автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      — Мерида, ты как? — спросила я у подруги, держа в руках коробку с украшениями.       — Ты про что? — удивилась она, смотря на меня сверху вниз. — Если что, я высоты не боюсь.       Мерида слегка улыбнулась мне, и снова стала развешивать голубые шары.       — Я о вас. О нём. О тебе, — быстро сказала я, на что услышала смех. — То есть о Иккинге и…       — Я же сказала что не готова для отношений, — холодно прервала меня она, держа в руках шар и злобно смотря на него, будто во всём был виноват он.       — И это говорит та, которая встречалась с ним год!       — Эльза, — снова прервала меня подруга, усаживаясь на лестнице, — всё в порядке, — она кивает мне, а я понимаю, что она врёт. — Да, он и сейчас мне нравится, но… Как друг. Ну вот посмотри на них, — Данброх указала в сторону Иккинга и Астрид, которые дружно пытались повесить плакат. — Они такие забавные. Вместе им лучше, не так ли? А что я? Я просто друг. Теперь просто друг. А теперь, давай шары, — Мерида потянулась за шарами, что были в коробке. Я вздохнула и подала ей ещё парочку шаров. А я не буду с этим мириться.       Сейчас мы украшали главный зал для предстоящего выпускного. Шары были практически везде: на сцене, на потолке, на стенах, красиво расположенных в виде гирлянд. Надпись «С выпускным!» которую должны были хорошенько повесить уже минут десять назад, всё ещё криво висела над сценой. Для того чтобы прочитать её, приходилось бы наклонять голову на девяносто градусов. Накидки для стульев, скатерть и юбки для столов, банты, спокойно лежали на краю сцены. Кажется к ним никто не собирался притрагиваться и что-то делать с ними. Мы тут с Меридой что, единственные работаем?       — Как дела? — услышала я довольный голос около уха, когда ставила на пол пустую коробку.       — Отлично, как у самого? — ответила я, даже не оборачиваясь к нему.       — Если ты рядом, всё прекрасно, — обладатель голоса обнял меня за талию и прижал к себе, зарываясь носом в волосы. М-м-м… Обожаю когда он так делает.       — Джек… — протянула я, поворачивая голову в его сторону. — У меня есть отличная идея, — Фрост повернул меня к себе, и посмотрел в глаза, широко улыбаясь.       — Интересно, какая? — прошептал он, целуя меня в нос. Он посмотрел на меня с интересом, а я решила помолчать минутку. — Эльза, ты тут? — Джек помахал рукой перед моим лицом, а потом посмотрел на меня, вскинув брови.       — Ты ведь меня любишь? — я положила свои руки на его плечи и чуть приблизилась к его лицу.       — Конечно, — Фрост заправил прядь моих волос за ухо.       — Значит ты выполнишь всё, что я у тебя попрошу?       Парень чуть придержал с ответом, но потом уверенно кивнул мне в знак согласия.       — Тогда иди и повесь этот чёртов плакат, который должен был висеть на своём месте больше десяти минут назад, — я указала на плакат и кивнула в сторону сцены.       Джек надул губы, а потом сделал задумчивое лицо. На его лице появилась улыбка, которая мне не совсем понравилась. В следующую секунду, он нёс меня на руках в сторону сцены. Что же, похоже придётся помочь ему, а иначе я на всю жизнь могу остаться у него на руках.

***

      Открыв двери в школу, я с гордой походкой прошла к главному залу, от куда уже были слышны голоса выпускников и громкая музыка. Около дверей меня уже ждал Джек, который был одет в отличный смокинг, что было очень удивительно. Увидев меня, он широко улыбнулся и прошел вперед.       — Ты самая красивая, — сделав мне комплимент, он потянул меня к себе и нежно поцеловал, обнимая за талию. — Пойдём, друзья уже заждались.       И всё же, мы сегодня постарались на славу. Зал выглядел очень красиво. Не считая плаката, который всё же стоило передвинуть вправо. Так нет же! Джеку и так нравится!       Около стола с едой, стояли Мерида и Рапунцель. Увидев меня, они помахали мне, и позвали к себе. Джек, взяв меня за руку, повел к ним.       — Оставлю вам её на несколько минут, — улыбнувшись и оставив на моей щеке поцелуй, Джек ушел в другую сторону зала, исчезнув в толпе выпускников.       — Красивое платье, Эль, — Рапи взяла меня за руки, и покружила, счастливо улыбаясь.       — Чего это ты такая счастливая? — спросила я, смеясь и принимая стакан пунша от Мериды.       — И ты спрашиваешь? Боже! Так ведь сегодня выпускной! Мы избавились от школы, и теперь у нас начнётся новая, более старшая жизнь! Мы же теперь взрослые можно сказать! — Рапунцель весело размахивала руками и быстро тараторила свою речь.       Отпив немного пунша, я почувствовала немного другой вкус, который всё портил. Поморщившись, я поставила стакан на стол. Рапунцель убежала к Юджину и уже заставляла его танцевать, смеясь и улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Мер, что с пуншом? Вкус какой-то другой, — спросила я у подруги. Данброх пожала плечами и отпила немного из своего стакана.       — Фу, как такое Рапунцель могла пить? Это же на пунш не похоже. Кто такое мог заказать-то, а?       — А чёрт его знает, — усмехнулась я, снова отпивая свой пунш.       Выпускники танцевали под современную музыку, двигаясь в ритм, и что-то бурно обсуждая. Учителя сидели на стульях, поставленных на сцене. Иккинг и Астрид недалеко от нас сидели около окна, и я сразу мысленно представила на её месте Мериду. Честно говоря, они ведь и не встречаются (или мы не знаем об этом), а значит, у Мериды есть шанс. Джека ещё не было видно. Тут заиграла знакомая мне мелодия, а через несколько секунд послышались и слова моей любимой песни.

Waiting in a car Waiting for a ride in the dark The night city grows Look and see her eyes, they glow*

      Я стала понемногу привыкать к вкусу пунша, и стала делать глотки побольше, так же, как заметила я, как и Мерида. Захотелось потанцевать, но Джека на горизонте не было видно.       — Эй, ты-то чего одна? — задала я глупый вопрос, но который Данброх удивлённо вскинула брови. Она тихонько посмеялась, и присела на ближайший стул.       — Блин, я же одна, что-то ты позабылась.       Сзади подруги стал подходить какой-то парень, с рыжими, как у неё, волосами, зачёсанными назад. Если мне не изменяет моя память, а это происходит частенько, то это Ричард Адамс из параллельного класса.       — Извините, можно пригласить вас на танец? — парень обратился к Мериде, протягивая ей правую руку. Подруга фыркнула, и злобно посмотрела на него. Да, она недолюбливала его. Хотя я не разделяла её ненависть. Хороший, симпатичный, добрый и вежливый парень. Вроде бы, хорошо ей подходит. Из них бы вышла хорошая пара… Стоп, что-то я далеко зашла.       — Зачем эт… Ай, Эльза! — прокричала она, злобно смотря на меня. Ну да ладно, подумаешь наступила ей на ногу, это ради её же блага.       — Она согласна, — я поставила её руку на руку парня, и подтолкнула в сторону танцзала. Плохая из меня сваха, да ну и ладно! Я снова отпила пунша, тем самым освободив от него весь стакан. Голова немного покружилась, но потом всё снова встало на свои места. И то ли это было из-за головокружения, то ли из-за чего-то другого, но мне показалось, что Иккинг, который стоял неподалёку от меня, злобно ударил ногой по стулу, смотря на Мериду и убирая руку Астрид со своего плеча.

***

      — Эльза! — Джек появился из неоткуда и отобрал от меня стакан. — Ты пила пунш? — взволнованно спросил меня парень, показывая на стакан. Блин, его не было всего лишь минут десять, а как появился, то сразу про пунш заговорил.       — За десять минут твоего отсутствия, всего лишь три или четыре стакана. А что? — я посмотрела на него и попыталась встать на ноги, но голова немного закружилась, и я решила посидеть.       — Вот чёрт. Больше не смей его пить, ясно? — Фрост поднял мою голову за подбородок и взглянул мне в глаза. И тут мне вдруг резко захотелось потанцевать вместе с ним.       — Почему? — я изогнула левую бровь и взяла его за руку. Джек посмотрел по сторонам, а потом подойдя ко мне поближе, прошептал мне в ухо:       — В него кто-то добавил алкоголь.       Мои глаза расширились, и я жадно вздохнула воздух. Алкоголь?Алкоголь?! Я никогда его не пила, и не собиралась пить ещё очень долго! На кой-чёрт кому-то нужно было его туда добавлять?!       — Ч-что? Кто? — я взглянула на Джека. Мне стало страшно и как-то одновременно стыдно. Пай-девочка вернулась ко мне.       — Не знаю. Но больше и глоточка тебе не дам. Не хочу я видеть тебя пьяницу, да и рано ещё тебе. А вот Рапунцель похоже выпила многовато, она собиралась станцевать на столе. Да и станцевать не просто танец, — Джек усмехнулся, обнимая меня за плечи. — Юджин увёз её домой, туго ему придётся.       О боже, что её родители-то скажут? А что мои скажут? Хотя, кажется три, или четыре, или пять стаканов пунша, перемешанных с алкоголем, думаю будут не очень заметны, но всё же… Я не из тех, кто любит пить алкоголь, и при этом не краснеть при родителях и при парне.       Обняв Джека за шею и притянув его ближе к себе, я повисла на нём. Он взял меня за талию и повёл к танцполу.       — Потанцуем, и я отвезу тебя домой, — прошептал он мне, и крепко поцеловал меня в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.