ID работы: 1874460

Отпусти, и я вернусь

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Я не могу уйти

Настройки текста
- Это просто эпично, - Деймон сразу же достал телефон и начал снимать Кэролайн на камеру. – Это мне на память. Буду использовать как компромат, когда она будет сильно вредничать. Только не надо останавливать нашу оторву, - Деймон умоляюще посмотрел на Стефана, который уже рванулся к стойке, намереваясь известить всех об их прибытии. - Да она сейчас оттуда грохнется. - Ну и что? Наоборот, так будет даже круче. - Ты когда-нибудь изменишься? В твои планы не входит взросление? - Неа, - расплылся в улыбке Деймон, и продолжил усердно снимать Кэр со всех ракурсов, которая, не подозревая о наблюдающих, стала петь еще громче, прямо упиваясь своей артистичностью. И тут Энзо не выдержал и стал просто хохотать, чуть ли не падая на пол, так его разбирал смех. Кэр застыла на месте, то же случилось с Еленой и Бонни. И, хотя Бонни и Елена очень смутились и стали по стойке смирно, заливаясь краской, у Кэролайн была противоположная реакция. Она сначала уставилась на компанию, а потом, с криком, - Стеффи, залезай ко мне, - начала прыгать на стойке. У Стеффи вытянулось лицо от неожиданности. Так его еще не называли. Деймон прыснул от смеха, а Энзо уже облокотился на стойку, пряча лицо в ладонях и заходясь в судорогах. - Эх, с вами так весело. Обожаю вас, - еле-еле смогли расслышать его собравшиеся. - Ну ладно, все, слазь, - Стефан стал подходить к Кэролайн, но внезапно его остановила рука Клауса. Он выразительно посмотрел на Стефана, тот понимающе отступил. Клаус подошел под стойку к Кэролайн. - Давай я тебе помогу. Не хочу увидеть твое эффектное падение, - Кэролайн состроила недовольную гримасу, но протянула руки к Клаусу, и спрыгнула в его объятия. Клаус поставил Кэр на ноги, и она пошатнулась: очевидно, стоять на земле ей было трудно. - Ой, голова кружиться, - протянула Кэр, и Клаус, только тяжело вздохнув, снова взял ее на руки. Кэр удобно устроилась в его объятиях, даже не сопротивляясь. - Но как вы узнали, что мы здесь? – удивленно и расстроено спросила она, смотря на Стефана и остальных. Те посмотрели на Ками, Ками стыдливо опустила голову. - Предательница, - воскликнули все 3 девушки сразу. – Веселье же только началось. А ты все испортила. Я разочарована. - Да ты уже на ногах не стоишь, какое веселье! Уймись, любовь моя, и пошли домой. - У меня здесь нет дома, - возмутилась Кэр. – И не называй меня так. - Хорошо, хорошо. Позволь мне доставить тебя ко мне домой, - Кэролайн уставилась на Клауса, долго на него смотрела, раздумывая, сможет ли она сама дойти до дома. Прикинув, насколько ей плохо, она все-таки сдалась. - Хорошо, - выдавила она, и, икнув, положила голову Клаусу на плечо, отключившись моментально. - Феноменально, - присвистнул Деймон, все еще снимая Кэролайн. – На этом можно заканчивать, - и он положил телефон в карман. – Утром она об этом ох как пожалеет. - Ты просто невозможен, - покачав головой, Елена направилась к Деймону и повисла на его шее. – И меня, пожалуйста, тоже отнеси, - чуть ли не проскулила она. Со словами «моя пьянчужка», Деймон поднял Елену на руки и вышел из бара. - Я дойду сама, - Бонни, пошатнувшись, вышла из бара вслед за парочкой. - Ну что, Стеффи, пошли, - Энзо нашел для себя еще один повод подкалывать Стефана. Стефан, переводя убийственный взгляд на Энзо, Клауса и Ками, сказал: - Если меня так кто-нибудь будет называть, вы трупы, - он вышел из бара, махнув рукой на смешки, которые последовали ему вслед. - Ну что ж, спасибо, что позвонила, - Клаус признательно посмотрел на Камиллу, и, бросив, - я тебя завтра наберу, - со своей ношей покинул бар. - Увидимся, - и последний посетитель в лице Энзо улизнул. - Ну и чудаки, - Ками покачала головой. Наконец, имея возможность отправится домой и отдохнуть после дня, наполненного событиями, она закрыла бар. Но, к ее удивлению, выйдя на улицу, она заметила возле бара Стефана. - Ой, - воскликнула Ками, натыкаясь на Стефана, спиной выходя из бара. – А ты что еще здесь делаешь? - Я подумал, что уже поздно, и тебя некому провести домой, - Ками изумленно уставилась на Стефана. - Да ты можешь не беспокоиться. Я живу здесь недалеко. Иди, догоняй остальных, я и сама доберусь. - И все же я тебя проведу, - Стефан стоял на своем. - Ну, хорошо, - Ками благодарно улыбнулась и указала рукой в направлении своего дома. - Ты же не опасаешься того, что я тебе наврежу? Я же вампир. - Я уже привыкла. После общения с Клаусом, весь мир мне не страшен, - Стефан и Ками рассмеялись. - Да уж, после великого и ужасного Клауса, все остальное просто пустяки, - согласился с ней Стефан. - А как ты вообще ввязалась во всю эту историю? – Стефан, казалось, был очень заинтересован. - Хм, да я и сама не знаю, как мне так «повезло». Все началось с моей встречи с Марселем. Я ему понравилась, и он стал ухаживать за мной, а Клаус увидел в этом возможность следить за Марселем и внушил мне докладывать все о его действиях. А потом пошло, поехало. Оказалось, мой дядя был в этом по самые уши. Он являлся представителем от людей, пытаясь сбалансировать власть в городе между ведьмами, вампирами и людьми. Наверно, это была моя судьба, и хоть как дядя не пытался меня оградить, у него ничего не получилось. Вот так все и случилось. - Да, похоже, это было неизбежно, - Стефан покачал головой, будто сожалея о ее судьбе. – Мне жаль, что у тебя так получилось. На самом деле, я бы никому этого не пожелал, быть вовлеченным в этот мир. - А ты как стал вампиром? - О, это такая длинная история. Меня обратили в 1864 году, девушка по имени Кэтрин или Катерина. - Катерина? Да, я о ней знаю. - Неужели? – Стефан был весьма удивлен. - Да, я знаю об этом от Клауса. Я имею ввиду о ней самой, не о вас конкретно. Очень интересная и трагическая история, плюс роковая девушка. - В точку, - Стефан печально улыбнулся. – Одна на миллион. Ее уже нет в живых. - Я сожалению. Я знала об этом, и я сожалею. Вы были близки? - Ну как сказать? У нас были свои взлеты и падения. Но ее удача, наконец, изменила ей, и я считаю, что это было ее время, - Камилла только покачала головой. Никогда не встречав эту девушку, она много знала о ней. В своих мемуарах Клаус посвятил ей немало страниц, узнав о ее смерти. Она оставила значительный след во многих жизнях, не говоря уже о том, как это переживал Элайджа, который ушел в себя на несколько дней, но уже потом, казалось, свыкся с ее смертью и был умиротворен, отпустив ту часть своей жизни. - Вот и пришли. Спасибо, что провел, - Ками остановилась у своего дома. Стефан улыбнулся и приоткрыл ей дверь в здание. Ками прошла в помещение, но, повернувшись, на прощания, с надеждой: - Мы же еще увидимся? - Да, - только и ответил Стефан. За Камиллой закрылась дверь и Стефан ушел.

***

Все разошлись по своим комнатам. Клаус понес Кэролайн на руках в свои покои, так как других свободных спален уже не было. Но это его даже больше устраивало. Ему было спокойней, когда она была рядом с ним, под его личным присмотром. Этот день прошел в относительном мире, и Франческа не давала о себе знать. Клаус был этому несказанно рад. Один день спокойствия перед бурей. Он был уверен в этом. Клаус зашел в спальню, но прошел не к кровати, а подошел к креслу, просто сел в него вместе с Кэролайн, которая крепко спала в его руках. Он не хотел еще расставаться с ней, а, уложив на кровать, он еще не мог позволить себе лечь рядом, боясь заснуть рядом с ней. А ведь он так нуждался в ее тепле. Устроившись удобно в кресле, он осторожно и нежно гладил ее волосы, другой рукой осторожно гладя голый участок ее кожи на плече. Его Кэролайн. Как он по ней скучал, он не мог даже передать словами. Если бы она знала, как трудно ему было отпустить ее тогда в лесу, оставить ее и дать ей это глупое обещание. Он на самом деле не намеревался его нарушать, дав прежде обещание самому себе, никогда не нарушать обещания, данные ей. Он просто надеялся, что она сама придет к нему, приедет к нему в Новый Орлеан и останется с ним навсегда. Но не при таких обстоятельствах. - Что ты делаешь? - внезапно услышал он ее голос. Кэролайн проснулась несколько минут назад: она очнулась от необъяснимого тепла, которое обволакивало все ее тело, но виду не подавала. Так неожиданно было для нее осознавать, что она сейчас находится в его объятиях, а он нежно гладит ее и от этого ей так невыразимо приятно. Клаус так погрузился в свои мысли, что сам не заметил, как она проснулась. - Ничего, - ответил Клаус. Кэролайн немного приподнялась в его руках и заглянула ему в глаза. - А ведь мы впервые наедине с момента моего появления, - вчерашняя ночь, когда она сразу же заснула, не считалась, так как они даже и не поговорили. - Я знаю, - они смотрели друг на друга, рассматривая каждую частичку лица, будто пытаясь разглядеть ответы друг в друге. Но уже через минуту в коридоре послышался какой-то звук, и момент был разрушен. Лицо Кэролайн залила краска, то ли стыда, то ли злости. - Отпусти меня, - потребовала Кэролайн. - Я и не держу тебя, - Кэролайн, немного смутившись, слезла с его колен и направилась к кровати. - Почему я снова здесь? Я хочу в другую комнату! - Других свободных нет. - Как это удобно для тебя, - фыркнула Кэр и уселась на кровати. – Тогда оставь меня. - Не могу, - ответ Клауса прозвучал так проникновенно, как будто он имел в виду не этот момент, а всю жизнь. Кэролайн была так зла, что только закатила глаза, а Клаус, сразу же спохватившись, сказал, - дай мне немного отдохнуть. Ты такая тяжелая, еле донес, мне нужно время набраться сил, – Кэролайн возмущенно вскрикнула и швырнула в него подушку, на что Клаус только рассмеялся. - Я побуду здесь на кресле, а ты отдыхай, сорвиголова! - Не смей издеваться, - опять возмутилась Кэролайн. – И совсем я не сорвиголова, - пробормотала Кэролайн, забираясь под одеяло, прямо в одежде. Внезапно, вспомнив что-то, она запустила в Клауса еще одной подушкой, со злостью посмотрев на него. - Ты просто неугомонная, - устало проговорил Клаус. – Что на этот раз? - Ты переодел меня сегодня ночью сам? - А я должен был собрать здесь толпу? Тебе нужны зрители? В следующий раз так и поступлю. - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Я была под твоей футболкой абсолютно голая. Как ты посмел? - Я закрыл глаза и ничего не видел, - пытался заверить ее Клаус серьезным голосом, но в его глазах плясали бесенята. - Ненавижу тебя, - выкрикнула Кэролайн неожиданно громко, и, заволновавшись, что кто-нибудь может услышать, забралась под одеяло с головой, и отвернулась в другую от Клауса сторону. Комната погрузилась в тишину, и Клаус закрыл глаза, уже намереваясь поспать, как тут снова – «уходи» – послышалось из-под одеяла. - Я уйду, но не сейчас. Просто спи уже. - Я не могу заснуть, когда ты здесь, – Кэролайн откинула одеяло, повернулась к нему, и выкрикнула: - Как я вообще могу спать, когда я постепенно умираю от этой дьявольской метки? – Кэролайн протянула руку, так, чтобы Клаусу было видно, что место, которое пометила ведьма, уже покраснело. Очевидно, Кэролайн расчесала его до крови и не раз до этого. - Она не дает мне покоя, и иногда ужасно жжет, не давая мне забыть о ней ни на минуту. Как ты можешь быть так спокоен вообще? Почему ты ничего не делаешь? Ты хочешь, чтобы я умерла? Клаус тяжело вздохнул и отвернулся от Кэролайн к окну, посмотрев на звездное небо. - Я решаю этот вопрос. - Я вижу, как ты его решаешь! Нифига ты не решаешь! Я тебя ненавижу. Это все из-за тебя. Лучше бы я тебя никогда больше не встречала, лучше бы я умерла еще тогда, когда меня Кэтрин обратила, чтобы я никогда тебя не встречала. За что мне все это? Я, конечно, была еще той стервой в школе, но я исправилась, - Кэролайн забилась в истерике и несла всякий бред про смерть и желая этой же смерти Клаусу. Клаус поднялся с кресла, моментально оказавшись у кровати Кэролайн и, схватив ее за руки, притянул к себе, подняв с кровати. Ее глаза оказались на уровне его глаз, и из них катились слезы. - Я не хочу умирать, - прошептала она, как тогда когда-то в комнате, когда его сердце учащенно забилось впервые после нескольких сот лет отчаянного холода и простоя. Тогда он понял, что никогда никому в обиду не даст этого невинного белоснежного ангела и сейчас не даст. И так будет всегда. - Ты не умрешь, любовь моя, ты не умрешь, - он сгреб ее в свои объятия, тесно прижав к себе, буквально до боли, - ты никогда не умрешь. Ты будешь жить вечно, ты будешь в безопасности, ты … я всегда буду рядом, я не дам им отобрать тебя у меня, - последние слова он прошептал так тихо, буквально одними губами, и Кэролайн за своими всхлипами их не расслышала. Немного успокоившись минуты спустя, она осторожно отодвинулась от Клауса. - Я тебе этого никогда не прощу, - она пристально посмотрела ему в глаза, вложив в свой взгляд всю свою боль, всю свою злость, страх и безысходность. - Я знаю. Я все исправлю, - Клаус подтолкнул ее к кровати и уложил под одеяло. Кэролайн была так опустошена последним взрывом эмоций, что беспрекословно укуталась под одеяло. Последние дни были поистине изнуряющими. - Уходи, я тебя прошу, - попросила Кэролайн умоляюще. - Хорошо. Клаус вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, но никуда не ушел, а, только облокотившись о дверь, стоял, ожидая, когда дыхание Кэролайн замедлиться и она заснет. Минут через десять она провалилась в сон. Клаус осторожно отворил дверь, зашел в спальню, присел в кресло, откинулся на нем, закрыл глаза, и, прислушиваясь к спокойному дыханию Кэролайн, постепенно тоже заснул.

***

Утром, когда Кэролайн проснулась, Клауса в комнате уже не было. Она за ночь ни разу не проснулась, и не догадывалась, что Клаус опять проспал всю ночь в кресле у ее кровати, охраняя своего ангела. Кэролайн очень не хотелось вставать, в основном из-за того, что как только она проснется и выйдет, ей придется прощаться с друзьями, которые ее покидали. Но пролежав час, она все-таки встала, подумав, что им и так предстоит долгий путь, а она тут валяется, задерживая их. Через час она уже стояла у двери, провожая их всех. Она обнималась с Еленой и Бонни. Елена даже расплакалась, так она не хотела оставлять ее одну, но другого выхода не было. Деймон, едва оттянув Елену от Кэр, хлопнул ее по плечу, и со словами – «держись, и если что, звони, мы примчимся», - пошел к машине, таща за собой расстроенную Елену. Бонни последовала за ними, пообещав позвонить, как только они приедут домой. Энзо хотел обнять Кэролайн на прощание, но потянувшись к ней, Кэролайн только отклонилась назад, посылая ему тот же убийственный луч смерти, что и Клаус, который стоял у нее за спиной. - Ну, увидимся, красотка, - Энзо пришлось ограничиться только словами. Кивнул Стефану, и, бросив ему «Стеффи, до встречи», он через секунду уже сидел на сиденье в машине рядом с Деймоном, опасаясь лежать у ног Стефана со сломанной шеей, так он его взбесил этим «Стеффи». - Не волнуйтесь, мы за ней присмотрим, - Элайджа, который тоже пришел попрощаться с компанией, еще заранее пообещал Елене сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти Кэролайн жизнь. Стефан по-дружески обнял Кэролайн за плечи, пытаясь поддержать ее в этот нелегкий момент, и они вместе помахали вслед уже отъезжающей машине. Постояв на пороге еще минут 5 после того, как машина скрылась из виду, Кэролайн и Стефан повернулись, и зашли в дом. - Прости меня за «Стеффи», пожалуйста. Вчера я видно была сама не своя, - Кэролайн с сожалением посмотрела на Стефана. Тот только хитро сощурил глаза. - Ничего, у меня благодаря Деймону тоже иметься кое-что интересное, и моя месть тебя настигнет, - шутливо-угрожающе произнес Стефан. Кэролайн пихнула его в бок, и рассмеялась. Он всегда мог поднять ей настроение, даже в самые сложные времена. Но сейчас настроение ее было не совсем подходящее для компании, и она захотела побыть одна. Быстренько поднявшись в свою комнату, уже новую, не Клауса, захлопнула дверь и закрылась на замок, не желая никого видеть, а особенно Клауса, взгляда которого она избегала сегодня весь день. Она облокотилась на дверь, и медленно съехала на пол. Она осталась совсем одна. И хотя Стефан тоже был здесь, она чувствовала себя ужасно одиноко и потеряно. И мысли ее опять занимал только Клаус. «Что же теперь будет?» - этот вопрос очень занимал Кэролайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.