автор
29852049 бета
Размер:
161 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 957 Отзывы 55 В сборник Скачать

С днём рождения, Эльза

Настройки текста
      — Я же говорила поставить их туда! — кричала Ева на Макса рукой указывая на шкаф, стоявший в конце гостиной комнаты.       — Я не слышал! — таким же тоном отвечал Макс, размахивая руками.       — Уши надо почаще мыть! — Ева схватилась за рубашку Макса и легонько потрясла его. — Ты у меня ещё попляшешь! Я… — Ева хотела ещё что-то накричать ему, но Макс заткнул её своим поцелуем, за что я была ему очень благодарна. Она хотела оттолкнуть его, но вместо этого повисла у него на шее. Я отвернулась от этого зрелища, закатывая глаза.       — Эльза, мы займём спальню на недолго, — спокойно проговорил Макс, держа на руках Еву и направляясь на второй этаж.       — Конеч… Стоп! Не смейте осквернять мой дом! — я крикнула это и сразу дёрнула парня за рубашку. Он попятился назад и чуть не свалился на пол. Но кресло, стоявшее сзади него, смогло спасти их обоих. — До чего вы докатились? — спросила я, нависая над этой парой. — Если вы собираетесь делать «это», то попрошу только у себя дома, но никак не в другом месте! — показав им кулак, я с гордой походкой удалилась в гостиную.       Что здесь творится? А мы вот так готовимся к моему дню рождению. Девятнадцать раз в жизни бывает! Помочь украсить дом помогали мне Роуз, Андрей, Ева и Макс. Конечно, я их не просила. Я вообще не планировала устраивать праздник, но друзья решили всё за меня. Это вообще нормально?       Украшениями занимались Макс и Ева. Хотя, кажется, не совсем украшениями. Ну ладно, их можно понять. Роуз приглашала знакомых (возможно и незнакомых) мне людей. А Андрей, что было удивительно, возился на кухне. Их вторые половинки согласились отпустить их на время. А что я? А я шаталась по дому, даже не стараясь помочь. А что? Я была против, но они всё же затеяли эту вечеринку, вот пусть сами и справляются.       Я прошла на кухню и осмотрела помещение. Но вроде ничего не изменилось. Вот только пироги, пироженные, кексики и тортики, которыми была заполнена кухня, немного пугали меня. Это что, так много людей будет? Около плиты стоял Андрей, он был одет в голубой фартук с котятами. Я, взяв телефон, незаметно запечатлила этот момент, но, не учла кое-чего: чёртова вспышка.       — Что это было? — удивился парень, смотря на меня и перемешивая что-то в кастрюле.       — Молния, — я пожала плечами и показала на окно, стоявшее позади меня. — Дождь собирается, — улыбнувшись, я повернулась и направилась в коридор, успев захватить с собой кекс.       — Зимой?! — переспросил Андрей, крича мне из кухни. Я откусила немного кекса и удивилась его вкусу. Это Андрей так готовит?       — Вкусные кексы, — высунула я голову в кухню, мило улыбаясь ему.       — Спасибо, — улыбнулся он. Пока он там переваривал сказанную мной информацию, я успела убежать в гостиную и завалиться на диван к Роуз. — Эльза! Они же для гостей!— донёсся крик из кухни, на что я всего лишь усмехнулась. Теперь же я стала наблюдать за действиями Роуз. Она зачеркнула очередное имя в её списке и стала набирать чей-то номер. Когда она начала с кем-то болтать, я, закатив глаза, поспешила удалиться в свою комнату. Думаю, сегодня будет слишком много гостей. Они меня даже не жалеют! У меня же день рождения! У них вообще нет чувства сожаления…

***

      В доме играла музыка, а гости ритмично двигались под неё. В общем, почти всех я тут знала, что меня радовало. Друзья тоже сидели где-то в сторонке. Ева и Макс, конечно же, сидели вместе, Роуз была со своим парнем — Алексом, а Андрей с девушкой — Мелани. А я сидела одна, рассматривая как пузыри в вине подимаются вверх и вспоминая свой прошлый день рождения. Однако, весело.       — Можно пригласить вас на танец? — услышала я и увидела перед собой руку. Подняв взгляд, я немного пискнула, но решила просто прикрикнуть:       — Что ты тут делаешь, скотина?!       Все взгляды сразу были направлены на нас, и я отчаянно и стеснительно объяснила, что всё хорошо. Гости также продолжили веселиться, но поглядывали на нас. Кто это был? А это был тот самый парень, которого я смогла рассердить в ресторане, и которого «помял» Макс. Только вот я не помню его имени. Я взяла его за руку, и мы вместе стали танцевать медленный танец.       — Ну так что ты тут забыл? Роуз тебя пригласила?       — Пришел я сам, с другом. Правда, сам не знал о том, куда иду, — он усмехнулся, разглядывая моё лицо. — Правда у меня нет подарка, но я могу подарить кое-что другое, — он хитро улыбнулся, и я почувствовала как его ладонь сжимает мою ягодицу. Я сразу инстинктивно дала ему по носу, от чего он отпустил меня и, споткнувшись о стул, повалился на пол.       — Извините, он много выпил, — усмехнулась я, показав на парня.       — Ты что творишь? — он посмотрел на свою руку, видимо проверяя то, не пошла ли кровь, но обнаружил лишь несколько капель. Прости, парень, бить по носу я только учусь…       — Тебе повезло что мой друг начал учить меня защищаться лишь несколько недель назад, — я присела рядом с ним на корточки, рассматривая его лицо. — А теперь, индюшатое ты лицо, вали от сюда, ладно? — я улыбнулась, и заметила как подошли его друзья.       — Ты вправду ничего не чувствуешь ко мне и не хочешь меня, как все остальные? — искренне удивился парень, вставая на ноги и подходя ближе ко мне.       — Нет, чувства у меня есть, — ответила я, делая шаг вперед. Он победно улыбнулся. Наглый. — Я чувствую что от одного твоего вида мне хочется блевать, — подмигнув ему, я вежливо спровадила их из моего дома, запирая после них дверь на замок. Надеюсь, больше таких инцидентов не будет…

***

      — Да, Роуз, спасибо вам за этот праздник, — я закинула очередную подушку на диван, и сама тоже присела на кресло. — Да и за то, что помогли убраться.       — Да ладно тебе! Для друзей всё что угодно! — послышался ответ Роуз из телефона. — Подарки открыла? — спросила она с ноткой интереса.       — Да нет, позже, или завтра, — улыбнувшись, я посмотрела на стол, заваленный подарками. — Ладно, я спать. Спокойной ночи тебе и остальным.       — Угу. Пока. С праздником!       Я, улыбнувшись, отключила вызов и направилась на кухню. Надо бы что-нибудь перекусить, я-то почти ничего и не съела. Я поставила чайник, и принялась убирать грязную посуду в раковину. М-да, в платье это делать не удобно… Ладно, помою посуду завтра, да и доубераюсь тоже завтра.       Когда я поставила очередную тарелку, то услышала звонок в дверь. Мельком посмотрев на часы, я удивилась. И кого принесло ко мне в три часа ночи? Протерев руки, я подошла к двери, и взглянула глазок. Там стоял парень, что-то записывая на бумажке и держа какие-то вещи.       — Кто там? — спросила я, не отрываясь от глазка.       — Пицца, — коротко объяснил он. А я что, заказывала? Чёрт, похоже это друзья заказали и забыли… Взяв с тумбочки кошелёк, я открыла дверь. Я дала ему определённую сумму денег и, взяв пиццу, собиралась зайти в дом.       — Девушка, это вам, — парень протянул мне коробку, на которой было написано «С днём рождения». А теперь точно странно. Только сейчас я заметила, что лицо парня закрывал капюшон, а голос его был мне чем-то знаком.       — Мне? — переспросила я, потирая свои руки. На улице всё же зима, а я в одном платье стою на крыльце.       — Разве не у вас сегодня день рождения? — спросил парень, всё ещё протягивая мне коробку, как я поняла, с подарком.       — У меня, но…       Парень усмехнулся и, засунув бумаги в карман, потянулся к своему капюшону. Он помедлил, но всё же снял его. И тут моя голова закружилась…       На меня смотрели два голубых глаза, которые я не могла спутать не с чьими. Пепельные волосы немного сливались с снегом, покрывающим задние дома. Всё та же слегка наглая улыбка и мелкие морщины в уголке глаз. Передо мной стоял Джек.       — С днём рождения, Эльза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.