автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Полгода спустя

Настройки текста
      Время бежит так быстро, что я совсем не успеваю следить за ним. Кажется, что только вчера я приехала в Вилле, кажется, что только вчера я собиралась начать новую жизнь, отпустив своё прошлое, и, кажется, что только вчера я была какой-то наивной девушкой, желающая найти свою любовь… Но, после этого, прошло уже достаточно времени. С того самого времени прошло уже целых полгода. Да, целых шесть месяцев, которые я проводила в Вилле, вместе с друзьями. Полгода, это не так много. Или всё же многова-то?       За это время я не скучала, хоть моя жизнь и была не так идеальна. Работа, университет, друзья, клубы, развлечения… В общем, всего по немногу!       За это время я уже успела сменить ни одну работу. И теперь, как бы это удивительно не звучало, но теперь я заместитель директора хорошего ресторана «Rodeo». Да, именно того же ресторана, в котором я и начинала работать, когда приехала в Вилле. Не знаю, как я смогла добиться такого, но это даже очень хорошо. В то же время, пока я была заместителем, я так же была и официанткой. Я играю двух персонажей на своей работе, и я довольна этим. К тому же, так увеличивается моя зарплата.       Всё было хорошо, так же, как и в университете.       С Роуз и Андреем — а именно с ними вместе я училась в университете — мы весело проводили время. Иногда мы прослушивали всю болтовню учителя, за что нас иногда ругали. Но, конечно, потом мы все вместе всё зубрили и сдавали на отлично.       Макс и Ева же были вместе, и, думаю, весело проводили своё время. Ах, да, нужно бы объяснить почему, и не только из-за того, что они были друзьями…       После того случая в ресторане, мы с ним стали общаться так же, как и раньше. Хотя мне было и тяжело быть рядом с ним после произошедшего на том балконе, я старалась не обращать на это внимание. Мне было неудобно находиться с ним и тем более смотреть ему в глаза, но приходилось терпеть это. А что он? А он вёл себя, как будто ничего и не было. Как так можно, скажете мне? Он просто взял и забыл всё как страшный сон!       Через два месяца, после этого происшествия, Макс и Ева стали часто проводить вместе время, что нас очень удивляло. А уже через несколько дней они официально назвали себя парой. Этому почти никто не удивился, конечно, кроме меня. Я всё ещё помню тот наш разговор, в котором я спрашивала на счёт его чувств ко мне…       — Макс. Я… Я хотела поговорить с тобой на счёт твоих чувств… Чувств ко мне… — как-то неловко попросила я его, от волнения перебирая юбку своего платья.       — Эльза, перестань. Я… Я правда любил тебя, но потом… Нет, ты всё ещё мой друг, очень хороший друг, — Макс взял моё лицо в свои руки, и внимательно стал смотреть в глаза. — Но я уже больше не чувствую к тебе того, чего чувствовал к тебе раньше. Теперь, теперь я люблю Еву… — прошептал он, с румянцами на щеках. — Даже сам с трудом верю, но это факт, — он улыбнулся, видимо, думая о Еве. Я обняла парня, от чего он немного вздрогнул, но не оттолкнул.       — Я очень рада, что ты нашел ту, которая сможет сделать тебя счастливым, — прошептала я ему, освобождая его от моих объятий.       Я вправду была рада за него и, конечно, за Еву. Они оба наконец-то смогли найти того, кто проведёт с ним оставшуюся жизнь. Хотя, я ещё не думаю, что они пока дойдут до такого, но… Я бы даже была бы рада, если бы они вдруг стали семьёй! Конечно, я много о чём мечтаю, но это же было бы так классно!       Андрей и Роуз уже тоже нашли себе вторую половинку, так что и за них можно было не беспокоиться. Все из нашей компании были счастливы и влюблены. Ну, почти… Одна была лишь я. Я до сих пор не нашла себе пару и, знаете, как-то не собираюсь.       Эти полгода ко мне клеилось много парней, которых я с радостью посылала куда подальше. Я всё это время думала лишь об одном человеке, которого до сих пор не могла забыть. Никак, как бы ни старалась…       Наверняка, вы уже смогли догадаться о ком, так ведь?       Джексон. Джек Фрост. Парень, изменивший мою жизнь. Парень, от которого я убежала полгода назад. Парень, в которого я была, нет… в которого я влюблена.       Да, я и сейчас, целых шесть месяцев спустя, люблю его и не могу забыть. Я до сих пор помню все моменты, проведённый с ним; помню всё то, что происходило между нами; помню его объятия и поцелуи; я помню всего его.       Возможно, что у него уже есть девушка, которую он любит и с которой он по-настоящему счастлив. Я давно хотела вернуться, но когда у меня появлялись мысли о том, что ему хорошо и без меня, я оставалась в Вилле. Я не могла разрушить его счастье, пусть уж он лучше будет с какой-нибудь девушкой, которая по любому будет лучше меня, чем со мной — капризной и нудной. Хоть за это время я и изменилась, но я всё равно не могла поверить в то, что всё ещё нужна буду ему. Наверно, он уже забыл меня. Я думаю, что он уже давно не вспоминал меня, потому что был влюблён. И я не хотела портить ему жизнь. Да и тем более себе… Я прожила полгода без него, значит, смогу и дальше. Я постаралась его забыть, но не смогла; постаралась разлюбить его, но у меня ничего не получилось. С каждым разом, когда я пыталась его забыть, я влюблялась в него ещё больше.       Вы скажите, что такое невозможно? Но нет, это правда! Даже если прошло уже полгода, я не могла ни забыть его, ни разлюбить. Я всё ещё помнила его, будто видела лишь вчера. Скажите, разве так можно? Любить и не возвращаться? Или я одна такая дура?       Но было уже поздно об этом сожалеть: что сделано, то сделано. Это была моя глупость, ведь я каждый день вспоминала о нём и хотела вернуться. Но совесть этого мне не позволяла. Я не могу исправить ошибку, которую совершила когда-то по глупости. Я всегда буду об этом сожалеть, но теперь уже поздно что-то менять…       Ночью, когда мне не спиться, я просто встаю и прохожу на балкон, где любуюсь звёздами, где могу увидеть наше с ним созвездие… Созвездие, которое мы назвали нашим, когда ещё были вместе.       — Эльза, — позвал меня Джек. Он стоял около окна. Я подошла к нему и посмотрела на него вопросительным взглядом, — помнишь про созвездие, в виде сердца? — спросил он улыбаясь.       — Да, — кивнула я ему.       — Вон оно. Видишь? — Джек указал на место, где находилось это «сердце». Я кивнула. — Давай считать, что оно наше. И если вдруг что-нибудь случится, помни про него, хорошо? — улыбнулся он мне и приобнял за плечи.       — Хорошо, — улыбнулась я ему в ответ. Он поцеловал меня в щёку, а я лишь крепче прижалась к нему.       Эти воспоминания меня всегда раздражают, но ничего не поделаешь. Я бы хотела собрать все чувства и воспоминания, связанные с Джеком; хотела бы собрать их в одну папку, которую бы с легкостью удалила. Но я не могу… Я не машинка, которая умеет управлять своей памятью и сердцем… А было бы очень даже интересно иметь такое свойство!       Полгода спустя, я всё ещё люблю его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.