автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Работа и университет

Настройки текста
      Неделя в Вилле. Тут я живу уже неделю, как-то привыкая к новой обстановке. В тот день, разбирая вещи, я убрала всё то, что было связано с Джеком. Спрятала в чердаке, чтобы я не видела ничего из того, что могло мне напоминать о нём. Конечно, кроме одного. Кроме Снежки. Я же не могла засунуть собаку в чердак, верно? Думала над тем, что её можно отдать в хорошие руки, но потом ругала себя за эти мысли. Не отдам я её никому! Я успела очень сильно полюбить её и привязаться к ней. Да и тем более: с кем я буду жить в этом большом доме? Одной же скучно, верно?       С подругами сходили в магазин и купили Снежке несколько вещей. Ой, только не одежду, это же мучение для животных. Ошейник, миску, еду, шампунь, да, в общем, много всего! После того, как я привезла эти покупки домой, Снежку было не узнать. Из-за того что на улице была пасмурная и дождливая погода, она просто лежала дома и грустила. Но когда я привезла ей её новые вещи, в том числе и игрушку — а что, она же ещё маленькая! — Снежка весело виляла своим пушистым хвостом и радостно лаяла. Сразу были видно, что её настроение улучшилось. Смотря на неё, мне тоже становилось весело, но… Я всё ещё не могла забыть ту картину в кафе, и мне сразу становилось грустно и… одиноко… Да, именно, одиноко. В те дни мне не хватало Джека, мне не хватало его тепла и объятий, не хватало его поцелуев и теплых, согревающих душу, слов. Я всё ещё его сильно любила, хотя не перестаю любить и сейчас.       На следующий день, после прихода Роуз и Евы, мы все вместе встретились в кафе, где конечно были также Макс и Андрей. Около Макса мне было неудобно находиться, из-за моего сна. Да, подумаешь, приснилось что-то, но всё же, я смущалась. Девчонки рассказали им о том, что произошло в Белле. Конечно, думаю, они не очень-то уж и хорошо смогли понять моё состояние, но посочувствовать они смогли.       Когда Ева закончила рассказ о том, что мы с Джеком больше не пара, то, на наше всеобщее удивление, Макс то ли радостно, то ли удивлённо воскликнул: «Правда?!». Мы, конечно, не сразу поняли его реакцию, но потом он смог нам объяснить, что был очень удивлён такому раскладу событий. Говорил, что думал о том, что такая замечательная, на его взгляд пара, не может расстаться. Но в его голосе были нотки сомнения, и говорил он это все, иногда заикаясь, будто придумывая ответ на ходу. Я же сочла это просто за волнение и смущение и, не стала брать эти его слова во внимание.       В этот же день ребята помогли мне найти работу. Точнее помогла мне Ева. Она была официанткой в неком ресторане под названием «Rodeo», и у них не хватало персонала. Я, конечно же, охотно согласилась. Тем более, в этом я уже имела опыт, ведь уже работала официанткой. На работу меня приняли с удовольствием и тёплым приёмом.       Ресторан был хорошим, хотя этого нельзя сказать про нескольких постоянных посетителей. В первый же день работы я сразу же натолкнулась на них. Нет, они, конечно, хорошие, просто слегка не понимают, что меня в таком агрессивном состоянии нельзя не злить, не выводить из себя, не флиртовать со мной, а уж тем более не трогать по пятой точке!       Это был парень, лет двадцати, с чёрными волосами, и родинкой около правого уголка губы. От него несло дорогим одеколоном. Одет он был тоже не бедно, что сразу говорило о том, что он из богатой семьи. Золотая цепочка с большой буквой «Д» висела у него на шее, от чего я тогда сразу задала вопрос: «Д» — это значит дебил? На этот вопрос он отреагировал весьма спонтанно. Он повалил стол, за которым сидели он и его друзья, и просто развернувшись, ушел. Конечно, меня должны были отругать за то, что их самый лучший, и даже богатый клиент ушел недовольным и злым, и тем более не расплатился за свой заказ именно по моей вине — я же разозлила. Но, не смотря на всё это, меня только поблагодарили. Мол, давно его никто не ставил на своё место. И всё же, убирать за ним пришлось именно мне. В следующие дни он в ресторане не появлялся, а когда появился, попытался сделать кое-что очень плохое. Благо, рядом со мной был Макс. Точнее, он вовремя успел прийти ко мне на помощь.       Этот безмозглый индюк обманув меня тем, что хочет попросить прощения, завёл в маленький тёмный уголок, где попытался, кхм… Знаете, даже говорить это стыдно, ну, думаю, вы и сами всё прекрасно поняли. Услышав мои крики, Макс, с которым в этот день я должна была идти в кино, сумел хорошенько разукрасить его лицо. С тех пор, этот петух больше не лез ко мне. Я была очень благодарна Максу, и терзала себя за то, что никак не могу отплатить ему за то, что он спас меня. Когда я спрашивала его о том, чем могу ему оплатить, он говорил лишь то, что ему будет достаточно сходить с ним в кино.       Также, я и остальные успешно смогли уладить все дела с университетом. Все мы вместе будем на одном курсе, что меня очень радовало. Конечно, может иногда мы и не будем вместе сидеть на наших «минутах мучения», но хотя бы сможет приходить, ходить, уходить вместе. Это уж лучше, чем ничего, да?       По тихоньку я стала забывать о Джексоне и об остальных, хотя получалось это у меня очень трудно, именно поэтому Роуз, Ева, Андрей и Макс всё время меня куда-то вытаскивали. То есть, либо в кино, либо на прогулку, или в магазин… Но даже если так, я всё равно скучала по ним всем. Они часто отправляли мне СМС-ки, текст которых, наверняка, гласил почти одно и тоже. Я не читала их, а звонки игнорировала. А потом и вовсе отправила все их номера в чёрный список.       Я не хотела слушать их оправдания, ведь всё ясно видела — своими глазами — как он обнимал её за талию, а она зарывалась своими мерзкими руками в его волосы. Я видела, как они целовались! Я видела, как она целовала моего, на тот момент, Джека!       Сейчас же я сидела дома и ждала Макса. Да… Мы с ним смогли хорошо сдружиться за эту пусть даже короткую неделю. Сегодня мы должны были пойти прогулять по городу. Меня это, конечно, радовало, но смущало то, что мы будем одни — только я и он. Нет, он не какой-нибудь там маньяк. Просто рядом с ним я всё время вспоминаю тот сон.       Пока я ждала его, я решила посмотреть телевизор. Переключая каналы один за другим, я остановилась на каком-то канале, где звучала знакомая мне мелодия.       — Ты только сделай первый шаг. Сразу вижу он во мрак, да и всё не так. Это знак, — пела знакомая девушка из телевизора. Так… Ну конечно! Это же Ванесса Хадженс! А эта песня… Классный мюзикл! Вот почему мне была знакома и девушка и песня! Когда-то, когда я была ещё маленькой, я очень любила этот фильм, да и конечно, эту песню.       — Порядок долгих серых дней. Это видеть важно мне сейчас, чтобы быть светлей. Там где-то мой путь. Шаг за шагом, а ты пойми. Ну же смелей, — подпела я, сразу замолчала. Это песня даже как-то подходит моей ситуации, верно?       Верно.       Знаете, у меня есть идея.       Взяв свой телефон и убрав из чёрного списка Джека, я нажала заветную зелёную трубку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.