ID работы: 1881435

Fatal familial insomnia.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничего не изменилось.

Настройки текста
      Снег неспешно падал на дороги города. Зима - это красиво, даже когда ты живешь в забытым Богом убогом городишке в Колорадо. В лучах раннего солнца вальс снежинок кажется особенно прекрасным. Одни из них падают на землю, образуя сугробы, из которых дети с завидным энтузиазмом строят настоящие крепости, некоторые падают на деревья, на которые из окна смотрят уже совсем другие дети, которые только что проснулись. А ведь всего несколько часов назад эта ветка стучалась в окно и заставляла съёживаться от страха под одеялом.        А те из снежинок, которые совсем уж особенные, приземляются на соломенного цвета шевелюру, которая постепенно покрывается инеем.       - Бля-я-я.        Умиротворенная атмосфера зимнего утра не может длиться вечно. Особенно, когда ты - Твик. Слово "умиротворённый" в принципе плохо с тобой гармонирует. - Без шапки, блять. Снова.       А уж когда ты - непосредственный член Банды Крейга, то ни о каком умиротворении и речи не идёт.       - Не смотри на меня так. Я всё понимаю, но блять, загнуться от пневмонии или ещё какого-нибудь дерьма я тебе не дам, - Крейг стряхивает снег с волос Твика, забавно морщясь от холода и влаги, и надевает ему на голову свою шапку.       Крейг не держит Твика за руку, потому что "за руки держатся только пидоры", но блондин всё равно ощущает себя привязанным к нему и молча идёт за ним, не отставая ни на шаг. Такер, знаете ли, сама невозмутимость и молчание его никогда не тяготило. В любой другой день он с радостью бы шёл молча и сдувал с носа снежинки, которые так и норовили растаять прямо там, доставляя дискомфорт. Но сегодня ему не до каких-то там снежинок.       - После школы мы поедем в Денвер. Поехали с нами.        Твик только вздрагивает и слегка кивает головой. Не лучший способ прервать молчание. Но Крейг не оставит его одного, ведь блондин может наделать глупостей во время его отсутствия.       - Заедем к тебе домой, возьмешь, что нужно и останемся там на уикенд. "На весь уикенд?..", - блондин тут же подумал о матери. В груди у него защемило. Он не может оставить её одну на целых два дня. Вдруг о ней недостаточно хорошо заботятся в лечебнице?        У мамы под глазами багровые синяки, почти как у Твика. У мамы стёрта кожа на шее, у мамы из носа торчит зонд, потому что она не ест. Мама плачет, не переставая. После школы Твик приходит к ней и берёт за руку. Они вместе смотрят в окно, на узоры, которые рисует мороз, на снежинки, которые то медленно падают, то словно атакуют непрерывным потоком тех несчастных, которые забыли надеть шапку. Он рассказывает ей дрожащим голосом, как дела в школе, какие безумства творятся в Саус Парке на этот раз. Мама улыбается, мама делает вид, что всё хорошо.       Школа стала для него своеобразным спасением от собственных мыслей. Крейг проводит рукой по волосам, отчего снег окончательно тает и шевелюра становится абсолютно мокрой и забавно торчит во все стороны. Эрик всё так же выводит Кайла, подперев подбородок пухлой рукой, а Кайл делает вид, что не слышит. Но в итоге, конечно, срывается. Кенни всячески клеится к Бебе, Баттерс смотрит в окно и улыбается чему-то своему... ничего не изменилось. Всё так же, как и было - скучно и тривиально. "Твик Твик, просим пройти в кабинет психолога", - говорит мягкий женский голос по школьному радио. И Твик идёт, ловя на себе сочувствующий взгляд мистера Гаррисона и взволнованный - Крейга.        С ним не говорит школьный психолог. К нему приходит миссис Моррис. Миссис Моррис не слишком красива, но у неё приятный низкий голос, красивые каштановые волосы, доходящие до груди, которые она всегда носит распущенными и полный сочувствия взгляд. Твик всегда ломается под этим взглядом. С ней он чувствует себя лучше, хотя ему и постоянно стыдно за свои слёзы.        Мистер Ричард Твик, человек, который готовил средней паршивости кофе и был хоть и не лучшим, но любящим отцом, умер. Умер от недосыпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.