёской я тебе помогу. И макияж. Давай-ка, садись, сейчас что-нибудь сделаем, — захлопала в ладошки Анна. Да, она любит делать мне прическу. Да и не только причёску, конечно.       Я послушно уселась на стул и стала ждать дальнейших действий Анны. Сестрёнка стала убирать с моих волос бигуди. Да, сегодня утром Анна заставила меня поставить эти бигуди, ссылаясь на то, что собирается сделать мне простую, но красивую причёску.       — Закрой глаза, — попросила меня Анна. Я так и сделала. Я чувствовала, что она наносит мне макияж. Это было немного щекотно, от чего у меня чуть приподнялись уголки губ. Через несколько минут, она наконец-то разрешила мне открыть глаза, и посмотреть на себя. Я взглянула на своё отражение. Слегка подкрашенные ресницы, светло-розовые тени, подкрашенные губы и лёгкий румянец. Волосы распущены и красиво уложены. Синий ободок с цветком на одной стороне.       — Нравится? — спросила у меня Анна, которая подправляла мои волосы.       — Конечно, — прошептала я, широко улыбаясь. Анна радостно захлопала в ладоши, и стала подпрыгивать на месте. — А ты сама-то что наденешь?       — Сейчас, — улыбнулась она и убежала в свою комнату. Скорее всего, переодеваться.       Через пятнадцать минут она снова прошла в мою комнату. Анна была одета в розовое платье, с белым большим бантом. Волосы её были собраны в две свободные косички. Макияж её был такой же, как и у меня.       — Ну как? — спросила она, поворачиваясь в разные стороны, чтобы я могла полностью рассмотреть её наряд. В ответ я только подняла большой палец вверх. Так, теперь остаётся только дождаться девочек, а потом мы вместе отправимся к Джеку.

***

       — Долго ещё? — нервно спросила Анна, которая еле шла по снегу.        — Анна, скоро придём. Перестань ворчать. Сама же отказалась от того, чтобы нас отвёз папа, — ответила я, спокойно идя по заснеженной дороге.       Когда Рапунцель, Мерида и Туоф пришли к нам, мы немного поболтали, а потом пошли к Джеку. Папа предлагал нас отвезти, но Анна отказалась, отвечая за всех. Понимаете ли, мы подышим свежим воздухом.       Девочки очень удивились моему подарку, но поддержали меня. На их вопрос о том сколько он стоит я решила промолчать… Не стоит каждому об этом знать. Ну вот скажите, почему подарок такой тяжёлый? Его ещё просто так и не спрячешь… Нужно будет как-нибудь спрятать его в доме Фроста.       — Вот он, — Мерида указала на большой белый дом, что почти сливался с заснеженными деревьями, стоявшими позади домов.       Я начала волнаваться. Слегка. Но волноваться. И это было не из-за подарка. Что-то другое.       Мерида нажала на звонок, и с той стороны двери сразу же послышались голоса. Только бы Джек не открыл…       — Ой, здравствуйте, девочки! Проходите скорее, замёрзли наверное! — вежливо поприветствовала нас мама Джека — миссис Сара.       — Здравствуйте, — обратились мы к ней все вместе. Я почувствовала как кто-то обирает у меня из рук подарок. Это была Рапунцель.       — Я попрошу Юджина его надёжно спрятать, — прошептала она, показав подбородком на Юджина, который уже стоял около нас, улыбаясь. Я отдала его Рапи, а сама стала очищаться от снега. Да уж, ну и снегопад на улице.       Дома у Джека уже играла музыка и слышались голоса наших одноклассников. Неужели мы опаздали? Главное пришли, а точнее — дошли. Пробираться по сугробам в снегопад не очень легко.       — Позвольте помочь, — услышала я и мою куртку вместе с шапкой забрали у меня из рук.       — С днём рождения, — улыбнулась я, и повернулась лицом к имениннику. Тот стоял и улыбался. А дальше он просто притянул меня к себе и нежно поцеловал. Я конечно же не сопротивлялась. Прервав поцелуй, он оглядел мой наряд оценивающим взглядом.       — Тебе идёт, — улыбнулся он. — Только я тебе не прощу того, что ты затмила своей красотой именинника, — надул он свои губы. Боже, он сейчас такой милый! Я сделала невинные глазки, а потом опустила голову вниз. — Нет, знаешь, на такую милашку злиться невозможно, — Джек приподнял мою голову за подбородок, а потом поцеловал в щёку.       — Голубки, проходите уже, — взглянув за спину Джека я увидела его отца. Опа, неужели он видел всё что здесь сейчас было? Нет, я, конечно, понимаю, что мы встречаемся, и имеем на это право, но… стыдно же блин. Джек улыбнулся отцу и, взяв меня за руку, провёл в гостиную, где уже наши одноклассники и друзья сидели за столом.       — Джек, на минутку, — позвала его мама. Он же, усадив меня на стул, ушел к родителям, которые кажется куда-то собирались.       — Рап, а где п… — я запнулась, — подарок, — быстро прошептала я ей.       — Вон в той комнате, — подружка указала мне на комнату рядом с кухней. — Позади зелёной тумбочки.       — Спасибо, — ещё тише прошептала я, так как Джек уже был рядом с нами. Я услышала звук закрывающейся двери. Видимо, его родители уехали куда-то, оставив весь дом на Джека. Надеюсь мы тут ничего не разобьём. Класс мы, конечно, тихий, спокойный и дружелюбный, но от нас можно многого ожидать. Джек встал около стола, и, подняв бокал сока (хорошо, что не алкогольного напитка, рада, что смогла переубедить его от этой идеи), радостно прикрикнул:       — Да начнётся веселье!

***

      Через три или четыре часа все уже веселились в полную катушку. Музыка была включена почти на полную громкость, все танцевали, а некоторые даже пели. Почти все уже успели подарить подарки Джеку. Все подарки он откладывал в сторону, говорил что собирается посмотреть их потом. Свой подарок я ещё не подарила, решила отдать его потом, когда останется только наша «Великолепная Десятка». А пока что — веселимся!       — Слушай, Фрост, а может спиртного купить, а? — послышался наглый голос Питча, который стоял, держась за спинку стула. От него чуть пахло алкоголем. Когда успел?!       — Нет. Не все тут у нас взрослые, — голос Джека стал чуть грубее. Да, из взрослых, ну или совершеннолетних, тут только: Иккинг, Мерида, Питч, Анастасия, Юджин, ну и сам Джек.       — Ой, да ладно тебе. Нужно же когда-нибудь начинать, — развёл руками Питч, но увидев на себе злой взгляд Фроста, тут же перестал выделываться. Блин, ну вот зачем его-то пригласили?       Началась какая-то медленная музыка, оповещая нас о том, что сейчас должен быть медленный танец. Джек в это время отошел в кухню, а все гости стали делиться на пары. Мне стало чуть неудобно.       — Может, потанцуем? — наглый голос Питча прямо около моего уха заставил мурашек пройтись по моей коже.       — Нет, — чётко сказала я, но он взял меня за руку и потащил танцевать, в угол, где почти никого не было видно. Чёрт, мне неприятны его прикосновения! — Отпусти меня! — твердо, но не очень громко попросила я его. Он обнял меня за талию и положил голову на плечо. Я пыталась вырваться из его гадких объятий, но он был слишком силён. Блин! Я слабачка!       — Не дрыпайся, — строго приказал он. Да — приказал! Что за наглость?! Я почувствовала как его одна рука начала спускаться ниже, а вторая гладила по спине. Я попыталась оттолкнуться от него, но у меня ничего не вышло. — Может развлечёмся? — его рука чуть сжала мои ягодицы. Сейчас мне было страшно. Очень страшно. На глаза наворачивались слёзы. Что он собирается сделать? Нет… Он же ещё и пьяный! Ведь только что всё было хорошо. Только что…       — Убрал от неё руки! Живо!       Джек. Строгий и злой голос. Я всё ещё пыталась вырваться. Но он держал. Мне страшно. И не только за себя, но и за Джека. Что Питч может сделать с ним? Он ведь выпил!       Гости повернулись в нашу сторону. Мне было стыдно смотреть на Джека. Да и на остальных тоже. А Питч всё ещё продолжал танцевать. Я не оставляла попытки вырваться из его рук. Тщетно.       — Ты меня слышал, ублюдок?! Я сказал убрал руки!       По моей щеке скатилась слеза. Я услышала тихий смех Питча. А после почувствовала как кто-то положил свою руку на моё свободное плечо и потянул в свою сторону. Передо мной спиной ко мне стоял Джек.       — Э, бля, дай потанцевать, Джек, — Питч замахнулся на него, но Джек легко увернулся от удара и сам дал по наглой морде Блэка, от чего тот повалился на пол. Я легонько взвизгнула. Но Питч не сдавался. Он встал и попытался ещё раз ударить Джека, но Фрост легко перехватил его кулак и дал ему по животу. От Питча мы услышали только стон. Джек взял его за воротник рубашки и грубо прошептал:       — Что бы больше тебя около неё не видел. Понял?! — Питч лишь кивнул. Джек взял его вещи и выпроводил его за дверь.       Весь женский пол наблюдал за этим закрыв рукой рот, в том числе и я. Фрост подошел ко мне, а потом бережно взял моё лицо в руки и тихо прошептал:       — Ты в порядке? — я на это лишь кивнула. — Не плачь, ты чего, — улыбнулся он, убирая с моей щеки слёзы. — Запомни, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду тебя защищать, — он поцеловал меня в макушку, а я прижалась к нему. Мы с ним начали танцевать. Чёрт, я такая слабачка! Да, я девушка! Но ведь даже она должна уметь защищать себя, а что тут?

***

      — Так, давайте расходимся! — радостно объявил Джек. — Спасибо всем за этот вечер! Ребят, вы настоящие друзья! Спасибо и за подарки! Но уже темно, и думаю всем нужно расходиться по домам! — послышались тихие аплодисменты, и оханья. После того как Джек попрощался с ребятами и проводил их до ворот, где их уже ждали такси, он прошел домой, и решил продолжить праздник с нами. С Великолепной Десяткой.       — Эльза, — подтолкнула меня Анна, — подарок.       И тут я будто проснулась. Я же ему ещё подарок не подарила! Дурья башка! Соскочив с места я побежала в ту комнату, которую указала мне Рапи. Взяв подарок в руки, я прошла обратно в гостинную, где Мерида отдавала свой общий подарок с Иккингом. Да, мы все решили подарить подарки после вечеринки. А я должна была быть последняя.       Тихо подойдя к Джеку, я попросила его закрыть глаза, а дальше поставила на его колени упакованный подарок.       — Открывай, — попросила я его. Волнуюсь.       Джек открыл глаза и удивлённо посмотрел на упаковку. Дальше он стал аккуратно открывать упаковку. Это занятие заняло лишь минуту, и уже теперь Джек удивлённо рассматривал свой подарок у себя в руках. Он аккуратно провёл по струнам гитары, а потом по корпусу. Когда-то, когда мы прогуливались по магазинам, он говорил что ему нужна будет новая гитара. Он посмотрел на меня восхищённым взглядом.       — Эльза это… — замолчал. Неужели не то? О нет… — Ты вспомнила? — а вот этого я не ожидала. Я легонько кивнула. Джек притянул меня к себе и страстно поцеловал. Значит это то! Я угадала! Есть!       — Угадала? — тихо и с надеждой спросила я после поцелуя.       — Угадала, — тихо подтвердил он.       Дальнейший вечер мы провели под игру Джека на гитаре. Мы шутили и веселились, пока не пришло время возвращаться домой и нам. И всё же, я счастлива, что смогла порадовать Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.