ID работы: 1874460

Отпусти, и я вернусь

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Девичник

Настройки текста
- И почему именно этот бар? Других же поблизости не найти, определенно. Как будто не Новый Орлеан с сотнями баров вокруг! Здесь же их … ах, да что уже жаловаться? – бурчала себе под нос Камилла, протирая стойку, заметив, как 2 минуты назад в бар ввалились новые знакомые девушки из какого-то там Мистик Фоллс. «Вот черт - выругалась про себя Кэролайн, увидев за барной стойкой Камиллу, – она, что, здесь барменшей работает? И дернул нас черт зайти именно сюда! - аналогичные мысли одолевали Кэролайн, - а, была, не была, наплевать!». И девушки уверенно двинулись к Камилле. Минут 20 назад Кэролайн, Елена и Бонни тайком ускользнули из дома Клауса, и направились выпить, или, скорее, напиться. Естественно, их мужчины, которые были любимыми, друзьями, приятелями и врагами/друзьями/любовниками, об этом их маленьком приключении не знали, а что будет, когда они это заметят, девчонок мало волновало, по крайней мере, сейчас. Выйдя на улицу, и, оказавшись в некотором отдалении от резиденции самопровозглашенного короля, Кэролайн остановилась, зажмурилась и вдохнула приятный свежий вечерний воздух Нового Орлеана, ее временного пристанища. - Как хорошо! – воскликнула она, раскинув руки и закружившись на месте, - я только сейчас осознала, насколько я там задыхалась, а теперь я снова свободно дышу, – и Кэролайн жизнерадостно рассмеялась. Елена и Бонни последовали ее примеру, негласно намереваясь поддерживать любое настроение Кэролайн, потакать ее прихотям, и, главное, не дать ей грустить, а поводов было предостаточно. Короче, сногсшибательно провести сегодняшний вечер. Они это заслужили, она это заслужила. Девушки зашагали по тротуару. Елена и Бонни, по обе стороны от Кэролайн, обсуждали план действий и осматривались по сторонам в поисках бара, на который они наткнулись практически сразу, в этом же квартале, на небольшом расстоянии от только что покинутого особняка. Подруги решили далеко не отходить, чтобы не потеряться и легко добраться до дома, так как план их состоял в том, чтобы напиться вдребезги, а бродить потом пьяными по городу как-то не особо хотелось. Но тут, практически у самого входа в бар, Кэролайн внезапно затормозила, и, хлопнув себя по голове, затараторила: - Блин, какая же я дура! Ну, полнейшая бесстыдная идиотка! Мне нужно срочно позвонить! – выкрикнула она и начала обшаривать карманы куртки Елены, разыскивая что-то. - Что случилось? Что ты делаешь? – Елена хихикнула, так как Кэролайн невольно прошлась по голой коже Елены своими холодными пальцами, от чего по телу Елены пошли мурашки, и ей стало щекотно. Елена отстранилась от подруги, отодвинув ее ледяные руки. - Угомонись и просто скажи, что тебе надо. - Я забыла позвонить маме, - во взгляде Кэролайн появилась вина перед родителем, которая не знала про ее местонахождении уже несколько дней, а вспомнила Кэролайн об этом только сейчас. – Она же наверно жутко волнуется! Елена поспешила успокоить подругу: - Стефан ей уже звонил, сказал, что с тобой все в порядке. - Ну да, все в порядке, но сама что-то не соизволила позвонить! Я ужасная дочь! Дай сюда мобильный, быстро! Елена вздохнула и, пошарив в карманах, протянула Кэролайн мобильный телефон. Кэролайн схватила его и отошла, чтобы поговорить с мамой, а Бонни и Елена остались стоять у входа в бар. - Елена, мне так не хочется ее здесь оставлять одну! Что же делать? – Бонни решила затронуть терзавшую ее тему. - А что мы сделаем? У нас нет другого выхода! Я не могу оставить Джереми, у него сейчас трудный период в школе: прогулы, плохие отметки. Скоро встреча родителей с преподавателями. Я не могу ее пропустить. - Да знаю я, знаю. Я тоже не могу оставить Джереми. Но у меня такое чувство, что мы ее предаем! Она бы осталась несмотря ни на что. - С ней останется Стефан. Все будет отлично. - Сомневаюсь, - ответила Бонни, а Елена изумленно посмотрела на нее. - Ты что? Стефан присмотрит за ней лучше всего. - Да я не об этом. Елена на секунду задумалась и понимающе посмотрела на Бонни: - Ааа, ты об этом, - и девушки одновременно проговорили «Клаус». - Ну что ж, это действительно проблема. - Их нельзя оставлять наедине. - Не глупи, Бонни, и что мы сделаем? Или что они сделают? Переспят? Этот этап уже пройден. - Нет, это ты не глупи! – Бонни не собиралась воспринимать всю эту ситуацию так легкомысленно, как Елена. – Я боюсь, что она влюбиться без памяти, а он разобьет ей сердце. Он, конечно, много ей обещает, и относиться по-особенному, но это Клаус. Он не умеет любить, а если и любит, то любовь эта какая-то больная. Ты только посмотри, что у них происходит в семье. Ребекка сбежала от такой его любви, и правильно сделала. Не удивлюсь, если она умчалась, как только ей позволили, со скоростью света, а то и быстрее. - Тсс, потише, Бонни, - Елена и Бонни оглянулись на Кэролайн, которая стояла не так уж далеко, чтобы не услышать речь Бонни, которая перешла на более высокие тона, высказывая свое мнение. Бонни сбавила немного громкости, но продолжила: - Я просто переживаю. Давай на чистоту, Тайлер был ее первой юношеской любовью, но Клаус это совсем другое дело. Он сведет ее с ума. У нее определенно к нему чувства, ее тянет к нему, она летит на него как мотылек на огонь. В прошлом она еще пыталась сопротивляться, но он уже прорвал ее преграду, которую она так тщательно воздвигала, скрываясь за ненавистью и презрением. В общем, после того случая в лесу, она в него окончательно влюбилась… - Ты не можешь знать наверняка, это только твои догадки, - пыталась возразить Елена. - Ты же сама не веришь в то, что говоришь. Она так часто замыкается в себе, а когда никто не видит, сидит и мечтательно вздыхает о нем. Думает о нем постоянно. На других даже внимания не обращает. Это на нее не похоже. Она даже имя его во сне иногда произносит. Так ласково и нежно … аж жутко становиться. - Да ну, а я и не знала … - Ты же так часто бываешь в общежитии ночью, - упрекнула Бонни Елену, намекая на постоянные отлучки последней у Деймона. - Молчала бы. Ты тоже не часто там появляешься. Все у Джереми вечера коротаешь, мешаешь ему учиться, между прочим. - Сейчас не обо мне речь, - засмущалась Бонни. - Ладно. Я тебя прекрасно понимаю. Как по мне, это было неизбежно. Но я не думаю, что все настолько серьезно, как ты говоришь. Ну да, было у них что-то. Возможно, что-то еще будет. Но не будет той масштабной любви, о которой ты говоришь. Ну, уж точно не со стороны Кэр. Она не позволит своим чувствам развиться так далеко. - Не позволит? Кому как не тебе знать, насколько смешно это звучит. Ты тоже «не позволила» своим чувствам развиться, – саркастично произнесла Бонни. - Это не от нее зависит. - Да, но …, - но девушки так и не успели договорить, так как Кэролайн уже закончила разговор с мамой и подходила к подругам. - Все, с этим покончено, - улыбнулась облегченно Кэролайн. - Мама немножко сердиться, что мне придется остаться здесь, но я так все изложила, будто все хорошо и никакой опасности нет, и попробуйте только об этом ей заикнуться! – пригрозила Кэролайн своим пальчиком подругам. – Я вернусь домой в целости и сохранности, она и не узнает, что была какая-то опасность для моей жизни, – уверенно произнесла девушка, но уже спустя секунду, - ведь я вернусь домой? - Вернешься, - в один голос проговорили девушки и, подхватив Кэролайн под руки, затащили в бар, около которого они околачивались уже минут 10.

***

- Добрый вечер, ммм, Камилла, кажется. Не путаю? Если что, прости, – ну само милейшество Кэролайн. - Да, все верно, Камилла. Елена, Кэролайн и Бонни, - перечислила Камилла все имена, попутно кивая каждой в знак приветствия. - Добро пожаловать в нашу скромную обитель. Чего желаете? - не уступала Ками Кэролайн в дружелюбии. – Может … - Виски, - сказали в один голос все 4 девушки и рассмеялись. С этого все и началось. Один час спустя девушки были уже изрядно навеселе и в довольно приподнятом настроении. - Ну, выпей с нами, ну по одной! – 3 подруги встали у барной стойки и умоляли Камиллу выпить вместе с ними, сплетя руки и едва ни стоя на коленях. - Я не могу пить на работе, - сквозь смех девушка пыталась им отказать. – Пожалейте меня. - Нет! – Кэролайн выдвинулась вперед. – За знакомство, и в знак новой дружбы! Ты не имеешь права отказать, – Кэролайн была настроена очень решительно. - Хорошо, только по одной, - Ками, наконец, сдалась и, налив всем еще по одной, тайком выпила вместе с девчонками. - Ура!!! – выкрикнули радостно девушки, но через секунду их внимание было уже отвлечено какой-то песней, которая оказалась очередной их любимой, и Елена с Бонни умчались танцевать. Кэролайн и Камилла остались у стойки, посмеиваясь над сумасшедшими подругами. - Весело же вы отрываетесь. - Да, мы такие. Не часто, но метко и с размахом. - Я уже поняла. Девушки остались впервые наедине. Камилла увидела свой шанс выяснить интересовавшие ее вопросы. Она налила Кэр еще одну порцию, и себе уже, кстати, тоже, даже не скрываясь. - Давно ты знаешь Клауса? - Уже около 2 лет, – Кэролайн не удивилась вопросу Камиллы, так как ее интересовала та же тема. - А ты? - Я буквально чуть больше полугода. - Понятно, - Кэролайн пригубила немного из стакана, набираясь смелости: - Ты извини, может, я вмешиваюсь не в свое дело, но что у вас с ним? – Кэролайн даже от смущения опустила глаза. Ей было неловко и ужасно любопытно одновременно. Ками ожидала этого вопроса. - У нас с ним абсолютно ничего. У нас просто общие дела, а скорее проблемы. Начиналось все не очень хорошо. Я же даже не подозревала, кто он, они - вместе с Марселем. Клаус использовал меня, манипулировал, чтобы следить за Марселем, а еще заставлял меня писать его мемуары … - Его мемуары? – Кэролайн даже поперхнулась напитком. – Какие мемуары? - Я же психолог по образованию. Я его понимаю в чем-то, мотивы его поступков. А потом он решил написать историю своей жизни, и я была выбрана на роль писаря. Но об этом сама я не догадывалась, так как он внушал мне все забыть, как только я выходила за порог. В общем, все так запутано. - А обо мне он говорил? – Кэролайн посмотрела Камилле прямо в глаза, ожидая ответа с замиранием сердца. - Нет, - только и ответила она, - о тебе я никогда не писала. Мы, наверно, просто еще до тебя не дошли. Тысяча лет, все-таки, это вам не шутки. Но он о тебе упоминал потом. - Когда? - Не поверишь, в день вечеринки. Он упоминал девушку, о которой он заботился и … он был не таким как всегда, его взгляд о многом говорил. Это была ты, хотя имя он не упоминал, – Камилла внимательно посмотрела на Кэр. - Как ты знаешь? - Дай подумать …, - Камилла задумалась, вспоминая что-то. Она облокотилась на стойку, наклонилась к Кэролайн: - «Один неплохой поступок и думаешь, стал моим героем?» - на лице Кэролайн расплылась улыбка, а за ней и Ками улыбнулась. - Ты права, это обо мне, - и необъяснимо для самой себя, Кэролайн почувствовала себя немного лучше. Он о ней вспоминал. «Но что это мне дает?». Кэролайн и сама не знала. – Так это что получается, мы похожи в чем-то? Ведь ты же сказала ему тоже самое, я права? - Да. Я думаю, именно из-за этого он так и относиться ко мне, я имею в виду хорошо и тепло, бережно даже. Я просто напоминаю ему тебя. А ему нужно, чтобы кто-то такой находился рядом. Если не ты, то хотя бы кто-то, кто напоминает ему о тебе. А теперь я спрошу. Что же между вами? - Ах, все так запутано. И скорее все очень печально, без прошлого, настоящего и тем более будущего. И это очень длинная история. В другой раз, хорошо? Я тебе о Клаусе, а ты мне о Марселе. Потому что я, если честно, ничего не поняла особо о вас, о твоей роли, о роли этого Марселя и о тебе между ними. - Договорились. - Ловлю на слове, – Кэролайн кивнула и залпом допила содержимое стакана. – Еще. - Может, уже достаточно? – Ками удивлялась, что Кэр еще держалась на ногах, после стольких выпитых порций спиртного. - Нет, веселье только начинается, - и Кэролайн побежала к Елене и Бонни танцевать. Спустя еще час девушки веселились вовсю. Их план удался. Они напились вдребезги, веселились сами и веселили весь бар в придачу, танцевали и выпивали со всеми посетителями. Чувствую, что скоро они отрубяться прямо посреди зала, девушка незаметно для них вызвала подмогу, так как самой развести их домой после закрытия у нее бы не хватило сил. Угомонить их было бы невозможно. Бар уже 10 минут как закрылся и опустел. Ками облокотилась на стойку и не без смеха наблюдала, как три девушки выплясывали. Они были очаровательны и не могли не нравиться. На самом деле, девушка была от них практически без ума. Сама она уже давно так не веселилась. Прямо сейчас Кэролайн, услышав песню Alex Clare – Caroline, подбежала к стойке бара, забралась на нее с криками – «это моя любимая песня» - и подпевая – I can find a way to make you love me more than you do, Caroline,… my dear Caroline, Caroline – соблазнительно танцевала. Елена и Бонни в свою очередь подпевали Кэролайн. Танцы их, благо, не на барной стойке - и одной Кэр там было достаточно, были не более энергичными и соблазнительными. Именно в этот момент в баре и появилась подмога в виде Стефана, Деймона, Энзо и Клауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.