автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Не люблю

Настройки текста
      Сейчас я сидела за столом и рассматривала меню, так же, как и Макс. Прогулявшись по парку, мы вместе с ним пришли в этот ресторан, который, как он говорил, находился под открытым небом.       В парке мы весело провели время. Оказалось, что туда также поставили мини игры, на которых можно было выиграть какие-нибудь подарки или награды. Макс решил испытать судьбу и, сыграв в одну из игр, название которой я не помню, выиграл мне плюшечного медведя. А я как маленькая стала обнимать и играться с ним, на что Макс называл меня малышкой. Такая кличка, конечно, мне была не по душе, да и тем более от него, но я не стала перечить ему. Всё же, он спас меня от того парня в ресторане, и помог хоть иногда веселиться так, что я забывала о существовании Джека. И тем более, благодаря нему у меня теперь есть медвежонок! Да, хоть я уже и восемнадцатилетняя, я люблю и буду любить мягкие игрушки. Тем более, такие милые, как этот.       Не знаю почему, не понимаю почему, но тогда, когда он подарил мне медведя, я поцеловала его в щеку. Вот стыд и позор тебе, Эльза. Покраснев, очень жутко покраснев, я попросила у него прощения. Но он сказал, что всё нормально, а на его лице после этого была идиотская счастливая улыбка, которая меня немного пугала. Ну что ж, с кем не бывает? Порыв эмоций, вот и всё.       — Ты уже что-нибудь выбрала? А то тут Гарри, кажется, голодный, — я взглянула из-за меню на Макса, который смотрел на медведя и усмехался. Ах, да — Гарри — имя моего медведя. Не оригинально, конечно, но я просто не могла не назвать его так! На это есть свои причины!       Я посмотрела на Гарри, который всё так же сидел на стуле, «охраняя» мою сумку. Невольно улыбнувшись, я представила на его месте того, в честь кого я назвала его. М-да, мне об этом только мечтать…       — Ещё нет, так что Гарри придётся потерпеть, — я улыбнулась Максу и перевела взгляд на меню, которое находилось в его руках. — А ты?       Он, шмыгнув носом, посмотрев ещё раз в своё меню, ответил:       — Да. Сделать заказ за нас обоих? — спросил он, попутно подправляя свои волосы. Я кивнула Максу и отложила меню в сторону. Не знаю, что он там собирается заказать, но я не хочу ничего выбирать.       Пока Макс делал заказ у официанта, я взяла телефон и вставила туда новую сим-карту. Включив телефон, я посмотрела сохранённые номера на телефоне, и отложила его в сторону. Так-то лучше.       — Напишешь номер? — спросил меня парень, давая мне листок. Я кивнула и, написав ему на листочке свой новый номер, отдала его парню. — Надеюсь, что тебе понравился вечер в парке? — улыбнулся он, откидываясь на спинку стула и немного раскачиваясь на нём. Прокрутив воспоминания у себя в голове, я улыбнулась и быстро кивнула.       — Конечно, а как же иначе? — я рассмеялась, вспоминая то, как к Максу прилипла маленькая, лет пяти, девочка, просящая о том, чтобы он помог найти ей её потерянный фантик. Родители её были тоже рядом, но она их не слушала, а всё просила Макса помочь ей с поисками. Нам всё-таки пришлось помочь ей и, подарив ей вместо фантика маленький пакетик с конфетами, который продавался в фургончике, мы смогли со спокойной душой продолжить нашу прогулку.       — Думаю ты сейчас ту девочку вспомнила, да? — Макс подался вперёд, и положив руки на стол, посмотрел на меня изучающим взглядом. Я легонько рассмеялась и отрицательно покачала головой. — Не ври, по твоему лицу же видно.       — Нет, честно, — я улыбнулась и повернула голову в другую сторону.       — Да, точно о ней, — рассмеялся Макс, играя с брелочком на своих ключах.       — А ты бы видел своё лицо, когда она стала просить тебя о поисках фантика, — рассмеялась я, отводя голову назад.       — А что бы ты сделала на моём месте? — удивился парень, принимая заказ от официанта. — Спасибо, — расплатившись с ним, он снова посмотрел на меня, исследуя лицо изучающим взглядом.       — То же, что и сделала: подарила бы пакетик конфет, — гордо подняла я свою голову, наблюдая за его реакцией. Чёрт, а в тот момент он был таким смешным! Парень хмыкнул и стал поедать заказанный им же салат. Я взяла в руки чай и стала отпивать немного, всё ещё вспоминая его лицо.

***

      Мы уже сидели тут достаточное время, чтобы увидеть над нашими головами полную луну и усыпанное звёздами ночное небо. Под красивую мелодию это казалось очень даже романтичным, что меня немного огорчало. Посетители всё приходили, и, главное, парами. Наверное, у них романтический любовный вечер. Да, в общем — свидание.       Я рассматривала небо, когда кто-то дотронулся до моей руки. Это был Макс, который как-то стеснительно улыбался мне и прятал глаза.       — Что-то не так? — спросила я, взволнованно ища глазами причину.       — Нет, всё в порядке, просто… Может на балкон? Там вид красивее, — парень улыбнулся, слегка поглаживая мою ладонь своим средним пальцем. Я удивилась его действиям, но не предала этому значение. — Вещи можешь оставить здесь, тут не воруют. Пойдём.       Макс встал и подал мне руку, чтобы помочь подняться и мне. Я мимолётно взглянула на свои вещи и, доверившись ему, взяла его за руку и прошла вместе с ним на балкон.       Как он и говорил, от сюда вид был намного красивее. Да, и так же, можно было увидеть наш ночной город. От сюда — с балкона — небо казалось ещё больше, а звезды и луна будто сияли ещё сильнее. Я почувствовала, как чьи-то руки легли на мою талию, притягивая меня к себе. Взглянув вниз, я увидела часы на руке, которые были именно на правой руке Макс. Ну конечно это он, кто же ещё, Эльза?       — Макс, что ты делаешь? — тихо спросила я, поворачивая в его сторону свою голову. Я видела как он немного покраснел, он растерянно посмотрел по сторонам, а потом прижал меня к себе ещё больше. — Макс? — прошептала я, не понимая в чём дело.       — Прости, — прошептал он мне в ответ, не отпускал меня. Он развернул меня к себе лицом и погладил по щеке, смотря прямо в глаза. Через несколько секунд Макс потянулся к моему лицу и коснулся моих губ своими.

Iʼll lift you up, Iʼll never stop, You know, Iʼll take you to another world. Iʼll build you up, Iʼll never stop, You know, Iʼll take you to another world. *

      Я опешила и не знала что делать. С одной стороны, я думала над тем, что он поможет мне забыть Джека. Но с другой… С другой стороны я не хочу пока что начинать какие-либо другие отношения.       Он взял своей одной рукой меня за затылок, тем самым не давая мне оторваться от него. Я неосознанно начала отвечать на его поцелуй, приобнимая его за плечи. Он покусывал и иногда оттягивал мою нижнюю губу. Когда он проник своим языком мне в рот, я не выдержала и, что есть силы, оттолкнула его. Он посмотрел на меня удивлённым и в то же время счастливым взглядом.       — Эльза, я… Я люблю тебя. Давно полюбил, в тот самый момент, когда познакомились. Но в то время у тебя был Джек, и я не мог тебе признаться в своих чувствах, не хотел, что бы ты знала… А сейчас. А сейчас вы с ним не вместе, и я смело могу сказать, что люблю тебя. И что хочу быть рядом и поддерживать. Хочу помочь забыть Джека…       Я слушала речь Макса, сдерживая ком в горле. Конечно, я могу ответить ему тем же, ведь думала, что он поможет мне забыть Фроста, но… В каком-то случае, это будет значить то, что я буду играть с его чувствами, да? Нет, так нельзя. Я не смогу быть с ним, зная что я не люблю его, как парня. Он дорог мне, но только как друг.       — Макс, прости… — по моим щекам потекли слёзы, которое выдавали моё состояние. — Я не могу так, прости, но нет…       Я стала убегать с балкона и направляться нашему столику, пытаясь сдерживать слёзы, я подошла к столу и, оставив на нём сумму денег, взяв на руки медведя и сумку, я стала направляться в сторону выхода.       — Эльза! — окликнул меня Макс, но я продолжала идти. Догнав меня, он попытался меня обнять, но я не давала ему этого сделать.       — Прекрати! Ты не он... Я не люблю тебя, — сквозь слёзы проговорила я, пытаясь сфокусировать свой взгляд на нём. Я слышала как он прошептал моё имя. Взяв себя в руки, я убежала домой.

***

      — Я отказала тому, кто спас меня от насильника! Отказала тому, кто помогал мне пережить те дни, когда я хотела забыть Джека! Я отказала ему! Просто взяла и сказала, что не люблю! Я чудовище, Снежка!       Вот уже несколько минут я читала нотации о моём поведении своей бедной собаке, которая послушно продолжала лежать у меня на коленях, хотя умещалась там с трудом. Я не могла простить себя за то, что ранила ему сердце, точнее — разбила. Для меня, это было стыдно.       — А вдруг он обиделся? Вдруг отомстит? Что думаешь? — я, вытирая слёзы, расспрашивала Снежку обо всем. На моём телефоне послышался звук входящего СМС.

«Прости за мой поступок, я повёл себя глупо. Не переживай, со мной всё хорошо, я не в обиде за тебя. Я тебя хорошо понимаю. Останемся друзьями. Ещё раз: прости. С любовью, Макс»

      Прочитав его СМС-ку, мне стало немного легче, значит, он не сердится, и я могу быть спокойна, но всё же, мне нужно будет найти ему ту, которая сможет любить его всем сердцем, так же, как и он её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.