ID работы: 1873864

Никто не говорил, что быть Сиэлем Фантомхайвом очень просто

Слэш
R
Заморожен
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Огонь. Горячо. Жарко. Почему никто не приходит? Родители не могли меня оставить, им тоже нужна помощь, я уверен. Так тяжело дышать, глаза закрываются. Спасите, кто-нибудь, спасите…       Озорной утренний лучик медленно исследовал просторную комнату. Скользя по гладкому дубовому столу, заваленному вырезками из сценария, пробегая по увешанным различными картинами и фотографиями стенам. В рамках красовались незнакомые люди со счастливыми улыбками, видимо владелец квартиры не удосужился вставить свои снимки, думая, что и так вроде неплохо смотрится. Дальше лучик игриво обошел книжный стеллаж, который больше походил на небольшую домашнюю библиотеку. Старые книги в ветхом переплете так и притягивали к себе взгляды. Чувство того дальнего, давно забытого времени исходило от них. Хрупкие страницы вот-вот норовились рассыпаться. Ласково проведя невидимыми пальцами по корешкам разноцветных книг, лучик не выдержал и стремительно переместился на лицо Сиэля Фантомхайва, который спал сейчас на просторной кровати, свернувшись калачиком и умиротворенно сопя. Спустя пару минут мальчик поморщился и осторожно открыл глаза, боясь ослепнуть от резкого солнечного света. Незнакомая обстановка не сразу привлекла актера. Ужасная головная боль мешала переключиться на что-то другое. Сиэль медленно сел, опираясь спиной о прохладную спинку кровати. Холод мурашками пробежался по всему телу, от чего новый всплеск боли заполнил многострадальную голову. - Уже проснулась, Спящая красавица? – иронично спросил Себастьян, когда зашел в комнату с чашкой чая для «больного». - А я-то думал, мне тебя целовать придется, - искренний заливистый смех заполнил комнату, что заставило Фантомхайва только сильнее сморщиться. Пульсирующая боль все никак не хотела покидать головы мальчика. - Звук убавь, - грубо прервал Сиэль веселье Михаэлиса, потирая виски длинными пальцами. - Ой, как грубо. Я тут, значит, его спасаю, в кровать к себе кладу, чай приношу, завтрак готовлю, а он – «Звук убавь», - обиженно начал перечислять хозяин квартиры, лишь в глазах его можно было заметить как пляшут бесенята, переплетая руки и вставая в хоровод. Фантомхайв проигнорировал слова своего «героя» и начал подниматься с кровати, но видимо после сильного удара по голове все перемешалось и ноги никак не хотели вспоминать своих обязанностей, от чего юный актер полетел на встречу с полом. Ожидая болезненных ощущений, Сиэль зажмурился, но боли не последовало. Мальчику понадобилось несколько минут сообразить, что его держат сильные руки поперек талии и не спешат отпускать. - Эмм… спасибо, конечно, что не дал мне упасть, но уже можно отпустить, - как можно безразличнее пытался сказать актер, но голос предательски дрогнул на последнем слове. Себастьян не обратил на это внимания, а может просто не предал значения, сваливая все на то, что мальчик устал. Быстро уложив Фантомхайва обратно в постель, Михаэлис направился прочь из комнаты. - Чай на тумбочке. Завтрак будет минут через десять. Поешь и пойдешь домой. Сейчас всего семь утра, так что успеешь переодеться и принять душ перед работой, - только Сиэль подумал, что в их отношениях что-то изменилось, как к Себастьяну вернулась вся та холодность и безразличие к парню. Завтрак проходил в тишине, лишь легкий скрежет вилки о тарелку подсказывал, что здесь кто-то есть. Покончив с пищей, явно приготовленной на скорую руку, Фантомхайв оделся и покинул квартиру. Громко хлопнув дверью вместо прощания. В мальчике говорила злость. - Да что с ним не так?! Почему он сначала спасает, заботится, а потом начинает вести себя как последняя сволочь? Хотя и я не лучше…я ведь даже не поблагодарил его за помощь. Вот идиот, - Сиэль дошел до своей квартиры на автомате и вот он уже стоит посредине своей спальни и не может даже вспомнить как открыл свою дверь. Решив не придавать этому большого значения, мальчик первым делом направился в душ, скидывая по пути с себя помятую одежду. Вода быстро возвращает в реальность, смывает все плохие эмоции, очищает голову от мыслей. Фантомхайв любил принимать ванну, и сейчас она бы помогла ему куда больше, но времени было в обрез, поэтому актер обошелся душем. Остальные сборы не заняли много времени, и вот через час Сиэль уже спешил на съемочную площадку. Голова еще немного болела от удара, но парень был готов к работе. Распахнув тяжелые двери, мальчик направился поприветствовать режиссера, но его отвлекли голоса остальных актеров. Фантомхайв открыл дверь в гримерку и множество пар глаз, в том числе и режиссера, обратились к нему. Девушки сидели с заплаканными лицами, парни старались их успокоить, но те только сильнее начинали рыдать. - Что здесь происходит? – не выдержав этого спектакля, спросил Сиэль. Одна из девушек подняла на него свой взгляд и сквозь истерику произнесла. - Се-себастьян… - что-то внутри оборвалось у мальчика. Он чувствовал, что случилось что-то страшное, ведь не будут же они над ним так шутить? - Скажите нормально, что случилось?! – Сиэль сорвался на крик. Многие в шоке смотрели на него, конечно, актер, который вечно улыбается, вечно вежлив со всеми сейчас кричит, срывая голос. - Около часа назад его сбила машина. Мы вызвали скорую. Врачи сказали, что его везут в реанимацию, так что…- на этом голос утих. Фантомхайв не мог даже точно сказать, кто ему все это рассказал. Он слушал, а сердце начинало пропускать удары. Все звуки доносились до парня, словно через огромную толщу воды. - Больница…какая больница? - Больница Сейнт Мэри на Праед Стрит, - последние слова Сиэль услышал, уже выбегая из здания. Только одна мысль крутилась в его голове, и он прогонял ее снова и снова, словно мантру: «Лишь бы он выжил, лишь бы он выжил, лишь бы он выжил». Комок застрял в горле, а глаза наполнились влагой, но Фантомхайв бежал дальше. Вот, повернув за угол, показалась та самая больница. Красивое краснокирпичное здание явно не нынешнего века, возвышалось над головой. Сиэль влетел в помещение и кинулся к регистратуре. - Себастьян...ах-х…Михаэлис, - от недавнего марш-броска дыхание сбилось. - Авария. Сбит машиной. Поступил к нам час назад, а сейчас находится в реанимации. Вы родственник? – молодая девушка с длинными светлыми волосами обеспокоенно посмотрела на актера. - Д-да, родственник. - Тогда вам на второй этаж. Пока идет операция, вы можете подождать там, чтобы первым поговорить с врачом. - Спасибо, - Сиэль побежал к лестнице. Ноги уже не слушались, сердце неприятно покалывало от вновь возобновившегося порыва побегать, но Фантомхайв проигнорировал протест своего тела. На втором этаже было тихо. Людей не было. В конце коридора были большие матовые двери, а над ними светилась табличка «Идет операция». По стенкам стояли несколько мягких диванов, на один из которых и сел парень, ожидая выхода врача. Спустя пару часов двери открылись, выпуская наружу белый свет, что сразу же залил весь коридор. Сиэль резко встал и преодолел расстояние до фигуры, выходящей ему навстречу, за пару шагов. - Вы родственник? – голос был уставшим, а синие круги под глазами только больше подтверждали это. - Да. Как он? – мужчина как-то странно посмотрел на актера. - Вам лучше присесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.