Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кажется, ты мне нравишься (Возвращение кота; Хару/Барон)

Настройки текста
Хару уже не та. Раньше она постоянно опаздывала и совершенно не умела пользоваться временем: планировала много - успевала мало. Часов не хватало, хотелось, чтобы сутки увеличись еще ровно в два, а лучше три раза. Хару жаловалась на судьбу, кляла короткие дни и совсем не замечала проблемы в себе. Сейчас у Хару совершенно другой подход. Она научилась ценить время и больше никогда не опаздывает. Сначала, конечно, тяжело было: ставить будильник на более ранний час, а потом вставать становилось легче и легче, и через месяц Хару весело вскакивала с постели и неслась готовить завтрак матери, а потом убегала в школу. Она не опаздывала на встречи. Успевала сделать все, что запланировала. Время стало ее лучшим другом и помощником: никогда не предаст, всегда предложит свои услуги. Хару уже не та. Повзрослела, сменились приоритеты... Или просто кое-кто заставил посмотреть на мир по-другому? Раньше Хару была безума от своего одноклассника, слепо обожала его, но о чувствах заикнуться не смела. Дрожали колени, улыбалась, как дура, слова из головы вылетали разом, стоило ему появиться в школьном коридоре. Когда оказалось, что у него есть девушка, в сердце Хару что-то надломилось. Стало так больно, что хотелось усесться на землю и долго-долго смотреть в одну точку. Вот так разрушались мечты. Но потом ей стало на него плевать. Вот просто в один момент. Все изменило одно путешествие длиной всего в ночь. Раньше Хару был нужен Масида, который совершенно не замечал ее, раньше Хару готова была убить его девушку... А потом все изменилось. И когда подруга Хироми сказала, что Масида-то с возлюбленной своей расстался, Хару было абсолютно все равно. Она снова улыбалась. Быть может, как дура, но теперь уже при мыслях о другом. Но такое подруге-то не расскажешь. Она влюблена в кота. Вернее, в ожившую статую кота, частного детектива из "Кошачьей канцелярии". Барон Гумберт фон Зиккинген. Или просто Барон. Ну и что, что кот? Да и на кота-то не особо похож: тело-то будто бы человеческое, лишь голова кошачья. Он джентльмен. От ушей до самого хвоста. Деликатен и лаконичен. Сдержан и всегда говорит по делу. Умен и образован. Говорит спокойно, но не сухо. И манеры у него... Манеры. Барон предан своему делу. Барон - детектив чистой воды, не расстается со своей тростью и шляпой. Барон всегда носит только костюмы. Но чаще всего: светлый фрак, элегантные брюки и начищенные до блеска дорогие ботинки. На его лице редко увидишь улыбку, он обычно всегда серьезен. И нравилась ему Хару почему-то в образе человека, а не кошки. Хотя тогда, в Кошачьем Королевстве, когда в благодарность за спасение принца ее хотели выдать за него замуж, Хару ведь... Почти превратилась в кошечку. Красивую кошечку, которой могла бы навсегда остаться, если бы... Если бы не успела выбраться до рассвета. Она ведь и обратилась в "Кошачью Канцелярию" за тем, чтобы ей помогли избежать свадьбы с принцем. Хару тогда не хотела такого счастья. Ей нужен был лишь Масида. Но потом, когда Барон, надев маску и карнавальный костюм, пришел спасти ее из королевского дворца, когда нес на руках, бегом поднимаясь по винтовой лестнице на самый верх башни, откуда Хару могла вернуться обратно, сердце у нее почему-то гулко стучало. И щеки алели. И улыбка все время на лицо лезла. И Масида стал совершенно не нужен. В сердце и голове поселился лишь странный кот. Всего за одну ночь, но в ней распустились чувства. И тогда, когда они вернулись и все хорошо уже было, Хару сказала Барону, который стоял перед ней, такой маленький, но серьезный, придерживая свою шляпу: - Кажется, ты мне нравишься. - Мне тоже очень нравится твое настоящее лицо, - ответил Барон и погладил ее по щеке. И Хару улыбнулась, и сердце затрепетало. И пусть Барон после тут же исчез, улетев со своими друзьями обратно, Хару не чувствовала никакой грусти. В ней расцветало новое чувство. В ней расцветала она сама. Именно Барон научил ее ценить время и всегда находил его для встреч с нею. Почти каждый день Хару под вечер спешила на Крестовую улицу, где находила большого и толстого белого кота. Толстяк. Имя ему подходило, и сам он ее зауважал в конце приключений. Каждый вечер Толстяк вел Хару за собой, и они приходили к "Кошачьей канцелярии". А Хару улыбалась, потому что была влюблена. С Бароном ей было уютно. С Бароном она наслаждалась спокойствием и чувствовала себя в безопасности. С ним отдыхала душой и сердцем. И ощущала себя будто благородной дамой, настолько утонченно обращался с ней Барон. Он никогда не улыбался, но Хару это и не нужно было, она знала, что ее чувства взаимны. И это главное. А потом они гуляли по Кошачьему Королевству и гостили в замке у принца Луна и его супруги - миловидной кошечки Юки, которую Хару в детстве спасла от голода, накормив печеньем. Они стали ее большими друзьями, и Хару полюбила Кошачье Королевство. И даже Толстяк порой увязывался за ними, хотя ворчал по-прежнему, что не любит эту страну и ее жителей, но потихоньку отходил. Ни мать, ни Хироми не могли понять, что же случилось с Хару, отчего она вдруг так изменилась, а Хару просто влюбилась, Хару была... Счастлива? Да. Она научилась заваривать чай по рецепту Барона, который всякий раз имел разный вкус. Но ей почему-то везло, и напиток всегда получался божественным. Хару была счастлива. Она не знала, как сложится жизнь, будут ли они с Бароном и дальше вместе, но понимала, что рано или поздно придется перестать балансировать между миром людей и Кошачьем Королеством и сделать выбор. А Барон любил ее человеческое лицо. Но ведь в Кошачьем Королестве не так уж и обязательно быть именно кошкой. Ты просто уменьшаешься, попадаю в нее. И Хару краснела от такой мысли, представляя... Представляя свое будущее. Хару была счастлива. Она поняла цену времени, обрела новые, взрослые чувства, понятия не имела, как сложится ее дальнейшая жизнь, но была счастлива. Потому что была влюблена. Как там все повернется, еще не известно, но это случится потом, в далеком будущем, а сейчас у нее есть настоящее... И Барон, который всегда ждет ее в "Кошачьей канцелярии" с чашечкой горячего чая, имеющего такой восхитительный и неповторимый вкус. Ведь он заваривался специально для Хару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.