автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разговор по телефону

Настройки текста
Примечания:
      Взяв свой телефон, и убрав из чёрного списка Джека, я нажала заветную зелёную трубку… В телефоне слышались гудки — длинные и долгие. Они будто специально растянулись на долгие секунды, которые, как казалось мне, не собирались заканчиваться. Но даже если нужно было долго ждать его ответа, я была полна уверенности. Я должна сказать ему всё, что хотела несколько минут назад. Я была серьёзной и готовой к предстоящему разговору.       — Алло, Эльза?!       Сердце пропустило несколько ударов, а мою смелость как рукой сняло, когда я услышала его голос в трубке. Это его голос. Он был немного охрипший, но всё ещё такой родной и любимый. По щеке скатилась слеза, и я уже начала жалеть о том, что позвонила ему. Я старалась дышать как можно тише.       — Эльза, пожалуйста, не молчи!       Я посмотрела на пол, где около моих ног сидела Снежка. Она смотрела на меня грустым взглядом, и тоскливо скулила. Она легла на пол и прикрыла мордочку лапами. Я на секунду улыбнулась её действиям. Скучаешь по своему хозяину, девочка? Я тоже, тоже очень по нему скучаю. Но что я могу поделать, он предал меня, понимаешь?       — Эльза, милая, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь…       Голос Джека заметно погрустнел, он говорил почти что шепотом. На заднем плане слышались чьи-то тихие переговоры. Возможно, что вся наша компания сейчас рядом с ним. По моей щеке скатилась ещё одна слеза. Я покачала головой, и пыталась собраться со своими мыслыми. Я должна сказать ему это…       — Я люблю тебя, прости… Дай мне всё объяснить, прошу тебя…       Всхлип на заднем плане заставил скатиться ещё одну слезу. За ней же пошла и другая. Я, собравшись силами, всё-таки начала говорить ему то, что хотела сказать… А точнее, напевать:       — А знаешь мне больно, бегу в огне. Но честно так долго, мне тяжело во сне. Мы можем остаться в кругу друзей, но каждый должен, идти дорогой своей…       С каждым словом мне становилось хуже, слёзы наворачивались на мои глаза. Я всхлипывала и пыталась успокоится. Более менее успокоившись, я стала ждать ответа Джека. Хотела последний раз услышать его голос. Его, моего любимого Джека. Моего Джека…       — Эльза, нет… Выслушай меня, пожалуйста!       От резкого полукрика Фроста в трубке я немного испугалась. Я всхлипнула и стала протирать свои слёзы, которые уже градом катились по моим щекам. Боже мой, за что ты так поступил, Фрост?! Я, чёрт возьми, люблю тебя!       — Нет, Джек…       Я собиралась сбросить вызов и заплакать во всю силу, но тут же остановилась. Я должна сказать ещё кое-что, чтобы навсегда покончить с нашими отношениями.       — Джек, не ищите меня. Не звоните мне. Не надо лезть в мою жизнь, умоляю… Я хочу начать всё с начала, хочу начать всё с чистого листа, прошу… Оставьте меня в покое! Я всех вас люблю и вы все мне дороги, но прошу! Пожалуйста…       Я убрала телефон от уха и протёрла свои слёзы. Боже, как же это трудно! Я не могу просто бросить их! Не могу просто забыть! Но мне нужно попытаться… Я должна! Подложив телефон обратно к уху, я сдавленным голосом проговорила:       — Будь счастлив...       Проговорила я всё это почти по слогам, шепотом, не в силах нормализовать свой голос. В телефоне послышались крики сестры и подруг. А Джек молчал, видимо, понимая, что всё было тщетно.       И всё ведь и вправду было тщетно.       Видимо, он наконец понял, что именно он натворил. И я бы с радостью простила его. А все наши ссоры только подливали масла в огонь, и меня терзали сомнения.       Только что я в последний раз слышала его голос и в последний раз говорила с ним. Я сбросила вызов и, обняв Снежку, заплакала. Сейчас я не стеснялась ни своих криков, ни своих слёз и мычаний. Мне было всё равно. Только что я в последний раз говорила с дорогими мне людьми, и только что я навсегда вычеркнула их из своей жизни. Я никогда не забуду наш последний разговор по телефону, Джек Фрост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.