автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Восемнадцатилетие

Настройки текста

«С днём рождения, дорогая! Пусть сегодня исполнятся все твои мечты и желания! Оставайся всегда такой же милой и весёлой! Никогда ни в чём не разочаровывайся! Знай, всё будет просто шикарно! Сегодня ты стала на год старше. Сегодня ты стала взрослой, и пусть этот день запомнится тебе на долго! Эльза, я желаю тебе всего самого наилучшего! Сегодня не отказывай себе не в чём! P.S. Твоя Наташка! P.S.S. Твой подарок в почтовом ящике.»

      И именно с такого милого сообщения начался мой новый день — Наташка, она не забыла про меня. И... Подарок? Она приготовила для меня подарок? Серьёзно? Я же говорила ей, что мне ничего не нужно. Интересно…       Я вскочила с кровати и быстренько помчалась вниз.       — Привет, Эльза! — услышала я голос Анны из кухни. На удивление, оказывается, она ещё и умеет со мной здороваться. Офигеть. Высший класс. Две недели игнорировала, а сейчас научилась здороваться со мной. Чудеса, блин. Я полностью проигнорировав её, накинула на себя лишь куртку я выбежала на улицу.       — Эльза, простудишься! — услышала я взволнованный крик сестрёнки.       — Выздоровею, — коротко ответила я, проходя к потовому ящику и открывая его. Всё ещё не понимаю, зачем папа его поставил, если нам и писем-то не приходит. Брр, а на улице холодно. Из ящика я вытащила коробку среднего размера. Закрыв ящик я забежала домой, под недовольные возгласы Анна.       — В одной пижаме на улицу выскакивать, когда там…       — На мне была куртка, — перебила я её крики. Она лишь удивлённо посмотрела на меня. Повесив куртку на вешалку и поздоровавшись с родителями, которые удивленно смотрели на меня, сидя за столом на кухне, я убежала в свою комнату.       «Надеюсь, ты помнишь тот день, когда мы вместе прогуливались по магазинам, и ты увидела это платье. Я помню как ты сказала, что оно понравилось тебе. Надеюсь, ты не разочаровалась в подарке. С днём рождения!»       Наташка, я тебя когда-нибудь убью, честное слово… П       Длинная бежевая юбка, с чёрным оттенком в конце. Тёмно-коричневый цветок в районе груди. Платье было на двух чёрных лямках. Сзади был маленький разрез в V-образе.       — Эльза, понравилось? — Наташа указала на платье в витрине, на которое я загляделась. — Купи, — посоветовала мне она, поставив руки в бока.       — Нет. Во первых, в моём гардеробе лишь холодные оттенки, что-то вроде голубого, синего, фиолетового. Других у меня мало, а это, как видишь, — улыбнувшись, я указало на платье, — бежевое. Во вторых, — я тяжело вздохнула, и как маленький обиженный ребёнок приговорила, — оно мне не пойдёт.       Моя подруга рассмеялась, а потом осмотрела меня с ног до головы, будто мысленно примеряя на меня это платье.       — А мне кажется, на тебе оно будет сидеть отлично. И формы отлично подчеркнёт…       — Наташа! — пригрозила я ей пальцем.       — Да ладно, — фыркнула шатенка. — И тем более, нужно быть единорожкем-радужкой! — я взглянула на неё как на сумасшедшую. Кажется взрослая двадцатитрёхлетняя девушка, а ведёт себя как подросток. — Нельзя всё время носить один цвет. Синий, голубой, гол-л-лубой, фиолетовый, — пропела она, размахивая руками и пританцовывая. Кажется, ещё немного, и мне захочется отправить её в комнату с мягкими стенами. — Нужны и другие цвета! Ты же не хочешь быть Снежной Королевой, да?       — А что, я не против, — я беззаботно пожала плечами, и пошла дальше.       — Почему бы тебе его не купить? — Наташа догнала меня. Она что-то быстро строчила у себя в телефоне. Я снова пожала плечами, а потом бросила короткое: «Не хочу». — Слушай, если ты не купишь это платье сейчас, оно у тебя всё равно будет.       — Угу, — кивнула я ей и закатила глаза. — Что пишешь? — полюбопытствовала я.       — Вот, — подруга довольно показала мне экран своего андроида. На экране был мой контактный номер. Над фотографией, сделанной ею самой, было написано: «Снежная Королева». Я взглянула на шатенку, которая довольно улыбалась мне во все тридцать два зуба.»       От этих воспоминаний мне стало весело. Я помню, как она потом ещё долго называла меня Снежной Королевой. Боже, я обожаю эту чокнутую девушку!

«Я убью тебя!»

      Я отправляю ей первое сообщение и вздыхаю, думая, что мне бы прямо сейчас очень сильно хотелось примерить это платье.

«Теперь я — единорожек-радужка! Обожаю тебя, подруга!»

      Я улыбаюсь, отправляя ей это, а потом, хмурюсь, слыша внизу знакомые голоса.       — Эльза, спустись, пожалуйста! — зовёт меня Анна. Я вздыхаю и морщусь, но встаю и иду к двери.       — Привет! Вижу, ты только встала? Уже даже обед прошел! — искренне удивляется Джек.       — Вас это смущает? — постаралась я сделать как можно спокойный тон. Вчера я решила, что постараюсь не обращать внимания на то, что они стали меньше со мной общаться.       — Меня-то нет, а вот Иккинга и Мериду может, — усмехнулся он, и потянулся чтобы поцеловать меня. Я быстренько улизнула в кухню, где сидели наши друзья, оставив Джека одного. Он удивлённо посмотрел на меня, а я сделала вид что не заметила этого.       — В чём проблема? Где родители? — спросила я, беря в рот печеньку.       — На работе. Эльза, мы тут хотели… Может сегодня вместе в ресторан сходим? А? Часов в девять. В «Алису», окей? — выдала мне информацию сестрёнка.       — Ээм. Ладно, что, я не занята, — улыбнулась я, злобно хихикая мысленно.       — Это хорошо, — Мерида обняла меня и пошла к выходу. — Не забудь, в девять. «Алиса». А сейчас мы к остальным сходим, — улыбнулась она. Я кивнула, и поспешила побыстрее удалиться в свою комнату. Я снова увидела удивлённый взгляд Джека. Переживёт.       Ладно. Значит в ресторан. Хорошо. Они почти не разговаривали со мной две недели, а сейчас решили пригласить с собою в ресторан. Ну отлично, я приняла своё решение.

***

      «Шерлок Холмс взял с камина пузырёк и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава.»       Моё чтение прервал телефонный звонок. Нервно ощупав телефон и несколько раз прокляв звонившего мне человека, я ответила на звонок.       — Алло, Эльза, уже девять, — услышала я голос Рапунцель.       — Да, я уже вышла, скоро буду на месте. Пока, — подруга что-то начала говорить, но я отключила вызов и снова погрузилась в чтение.       Я приняла своё решение. Я не пойду туда. Лучше уж я буду сидеть дома и читать Холмса, чем пойду туда. Никто из них не вспомнил о том, что сегодня мне исполняется восемнадцать лет. Я не собираюсь сегодня идти к ним.       Ресторан «Алиса» находился в пятнадцати минутах от нашего дома, так что, думаю что у меня есть пятнадцать минут для нормального чтения. И, как я и говорила, через пятнадцать или двадцать минут мне снова начали звонить, но я просто не отвечала на звонки.

«Эльза, ты где? Скорее, уже почти половина! Туоф». «Малыш, ты где пропала?». «Эльза! Где ты?! Что-то случилось?! Рапунцель. P.S. я волнуюсь».

      — Алло, — спокойно ответила я на звонок от Мериды.       — Ты блин где?! — от неожиданности я отодвинула телефон и легонько зажмурилась.       — Тише, рыжик, чего орать-то? — за новую кличку я не в ответе. С языка вырвалось. — Дома я, Шерлока читаю. А что? Что-то случилось? — будь что будет, но то что я не пошла к ним уже не секрет. Сейчас хотелось им нагрубить, но я пыталась хоть как-то сдержаться.       — Как это дома?! — ничего себе, она кричит. — Ты должна быть тут уже как пол часа назад! Эльза, шагай сюда!       — А с чего это вдруг?! — я приподнимаю одну бровь и подаюсь вперед, швыряя книгу в сторону. — Вы избегали меня две недели! Слышишь? Две недели! Каждый день я всё больше и больше убеждалось в том, что мы больше не друзья! Каждый день я плакала, осознавая то, что больше я не смогу быть с вами! А сегодня вы вдруг решили пригласить и меня?! — я шмыгнула носом. — Я не приду, разве не ясно?! — с этими словами я отключила телефон и зарыдала. Я думала что моё восемнадцатилетние пройдёт весело, с друзьями, а не вот так… И мечты сгорают заживо.

***

      Не знаю сколько времени я вот так пролежала, но сейчас я почувствовала как кто-то тихонько зашел в мою комнату. Я не успела рассмотреть кто это, потому что в ту же минуту меня крепко прижали к себе. Я пыталась выбраться, но не могла. А я ведь всё ещё плакала.       — Тише, не плачь. Прости, — шептали мне. Этот голос я узнаю где угодно. — Эльза, мы тебя не бросали. Если бы ты пришла, всё было бы понятно. Мы готовили тебе подарок в кафе. Вечеринка, в честь твоего восемнадцатилетия. Моя идея. Но похоже она была не очень хорошей. Прости, за то что заставили тебя думать о том, что ты больше не друг.       Всё это время Фрост обнимал меня и целовал в макушку. То есть, они просто готовили сюрприз?       — Ради подготовки нам понадобилось много времени. Эльза, — Фрост посмотрел в мои глаза, и вытер слёзы, — прости.       Я прижимаюсь к нему и шепчю:       — Я не зла...       И на душе у меня сразу становится так легко и свободно. Я даже, кажется, чувствую, что мне становится легче дышать. Они ведь просто могли хотя бы не игнорировать меня, ох, чёрт... Правда кажется мне настолько сладкой и приятной, что меня посещает мысль — а не сон ли это? Но его тепло заставляет меня понять — всё реально.       У меня просто глупые друзья. И много глупых мыслей, которые часто посещают меня.       — Поэтому плачешь? — усмехнулся он, а я попыталась успокоиться. Около кровати я услышала как кто-то тихо тявкал. Я думала что мне показалось, но после ещё нескольких таких звуков, я всё-таки решила уточнить, что там.       — Что это за звуки? — спросила я, отстранившись от Джека. Он прислушался, а потом тихонько рассмеялся.       — Кажется, подарок выбрался из коробки, — с этими словами он потянулся к чему-то. Я захлопала глазами. Кажется не только Наташу я отправлю в комнату с мягкими стенами.       Джек повернулся ко мне лицом. В руках он держал маленького белоснежного щенка. На его передних лапках были чёрные носочки. Его маленькие глазки смотрели на меня с любопытством. Такой милый! Но стоп, то есть, это мой подарок? И я начинаю рыдать с новой силой.       Всё в порядке... И переживать больше не о чём.       Сейчас я удушу этого парнишку. Как он угадал, о чём я мечтала?

***

      — Знаете, кажется, зря мы так, — Мерида устало покачивалась на стуле.       — И всё что мы так долго планировали, было по пусту? — Рапунцель отчаянно посмотрела на вывеску «С днём рождения, Эльза!».       — Не знаю. Но подарки нужно обязательно отдать, — выдохнул Юджин.       — Знаете, думаю у Джека ничего не выйдет. Вряд ли она придёт. Может, по домам? Праздник уже можно закончить, — Анна устало отвела взгляд от экрана своего мобильного телефона и взглянула на шарики.       Сейчас я и Джек стояли в дверях ресторана и слушали наших друзей. Нет уж, раз решили устроить праздник, то он должен состояться!       — А я думала, что здесь будет весёлая вечеринка, а не унылые разговоры друзей, — выдохнула я, когда прошла в зал, где проводился праздник. Все повернулись в нашу сторону. Была тишина. Все удивлённо смотрели на нас.       — Праздник продолжается, — шепнул Джек и подмигнул всем, после чего заиграла музыка, а все друзья кинулись в нашу сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.