автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
      За окном всё ещё шёл снег. Я сидела на подоконнике в гостинной и смотрела как сугробы становятся всё больше и больше. На глаза наворачивались слёзы, но я, тяжело вздыхая, прогоняла их. Шмыгнув носом я встала и направилась в комнату. Сейчас всё было просто ужасно. Почему? Потому что мои друзья, наша Великолепная Десятка, оставила меня одну. И не только сегодня. Это продолжалось уже две недели, после Рождества.       После дня рождения Джека продолжались обычные школьные дни. Питч больше не подходил ко мне, а Джека избегал. Хотя я замечала как он посылал в наши стороны злобные взгляды.       Новый год мы провели со всей нашей компанией. В центре города, где я бывала совсем редко, устроили большой праздник. Там поставили большую, скорее громадную, ёлку, и мы со всеми наряжали её перед праздником. Самые смелые умудрились залесть на самую вершину нашей красавицы, этим чуть не отламав ей несколько ветвей. Но правительство предложило другой выход, чем наряжать её таким образом.       Фонтаны, которые окружали ёлку, были заморожены. Как это удалось сделать, я не поняла. Но было очень красиво. Весь центр был красиво украшен мишурой и гирляндами. Над аркой, которую специально для Нового года привезли сюда, поставили что-то вроде большого телевизора. От туда все те кто собрались здесь, могли смотреть новогодние передачи и выступление нашего президента. После двух часов ночи, начались танцы и разные выступления. Народ начинал по тихоньку расходиться, ну, а самые стойкие оставались до утра. Рождество же мы провели в Белле, с нашими «старыми» друзьями.       Всё это время мне было весело, и мы были дружны с ними. А что же потом? После Рождественской ночи, они начали отдаляться от меня. Больше времени проводили вдевятером, секретничали, бурно что-то обсуждали, а когда я была рядом с ними, вели себя как обычно. Неужели со мной что-то произошло, что теперь наша Десятка превратится в Девятку?       А что же Джек? Мне кажется, что мы больше не можем быть вместе, мы стали отдаляться друг от друга. Мне кажется, мы снова начинаем становится просто друзьями. Мне кажется, что он уже ничего не чувствует ко мне. Он начал звонить и писать очень редко. Он появляется в социальных сетях, но не пишет.       Даже моя сестра, моя родная сестра, пытается избегать наших встреч! Она всё время куда-то уходит, и пытается не особо встречать меня на своём пути! Что чёрт возьми это всё значит?!       Я больше так не могу! Раз уж всё так, так пусть хотя бы объяснить мне причину! Я нахожусь в одиночестве, от которого в последнее время вовсе отвыкла, и мне больно. Мы все были так дружны, а сейчас я будто серое пятно в их компании.       Сегодня Анна снова куда-то убежала, оставив меня одну. Рапунцель, Мерида и Туоф сказали что идут на фильм ужасов, поэтому не смогут прийти ко мне. Они что, специально? Знают, что я не люблю ужастики, и именно поэтому идут туда? Про парней вообще говорить не стоит! А Джек? Он даже трубку не берёт!       В эти дни я могла хоть как-то развлечься лишь на своей работе. Анна… Думаете я там могу её увидеть? Нет, ошибочка! Она попросила заменять её какую-то девушку, на что та охотно согласилось! Но здесь у меня была одна подруга — Наташа — весёлая и беззаботная шатенка с красивыми зелёными глазами. Девушка она весёлая, порой бывает легкомысленной, что раздражает. С ней я могу поговорить, нормально и искренне. Она понимает меня и говорит что это пройдёт. С ней было что-то такое, опыт жизни-то у неё больше — моей новой подруге двадцать три года, но это не мешает нам хорошо дружить. Порой мне кажется, что она заменяет мне Анну (в их характерах есть что-то общее).       «Ну-ка, ну-ка, дай-ка мне их номера! Я им такое устрою! Смотрите-ка! Да как они посмели обижать тебя, а?». Вспомнив её слова, мне стало весело. Конечно она говорила это не всерьёз, но всё равно, было приятно.       На зло мне сегодня была не моя смена, и я не могла повидать Наташку. Звонить я ей не буду, зачем мешать человеку? Она сама сказала, что отправит мне СМС-ку, когда освободится. Сейчас почти восемь часов вечера, а значит совсем скоро она может отправить мне СМС.       Сейчас я лежала в кровати, грустно смотря в потолок. Наверно они все там веселятся, а про меня уже давным давно забыли. Точнее не наверно, а точно! Значит… Возможно это значит, что Джек уже нашел себе другую девушку?       От этой мысли становилось так гадко на душе. Я уткнулась носом в подушку и тяжело вздохнула, сжимая ладони в кулаки. Нет! Он не мог! Я не хочу, что бы всё было так! Мне трудно представить то, что обнимает не меня, а кого-то другого. Трудно представить, что не мне будут адресованы его искренние улыбки и звонкий смех, его слова, согревающие душу. Я не хочу, чтобы он целовал кого-то другого, не хочу, чтобы до дома он проважал другую! Я не хочу, чтобы три заветных слова, которая мечтает услышать любая девушка, были посвящены не мне! Я не хочу этого! Я люблю его, чёрт возьми!             Через свои всхлипы, я услышала вибрирующий телефон. Посмотрев на экран, я увидела столь желанное имя на этот момент.       — Алло, Эльза? Привет! Ты как? Не заговорили ещё? — посыпались на меня вопросы. Вытерев слёзы (я и не заметила, что начала плакать), я попыталась успокоиться. Под воздействием её голоса мне стало лучше. Конечно, иначе и быть не могло — это же Наташка! Не даром в неё влюбился богатый, но совсем не эгоистичный мужчина!       — Я нормально, как сама? Нет, и кажется говорить и не думают.       — Я тоже нормально, всё отлично. Ты не волнуйся. И не плачь! Всё образуется, вот увидишь.       Увижу. Наверно. Надеюсь на это, очень надеюсь. Ладно, я не должна быть такой слабой. Лучше быть как Наташа: улыбаться на зло судьбе.       — Хорошо. Наташ, а ты где? — может хоть она сможет прийти ко мне и побыть рядом?       — Жду Эвана, сегодня у нас свида-ание, — мечтательно протянула подружка. Ясно. Значит приехать она не сможет. Ну и фиг с ним, пусть веселиться! Всё таки они любят друг друга!       — С каких пор на свидание опаздывают мужчины, а не женщины? — искренне удивилась я. Наташа рассмеялась.       — У него там совещание оказывается. А я спешила, как дурочка. Вот сижу на скамейке, леденею. Приедет — убью. Нет чтобы раньше предупредить. Ненавижу, — начала возмущаться она, а я лишь смеялась над её словами. Она проклинала его, как могла, но я то знала, что на самом деле она без него и минуты не проживёт. — Едет. Пойду лапату захвачу. — прошептала она. — Ладно, пока. Не разочаровывайся там, и не убивайся!       — Ладненько. Не бойся. Голову его трофеем себе оставить не забудь, — мы оба рассмеялись. — Ладно, пока.       С этими словами я сбросила вызов.       Даже не смотря на то, что мои друзья игнорировали меня, самое обидное было даже не это, а то, что никто не вспомнил о том, что завтра моё день рождения. Никто, кроме Наташки, конечно. Хорошо что у меня теперь есть такая подруга. Бешеная порой, но подруга.       Я не знаю как буду вести себя около них. Вспомнят ли они вообще? Или нет? Они вообще не забыли о моём существовании? Или для них я уже пустое место? Однако, рано или поздно это кончится. Не надо так переживать из-за этого. Правда ведь? Ладно, судьба всё покажет.       А сейчас нужно приготовить для родителей ужин. Придут они с работы усталые, точно знаю. Уж они-то точно вспомнят о том, что завтра их дочь станет взрослой. И остальные должны, если они мне друзья, конечно. А если не вспомнят, то я им напомню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.