ID работы: 187889

О быте ведьм

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста

- Ай! Больно! – взвизгивает Гертруда, подскакивая на стуле, когда к её раненой руке поднесли бинт с дезинфицирующей жидкостью. - Не рыпайся! – процедила сквозь зубы Шарлотта, заматывая поврежденную и не так давно кровоточащую рану сомнительными черными бинтами в оранжевый горошек. Цветочная ведьма скривила рот на бок, сощурив болотно-зеленые глаза. Ведьма-врач, конечно, хорошо, но прескверный характер Лотти бесил неимоверно. Внутри зеленоволосая мечтала съесть её – ведь Шарли так похожа на конфету! Даже Энтони согласился, тряся своей белой ватной головой. Гертруда развалилась на стуле, скрестив руки на груди и наблюдая, как ведьма сладостей убирает причудливые шприцы и лекарства в аптечку. - Говорят, Вальпургеева ночь скоро явится в наше захолустье, - начала Шарли, отдавая аптечку Петру, - вот радость-то людишкам будет! – саркастично сказала она с усмешкой на розовых губах, на что её собеседница издала несколько унылый и сиплый смех. Обе ведьмы с трудом вспоминают, когда они потеряли всякую человечность, начав убивать род людской. Кажется, когда-то они сражались за добро, за надежды, за светлые мечты, но с каждым убитым человеком, с каждым поцелуем ведьм эти воспоминания становятся сумбурными и исчезают где-то под глубинами сознания. Остались лишь безграничная злоба, ненависть и желание убивать… Убивать, чтобы стать сильнее, становиться сильнее, чтобы убивать – замкнутый круг, из которого невозможно вырваться. Если бы не те назойливые волшебницы, то наверное вот так вот они бы и изводили себя. И Вальпургеева ночь такая же. Цветочная ведьма вздыхает, поднимаясь со стула и встряхивая украшенными красными розами волосами, расправляет крылья и, буркнув что-то вроде благодарности, улетает в черную мглу, в свое поле. Шарлотта провожает пациентку взглядом, а после идет по огромному торту своего поля, иногда оттряхивая туфельки от взбитых сливок – тут сладкого, наверное, больше, чем во всех кондитерских мира. Иногда под пирожными юркают фамильяры, и всюду стоит гробовая тишина. Лотти взлетает на неимоверно высокий стул, садясь на него и кладя голову на стол. - Ску-у-учно… - чисто по-детски протянула Шарли, лениво переведя серо-голубые глаза на сидящую рядом куклу. – Может… Выпьем чаю? – ведьма сладостей натянуто улыбнулась взяв в руки неоткуда появившуюся чашку с вышеупомянутой жидкостью. От одиночества все сходят с ума, не правда ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.