Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оглянись же, Кларк, оглянись (Injustice: Gods among us; Кларк Кент)

Настройки текста
Да оглянись же ты в конце концов, Кларк Кент. Кто зовет? Да не суть. Оглянись же, Господи, оглянись и посмотри назад. Ну как ты скатился до уровня "Бога"? Разве стоило оно того? Вспомни, что ты не Бог. Криптонец, что верно. Но подумай: криптонцы ведь тоже были жителями одной планеты. Их было много. Ты остался один, и что? Но вспомни: вас было много. И вы не были богами. Ты же себя провозгласил. Ты мне кости не сломаешь, потому что меня здесь нет, но я есть. Супермен, ну оглянись же, оглянись назад и вернись к точке возврата, точке, откуда все начиналось. Увидь то, что может быть. Оглянись же, Кент, оглянись, и увидь себя, но другого. Ты не сошел с ума. Ты остался тем же, кем и был. Господи, но почему здесь все пошло не так? Да не суть же, Кларк, кто я, разве это важно? Да, говорю "Господи", но не к тебе обращаюсь. Ты "Бог", но не Господи. Я не верю в Него, но сейчас скорее Он нас спасет, чем ты. Ломай-круши стены, но меня не заткнешь. Оглянись же, Кларк, оглянись и увидь. Все можно было переиграть по-другому. И оно переигралось, только в другой реальности, другом мире. Она не умерла, слышишь? Там Лоис жива. И ты шел до конца, ты никогда не изменял своим идеалам. Так что же сейчас с тобой случилось? Неужели смерть жены подкосила? Или... Не молчи, Кларк, просто выползло того, чего ты боялся всегда. Ты решил показать нам благо, но в извращенной форме. Господи, ты занял трон Его, но ты не Он, ты всего лишь "Бог". Вот до чего, Кларк, ты довел меня, я уже в Него верую. Оглянись, Кларк, Лоис жива, и все хорошо, Джокер не такой... Да не тряси ты своим кулаком и не используй свое зрение! Кларк, прошу же, очнись, посмотри вокруг и пойми, что этого не было. Что этого могло не быть. Не кричи, не ори, не ломай здесь все вокруг. Оглянись же, Кларк. Господи, прошу тебя, Кларк другой, Кларк настоящий, узри и увидь своего темного брата, пойми, что ты никогда таким не станешь, избавь нас от этого "Бога". Кларк другой, приди, я зову к тебе. Кларк другой, посмотри, кем ты не стал. Супермен этой реальности, да успокойся же, верни свой рассудок, ради Лоис и ради того, что ты любил. Ну что же и когда пошло не так? Оглянись же, Кларк, оглянись. Ты бьешь по воздуху и спрашиваешь: кто я. Неужели ты и вправду не знаешь. О бедный безумный Кларк, я - это ты, твоя душа, совесть и то, что от тебя осталось. То, что ты уничтожишь сейчас. И уничтожаешь ведь, с треском, с особым умением. Так только криптонцы могут. Оглянись же, Кларк... Впрочем, да не оглядывайся. Ибо не ты Супермен. Кларк другой, я иду к тебе, чтобы ты вошел сюда и увидел себя безумного. Кларк другой, прошу, помоги же мне, помоги. Кларк другой... Теперь я - это ты. Кларк другой... Ты настоящий Супермен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.