автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
      — Ты даже не впустишь меня? — Джек усмехнулся, переминаясь с ноги на ногу. Он всё ещё держал в руках подарок и, широко улыбаясь, смотрел на меня.       — Джек? — тихо спросила я, не веря своим глазам. Чёрт, а вот бабочки в животе сейчас зачем? Я прикусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться у него перед глазами. И всё же, я была рада, очень и очень рада видеть его сейчас здесь.       — Конечно я, а кто же ещё? Ты уже не узнаешь своего давнего друга? — спросил Джек, делая шаг ко мне. Первый раз после наших отношений он назвал себя моим другом. И в груди отчего-то защемило.       — Друга? — снова переспросила я. Кажется, сейчас я больше похожу на маленькую дурочку.       — Что с тобой? Ты что, много выпила? Кажется, кто-то когда-то обещал, что больше пить не будет, — рассмеялся Джек. Я сразу вспомнила тот день, а точнее наш выпускной.       — Не пила я, — резко и чуть грубовато ответила я, сложив руки на груди.       — А ты не изменилась, Эльза, — рассмеялся Фрост, снова переминаясь с ноги на ногу. Не изменилась… Нет, Джек, я изменилась, поверь…       — Проходи, — открыв дверь, я показала ему рукой проходить внутрь, на что он, кивнув, прошел. Я же, вздохнув, тоже прошла в дом. Зачем он пришел? Зачем я его пропустила? Почему я вообще не закрыла перед ним дверь?       Когда я зашла, Джек уже снял куртку и проходил в гостиную. Как я заметила, он поставил свой подарок к остальным и, осмотрев гостиную взглядом, прошел в коридор. Я поежилась и подошла к нему. Немного замёрзла… Так, а теперь нужно выяснить, зачем он пришел. Хотя… Я ведь рада, и не собираюсь его выгонять, я рада, что он пришел. Я бы не смогла без него, нет…       Я почувствовала себя немного не в своей тарелке, и растерянно стала рассматривать лестницу, ведущую на второй этаж. Джеку похоже тоже было немного неудобно. Да уж, я даже, видимо, гостя принять не могу… Ну, если подумать, не такой уж он и простой гость…       — Может чаю? — спросила я, кивая в сторону кухни. Он кивнул головой, и мы прошли в кухню. Пока Джек уселся за стол, я налила ему и себе чай, и стала искать что-нибудь к чаю.       Я мельком взглянула на него. И на душе сразу стало так тепло. На секунду, всего лишь на миг мне показалось, что всё это время мы были вместе, рядом. И не было той ссоры. И сейчас мы, отпраздновав мой день рождения, будем ещё до утра сидеть друг с другом и говорить о всякой всячине. Будто ничего не было... Будто мы семья, будто мы всё ещё влюбленные по уши в друг друга подростки.       — Что ты делаешь в Вилле? — спросила я, подправляя складки на своём платье и пытаясь избавиться от этого ощущения теплоты и полноты. Будто часть меня вернулась обратно, и тебя я снова целая — целая и полная жизни. Я села за стол и обхватила ладошками кружку с тёплым напитком.       — Проезжал мимо, решил навестить тебя, — пожал плечами он, отпивая чай.       — Ты знал что я тут? — удивилась я. Он посмотрел на меня и усмехнулся, но, перед тем, как он хотел что-то сказать, я перебила его: — Неужели родители?       — А ты, видно, испугалась, что я вот так вот заявился к тебе, — прошептал парень, отодвигая от себя чашку. — Неужели из-за того, что к тебе должен был прийти твой парень? Или ещё кто. Он бы…       — Какой парень? — снова перебила я его, сжимая в руках чашку.       — А ты что, одна? — в глазах Джека пронеслась надежда.       — Тебя это не должно касаться, — резко ответила я, тяжело вздыхая. Нет, ну я же не могла сказать, что после него я никого не смогла полюбить и, главное, разлюбить его самого. Не хочу я выглядеть в такой момент глупо. — Лучше бы о своей девушке волновался. Что она подумает, когда узнает, что ты находишься у своей бывшей? Если я единственная бывшая… — прошептала я, строго смотря в его глаза.       — У меня нет девушки, — улыбнулся он, откидываясь назад.       — Невеста? — спросила я, не выражая никаких эмоций. Хотя мне было обидно, очень и очень обидно говорить такое.       — Нет, — покачал он головой, засовывая руку в карман и откидывая голову назад.       — Жена? — с испугом спросила я и сама услышала, что мой голос вздрогнул. Вот чёрт, только бы он не заметил… Я и так хочу расплакаться перед ним, а тут ещё такое.       — Нет, — всё так же спокойно отвечал Фрост.       — Вы в разводе? — искренне удивилась я, смотря на Фроста. Будто камень с души упал…       — Эльза, — рассмеялся Джек, открывая закрытые до этого глаза, переводя взгляд на меня. — У меня никого не было, после тебя, — он слабо улыбнулся, рассматривая моё лицо. Я ещё несколько секунд смотрела на него с удивлением, а потом как ни в чём не бывало стала пить чай, который немного успел остыть. И вот тут злость пробралась ко мне, немного перерастая в ярость. Я вспомнила, что это он бросил меня, что это он предал…       — Как ты меня нашел и зачем ты вообще пришел? — резко сменила я тон голоса, на что удивился не только Джек. Он же мне изменил, а я ещё так гостепреимно к нему отношусь.       — Ты так быстро сменила тему? — Джек подался немного вперёд и, схватив кекс, откусил его.       — Я задала вопрос, — холодно ответила я, смотря на него безразлично, но внутри… А внутри бабочки, чёрт подери! Я совместила несовместимое!       — Ну, нашел я тебя довольно просто. С того момента, когда ты уехала, я стал искать тебя по тем городам, про которые ты когда-то говорила. Однако, сначала я приезжал сюда, и ждал тебя здесь почти неделю, но ты не появлялась. И я уехал дальше, прося Макса, твоего друга, оповестить меня в том случае, если ты появишься.       Когда я слышу это, у меня перехватывает дыхание. То есть получается, что Макс был человеком, который говорил ему, что меня тут нет, нет в Вилле? Я злюсь на него, но в тоже время безмерно ему благодарна.       Джек слабо мне улыбается, мешая ложкой в чашке. Он искал меня в других городах? Как?       — А вот на счёт второго вопроса, я думал, что ты и сама поймёшь, почему я здесь…       — То есть тебе сказал Макс?       Джек молчит. Смотрит на меня удивлённо и молчит. Я же в свою очередь смотрю на него грозно, хотя в душе у меня бушует море эмоций. Джек отводит взгляд. И я точно убеждаюсь — это был Макс.       — А ты знала, что он влюблен в тебя?       — У него есть девушка.       — Я не о такой любви.       На этот раз молчу я, продолжая смотреть на него грозно.       — Он тобой дорожит как своей младшей сестренкой. Больше недели назад мы говорили с ним, и тогда он, можно сказать, все мне высказал. Сказал, что молчал эти чёртовы полгода только потому, что знал, что ты не хочешь меня видеть. Потому что знал, что это ещё раз может разбить тебе сердце. Потому что верил, что на твоём пути будет кто-то другой, которому ты отдашь своё сердце.       Я чувствую, как по щеке катится слеза.       — Я не понимаю, — процедила я. Я встаю из-за стола, чтобы взять салат.       — Ты понимаешь, Эльза, не ври, — Джек встает из-за стола. — Он уговорил меня приехать на твоё день рождения, хотя я рвался сюда приехать сразу же. С Он сказал, что только сейчас понял, что тебе без меня — идиота — плохо.       Он ставит свою руку мне на плечо, но я смахиваю её.       — Джек, в тот день всё стало ясно. У тебя была другая, и мы не могли больше быть вместе. Зачем ты только пришел сюда? Зачем искал меня? — мне хотелось врезать ему, ударить так, что бы он всё понял, но я не могла этого сделать. Я не позволю себе такое.       — Эльза, в тот день ты всё не так поняла… — начал оправдываться Джек, становясь передо мной и забирая из рук салат, ставя его обратно на стол.       — Ну да, конечно, — усмехалась я.       — Просто послушай…       — Нет! Ты меня предал! И я уехала, чтобы забыть тебя! А ты просто так ворвался в мой дом! — кричала я Фросту, размахивая руками.       — Я не врывался, ты сама впустила! — таким же тоном отвечал Джек, приближаясь ко мне. Наглец! Такой наглец!       — Уходи из моего дома!Немедленно! — прокричала я, снова убирая его руки с моих плеч и метая на него гневные взгляды.       — Да, в тот день я целовался с ней! Но я был пьян! Она сама подмешала мне алкоголь! Её бросил парень, и этой дуре был нужен кто-то другой! И тут я, понимаешь?! Я бы никогда тебя не предал! — проорал Фрост, держа моё лицо в своих руках. Я хотела влепить ему пощечину. — Я даже толком не помню, что там было, и мне ужасно стыдно! Как перед тобой, так перед нашими друзьями и твоими родителями! Они даже не слушали меня! Никто не слушал меня! Думаешь, тебе одной было плохо?!       Он резко останавливается. А мне от кричащего Джека становится страшно. И я плачу.       — И я должна тебе верить? — тихо спрашиваю я, шмыгая носом, зная, что я верю ему. Зная, что даже если это ложь, то мне уже совсем наплевать на это. Зная, что вся моя гордость катится сейчас к чертям. Зная, что я готова снова вспустить его в свою жизнь. Потому что реальность сейчас кажется такой сладкой и желанной — реальность, где мы с ним снова вместе. И от этого у меня просто нет сил отказываться.       — Это будет уже твой выбор. Но даже если ты не поверишь, больше я не уйду. Как угодно, но я снова добьюсь твоего доверия.       — Зачем ты вернулся?

Cuz this love is only gettin' stronger So I donʼt wanna wait any longer I just wanna tell the world that youʼre mine girl. Oh! *

      — Потому что я люблю тебя, — прошептал он, а я постаралась сглотнуть ком в горле. — Эльза, — прошептал он моё имя. Он приподнял мою голову за подбородок. Я посмотрела в его глаза — родные, наполненные нежностью, смотрящие на меня с такой теплотой… Я просто смотрела в них. Так давно я об этом мечтала. Увидеть его вновь, прижаться к его груди, оказаться в его крепких объятиях, почувствовать его дыхание у себя на шее, поцеловать, так нежно, так страстно, чтобы он почувствовал, что я его люблю, что я его помню, и никогда не забуду.       — Ты нужен мне, — это было единственным, что я смогла выдавить из себя. Больше нечего сказать. Ком в горле, голова кругом. Он рядом, он со мной.       Джек аккуратно убрал с моих щёк слёзы. Подправил мою растрёпанную причёску. Он начал приближаться ко мне, ближе и ближе. Я поддалась немного вперёд, показывая, что я не против поцелуя. Он это понял. Подтянул меня к себе, и впился в мои губы… Я лишь углубила наш поцелуй. Всё будто в первый раз, будто это тот день, когда случился мой самый первый поцелуй.       Я так ждала, я так скучала, так жалела о своём поступке! Глупом, эгоистичном и необдуманно поступке! Хотелось вернуться, но я не могла. Думала, что он меня теперь ненавидит, думала, что он и вправду с той девушкой. Нет… Я была не права. Он искал меня, ведь я просто убежала. Он любил меня, любил даже за такой поступок, любил, даже если прошло целых полгода. Его чувства не остыли, они остались. Так же как и мои.       Мне стало не хватать воздуха, я попыталась отстраниться от него, но он не давал. Через несколько секунд мы всё же отстранились друг от друга. Он взял меня на руки и понёс в сторону зала. Я обняла его за шею, мы не переставали целоваться. Когда мы пришли в зал, он бережно положил меня на диван, а сам лёг сверху. Джек стал целовать мою шею, от чего у меня проходили мурашки.       — Джек... — тихо прошептала я.       — Я люблю тебя, — повторил он, уже в какой раз за эти несколько часов.       Он ложится около меня и обнимает, а я кладу голову на его грудь, чувствуя, как бешено бьётся его сердце. И это то, что нужно на обоим — мы просто хотим побыть вместе.       Он гладит меня по голове и целует в макушку, а я плачу и шепчу ему три заветных слова, которые так давно никому не говорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.