ID работы: 1882226

И в сказках есть свои плюсы

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
PaulineBlack_ бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Добро пожаловать в Страну Чудес

Настройки текста
Примечания:
      Таканори мог сказать абсолютно точно, что ему не нравилось падать. Только в Нарнию он попадал без подобного вида перемещений, да и то, вспоминая обстоятельства, которые заставили его спрятаться в том шкафу... лучше бы был именно он. А кроме этого — в сказку о трех поросятах попал, падая откуда-то с неба прямо на землю, никак не пострадав; Русалочка ознаменовалась попаданием в океан, где мужчина едва ли не захлебнулся. Сейчас же… если бы модельер прекратил паниковать и пытаться схватиться руками за воздух, с легкостью бы догадался, в какую историю его закинуло.       Ветер свистел в ушах, а самого Руки крутило, будто волчок. Вокруг него летали книги, взмывая вверх, столик с чайником и чашками. И наоборот. Например, внезапно появившееся пианино, которое чуть не налетело на несчастного, но в последнюю секунду замерло и рвануло наверх.       Казалось, этот полет длится целую вечность. Руки перевернулся лицом и наконец-то увидел стремительно приближающийся свет. Все же тот, что его окружал в момент падения в яму, исчез слишком быстро, и лететь пришлось по темному тоннелю, который могли кое-как освещать свечи в перевернутых канделябрах странной формы. Которые, к удивлению, хорошо выполняли свою задачу.       Вокруг словно все сошло с ума.       Сошло с ума… о нет! Матсумото, увидевший, что вместо света к нему стремительно приближается плитка пола, зажмурился и выставил руки вперед. Будто это могло бы его спасти. Только не Алиса, пожалуйста! Это самая ужасная сказка для того, чтобы проходить ее самому!       От столкновения спасло то, что тело Руки замерло в сантиметре от пола, заставляя мужчину застыть в воздухе. Он настороженно приоткрыл глаз, и в этот момент непонятная сила перестала его держать, обрушивая тело на холодную поверхность. Неприятно. Удариться щекой еще более неприятно. Странно, обычно здесь от падений не было так больно, если опустить попытку утонуть. Что-то успело поменяться?       С болезненным стоном Таканори приподнялся на руках и потер щеку. Что за вандальские перемещения? Нормальные люди так не поступают.       Он огляделся. В том, в какую сказку попал сейчас, не было ни малейшего сомнения, но это не радовало ни капли. “Алиса в стране чудес” слишком известна своими сумасшествиями и абсурдом, выжить в которых казалось абсолютно невозможным. Это шутка какая-то? Если да, то не очень смешная.       Если “Хроники Нарнии” Руки нравились, то историю Алисы он ненавидел всем сердцем.       Дизайнер сел, запрокидывая голову и глядя на темноту над собой. Нет, наверх уже не вернуться. Волнение о судьбе Тошимасы Хары живо сменилось страхом за свою собственную жизнь. Когда не имеешь даже малейшего представления, как события закрутятся в этом мире, на душе становится лишь тревожнее. С Русалочкой было лишь два возможных варианта. В этом же случае — целая куча, и еще вагон идей и сюрпризов в придачу, если Кира решит поиграть, как делала до этого. Есть оригинальная сказка, мультфильм, который недалеко ушел, а еще и фильм, по сюжету которого пришлось бы сражаться с огромным чертовым драконом, к чему Руки явно не был готов!       Хотелось стукнуть кулаком по полу и бросить все это. Он устал. Слишком вымотался от этих приключений. Да, не чувствовался голод, да и тот же сон был, скорее, как приятное дополнение, а не острая необходимость. Но все эти перемещения, неизвестность, новые не самые приятные и полезные знакомства выжимали все соки, и если Матсумото проснется после всего этого, ему явно понадобится дополнительный сон. Закинется снотворным и проспит пару суток, скинув всю работу на помощника. Не зря ему платит такие деньги.       Но для этого надо было выбраться отсюда.       Так, что для завершения этой чертовой сказки нужно сделать? В общих чертах. Открыть гребаную дверь, выловить кроля и завалиться к Красной Королеве. Значит, все же то белое пятно было кроликом. Какая прелесть. Надо было сразу устроить “В мире животных”.       Таканори поднялся на ноги. Он заметил большую дверь в одной из стен. Спешно подошел к ней, нажав на ручку и потянув на себя. Вот только за ней оказалась еще меньшая дверь. Модельер готов был взвыть. Сильнее это желание разожглось лишь когда подобное уменьшение прохода закончилось на отверстии, через которое с трудом можно было пролезть.       В тот момент Руки мысленно поблагодарил себя за идею скинуть несколько лишних кило полгода назад и придерживание строгой диеты для сохранения формы. И все равно через ту маленькую дверцу пролез с трудом, пусть и не отличался большими габаритами. Эта сказка явно не предназначена для людей.       Он попал в просторную комнату с круглым столом посередине. Так, тут главное не оплошать и как можно сильнее сократить сроки пребывания здесь. В голове очень быстро начали строиться и соединяться звенья сюжета, чтобы все сделать правильно. Вот только наличие на столе веера, перчаток, пирожного и бутыля с непонятной жидкостью здорово запутало. Все, в чем Руки был четко уверен — ключ, лежавший рядом, надо забрать прямо сейчас. И держать как можно крепче.       Именно поэтому и был зажат в ладони. Внимательный взгляд скользил по содержимому стола, пока сам мужчина пытался успокоиться и выбрать верный вариант. Ничего про перчатки и веер он не помнил. Полнейшая пустота, пусть это и мог быть наиболее верный вариант для перемещения. Остальное же… Та девчонка и что-то ела, и что-то пила. Но что именно ее уменьшало, а что увеличивало? Так-то Така был бы не против добавить к росту пару сантиметров, но становиться гигантом не входило в его планы.       Рука несмело потянулась к выпечке. Неуверенность сейчас считалась главной спутницей путешественника, поэтому все, на что можно было положиться — внутреннее чутье. Которое лишь орало о том, что это путешествие добром не кончится.       Голос Ютаки внезапно отразился от стен, заставляя одернуть руку.

Така… эй, Таканори. Послушай меня

      Несмотря на то, что он уже его слышал, в этот раз все равно заозирался, будто брат действительно может оказаться где-то рядом и вытащить его отсюда. Но комната была пуста. А продолжения так и не последовало.       От этого защемило где-то в груди. Ютака… почему он именно сейчас почувствовал такую сильную тоску по своему брату?       Модельер помотал головой, отгоняя мысли прочь. И все же посчитал произошедшее знаком, поэтому вместо пирожного переметнулся к бутылю. Незнакомые напитки он употреблял лишь изрядно пьяным и в кругу хороших знакомых и друзей, но сейчас не было ни тех, ни других, поэтому приходилось довольствоваться, чем попало.       Он поморщился, приготовившись к неприятным вкусовым ощущениям, но, на удивление, все оказалось не так уж плохо. Как любимый напиток в реальном мире, удивительно. Или это разум пытался хоть как-то подсластить пилюлю? Тогда за эту частичку счастья и ностальгии можно быть действительно благодарным.       Мир вокруг стал увеличиваться очень быстро. Таканори только и осталось с разочарованным вздохом наблюдать за тем, как стол уходит все дальше и дальше от него. К счастью, вещи уменьшились вместе с ним, и не пришлось искать сказочного портного или пытаться что-то изобразить самому.       Ключ в таком положении оказался едва ли не с предплечье длиной, а его вес в нынешней ситуации значительно оттягивал руки. Но несмотря на это, Таканори дотащил его до стены, внизу которой можно было увидеть ширму, открывавшую обзор на крохотную дверь. Как раз с Матсумото в его новом виде.       На деревянной поверхности появились два огромных глаза, а внезапно ожившая дверь зевнула, используя замочную скважину в качестве рта. Руки даже реагировать перестал на подобные странности — все нервные клетки давно почили в этом неравном бою.       Наконец-то оживший предмет интерьера обратил внимание на злого визитера.       - О, Алиса!       - Назовешь меня Алисой — я тебя с ноги выбью, — сквозь зубы прошипел модельер. Благо, сейчас на нем был тот же костюм, в котором он падал, а не голубое платье с белым передником. — Открывай свою ебучую замочную скважину, чтобы я мог пройти дальше.       Дверь испуганно уставилась на раздраженного гостя и, не став спорить, превратила свой рот в отверстие для замка. Не такого обращения она ожидала. Ни просьб пустить, ни страданий с плачем, ни банального приветствия! А как же поинтересоваться, не пробегал ли кролик с часами? Совсем растеряли страх и уважение. Вот сейчас как не захочет, как закроется — и все!..       Но только таким деструктивным желаниям не суждено было сбыться — Руки словно нарочно со всей силы засунул ключ в скважину и, навалившись телом, повернул его. “Надо бы посоветовать им смазать”, — заметил он, толкая дверь вперед.       Впереди раскинулся прекрасный сад, полный самых красивых растений на любой вкус. Мужчина даже замер на мгновение, окидывая взглядом все это великолепие. Плевать, что сейчас он ниже практически любого цветка — подобное зрелище все окупало сполна хотя бы на несколько минут.       Со спины раздался громкий хлопок — по всей видимости, дверь оказалась очень недовольна подобным обращением с собой. Пожалуй, это вернуло Руки в свое привычное состояние, и он задумался, каким путем лучше идти. Можно было обойти этот сад и не встречаться с его обитателями, которые относились к заколдованным существам. Но в таком случае, это могло занять очень много времени, потому что край сада виднелся едва заметно вдалеке слева. Или можно пойти напрямик, прямо сквозь всю эту красоту, которая могла казаться такой лишь с виду.       Матсумото возвел взгляд к небу в надеждах, что то разверзнется и даст ему возможность покинуть это место. Да, сад оказался безумно красивым, вот только он не поведется — это только одно место из многих, которые ему придется посетить.       Но небеса не послушались его, поэтому пришлось справляться собственными силами.       Путь, который должен быть короче.       Спускаться по земляному подобию ступеней оказалось непросто. Несколько раз нога рисковала соскользнуть, и это вполне могло бы привести к сломанной конечности — лететь вниз было ох как далеко. Бормоча ругательства себе под нос, уменьшенный Таканори старался крепко устоять на ногах и не уехать сразу к самому подножью. К его счастью, все прошло хорошо и без травм. А то не хватало еще ему тут лежать и молить о том, чтобы кто-нибудь дотащил его до треклятой Дамы Червей. Если ей оказалась Кира, он надерет ей задницу, в каком бы состоянии ни находился.       Как и подумалось, сад не оказался таким уж простым. Как только Руки толкнул металлическую калитку, чтобы пройти внутрь, все вокруг тут же громко зашелестело и задвигалось, будто от сильных порывов ветра, которого не было и в помине. Жутковато.       Модельер сглотнул, пройдя дальше. Он отчетливо чувствовал, как за ним наблюдают, и даже оборачиваться не хотел, чтобы убедиться в этом. Хватило того факта, что цветы поворачивались в его сторону, стоило лишь пройти мимо.       Так, и где же ощущение той красоты и прекрасного, которое было пару минут назад?! Сейчас хотелось не идти, рассматривая все вокруг, и восхищаться, а как можно быстрее добраться до другой стороны сада. Хоть срывайся и беги.       - Фи, какой ужасный и некрасивый цветок.       Внезапно раздавшийся позади голос заставил путешественника по мирам остановиться и все же посмотреть назад. Можно было бы сказать, что ничего странного не произошло, но вот только он сам заметил, как у одного из цветов пропали глаза на цветоложе.       - Что, простите? Это мне? — первая степень сумасшествия наступила. Разговор с цветами.       Он подошел ближе, испытующе глядя на предположительного виновника. Эти переглядки в никуда закончились через пару секунд — глаза все же появились снова, уставившись на Таканори.       - Роза, я говорила, что тебе стоило быть потише, — раздался голос сбоку, заставляя дизайнера посмотреть в сторону, где расположился колокольчик, тоже решивший пообщаться.       - Что поделать, если она правду сказала? — и еще один. Более противный.       - Эй! Во-первых, я не цветок! И не некрасивый! — возмутился Така.       - Ну-ну. У тебя стебль настолько тонкий, что стоит только задеть, как сразу и сломаешься! И лепестков нет! И маленький совсем, — для цветка это существо казалось слишком агрессивно настроенным. А слова вызывали лишь звонкий смех со стороны рядом посаженных растений.       Ну уж нет! Вот только подобные еще не успели поиздеваться!       - Знаешь что, заносчивый ты одуванчик, я верну свой прежний рост, вернусь сюда и затопчу тебя! Или вырву с корнем! — Матсумото даже притопнул от раздражения под дружное веселье цветов.       - Ха! Я хризантема, а не какой-то там сорняк. И что ты мне сделаешь с таким ростом, малыш? — листья, заменявшие руки, обняли стебль, словно этот растение сейчас должно было согнуться от смеха. — Да если я захочу, или своими корнями тебя свяжу, или своими листьями!       - Для того, чтобы что-то сделать корнями, тебе для начала стоит их достать, безмозглое ты существо.       - Зато ты своими отростками явно не сможешь этого сделать! Эй, что? Уже убегаешь? — хризантеме явно не понравилось то, что Матсумото направился прочь от этой раздражающей клумбы.       - Я хотя бы могу это сделать! — крикнул он. — Ками, вот только с цветами я еще не спорил… чем удобряли это чудовище? Явно только первосортным…       Мужчина осекся. Нет, он не будет себе портить карму еще сильнее. Это явно она отыгрывается, другой причины для таких путешествий найти сложно.       К выведшей его за один разговор компании подключились и остальные растения в саду, поэтому Руки пришлось лишь проходить мимо, игнорируя насмешки и тычки. Даже забыл спросить, видел ли кто Белого кролика — лишь боролся с желанием снести здесь все к чертям, и плевать на ту красоту, которая представилась на мгновение. Только ростом сейчас не вышел, но это дело поправимое.       Никакого желания общаться с цветами не было, и тут даже не дело в собственной адекватности.       Наконец-то линия сада закончилась, но началась не менее странная. Странник даже встал, изумленно хлопая глазами. Грибы? Ему теперь идти через плантацию грибов? Тут нет каких-нибудь галлюциногенов, от одного вида которых можно словить наркоманский трип? Хотя о чем это он — и так сейчас в нем.       По земле под ногами стелился синеватый туман, иногда поднимаясь выше. Руки осторожно шел, оглядываясь и иногда глядя себе под ноги, но непонятные клубы дыма мешали разглядеть что-то больше собственных икр — стопы, и те невозможно разглядеть.       Чем дальше он проходил, чем гуще становился туман, запах, раздражающий обонятельные рецепторы, чувствовался острее, а свет сменился на прохладную полутень. Жутко.       - Куда ты идешь, Алиса? — голос прозвучал словно сквозь вату, а у Матсумото начал дергаться глаз. Если Шапочку он как-то стерпел, это не значило, что то же самое произойдет и здесь.       - Я не Алиса.       - Я знаю. Ты слишком мужчина для Алисы, — а вот голос женский. И очень знакомый.       - Где ты?! Кира, выходи!       - Вообще-то, я рядом. Тебе надо лишь быть более внимательным.       Матсумото разозленно пнул гриб с себя ростом и пошел прямиком на голос, в самую гущу тумана.       Внезапно тот рассеялся, являя перед дизайнером высокий гриб, с которого плавно стекали клубы дыма. Пришлось лишь выругаться и решить, как сюда забраться. Помогли в этом грибы поменьше, стоящие, словно ступени. Как удобно.       Когда Таканори оказался наверху, он замер, шокированно разглядывая того, кто устроился на самом большом грибе. Смеяться, кричать или делать все одновременно… отличный вопрос и перспектива.       Прямо перед ним оказалась большая синяя гусеница. Все как в сказке. Вот только голова принадлежала той, кто уже долгое время была его главной головной болью. Кира смотрела на гостя глазами, затянутыми легкой дымкой. Трубка, которую курила эта гусеница, больше напоминала кальян. Вопросом оставалось лишь то, как много она накурила, раз все вокруг укрыло этим дымом.       Или ожидание визитера оказалось таким долгим?       - Ты… гусеница?..       - А ты человек?       - Вроде как да…       - Вот и я тоже гусеница, — женщина затянулась еще. — Ты слишком раздраженный, следует держать себя в руках.       - Сама не догадываешься, почему? Мне кажется, ответ лежит прямо на поверхности, — мужчина подошел ближе. — Я умру, если после этой сказки придется попасть куда-то еще.       - Все мы умрем когда-нибудь. Таков закон жизни, — с видом гениального философа выдала Кира. — Надо относиться к этому проще. Что-то заканчивается, что-то начинается. Это лишь кругово…       - Пожалуйста, скажи, что Алиса — это все, что мне осталось из сказок, — перебил ее Руки, опускаясь рядом.       Женщина протянула ему трубку. Матсумото несмело, но все же поднес ее ко рту. Кто же знал, что вкус у того, что он примет внутрь, будет отвратным? Сильный кашель сдавил горло. Он курил кальян, да и простые сигареты тоже, но раскуренный раствор неимоверно горчил.       - Может быть да. А может быть, и нет. Все зависит лишь от тебя.       - Эй! Это ты меня сюда засунула, — сказал модельер, утирая слезы в уголках глаз.       - Так ли ты уверен в этом? — гусеница отобрала свое имущество. — Я всего лишь та, кого ты видел раз в своей жизни. Как я могу управлять твоими снами? Если это еще и сны.       - До этого ведь управляла…       Кира одной парой лапок сделала движение вверх, якобы пожимая плечами.       - Это ты так считаешь. Я не фея и не колдунья. Будь я такой, думаешь, я не попробовала бы захватить мир, а ограничилась лишь каким-то японцем, шьющим свои костюмы? Ты явно очень хорошего обо мне мнения.       - Но тогда я не понимаю. Совсем ничего не понимаю, — в голосе звучало отчаяние. Не то чтобы Таканори полностью верил этой женщине, но получать себя в качестве виновного во всех этих кошмарах и перемещениях не хотелось.       Удивительно, но в этом сумасшедшем мире слова собеседницы звучали очень логично.       - Прости. Ничем помочь не могу. Ведь я всего лишь гусеница.       - Будто бы при другом исходе ты бы это сделала.       - Может, да. Может, и нет…       - Повторяешься.       - Вся наша жизнь — это череда повторений и…       - Пожалуйста, я, конечно, безумно рад, что ты не так безумна, как гусеница из реальной сказки, но на псевдофилософствования я не подписывался.       - На твоем месте, я была бы более вежливой с тем, кто может тебе помочь.       Руки прищурился.       - Не ты ли говорила, что не можешь этого сделать?       - Слова — лучшая помощь.       - Ладно, все же чуточку, но с ума ты сошла.       - Может, да. Может, и…       - Нет, — продолжил Таканори и обреченно закатил глаза. — Пожалуйста, просто скажи, что мне делать.       Гусеница перевернулась на живот и свернулась клубком.       - Найди Чеширского кота. И Шляпника. Может, они согласятся провести тебя к Королеве, — даже с такого положения умудрилась запустить дым в лицо собеседника, заставляя того закашляться. — Оттуда ты сможешь вернуться в свой мир. Если сможешь привести свою голову в порядок. И если захочешь, конечно.       - Я очень и очень хочу, — но на это Кира лишь снисходительно улыбнулась, оставив реплику без ответа. Тогда модельер продолжил. — А рост? Что мне делать с моим ростом? Я ведь должен как-то стать выше?       - Спустись вниз и отщипни себе кусок от гриба. Только не переборщи, а то придется тебе рост выравнивать. Сплошная морока, так еще и грибов не наберешься.       Руки кивнул и поднялся на ноги. Срочно спуститься. А от какого именно гриба? Да к черту, какая разница… даже если станет гигантом, лишь быстрее дойдет до королевы или кого там было нужно.       Гриб оказался безвкусным, да и прожевать его было трудно — даже маленький кусочек. Одним рывком Таканори все же вырос, но лишь на сантиметр. Тогда он захотел отщипнуть еще немного, но его резко дернуло вверх еще раз, и вот — уже возвышается над грибом, где расположилась его мучительница.       По всему телу разлилось чувство небывалой радости, когда получилось рассмотреть свои руки нормального размера. Когда земля оказалась значительно дальше, чем была до этого. Все казалось правильным, привычным, вселяло уверенность.       А еще в голове появились воспоминания о возможной мести.       Руки наклонился к грибу, пусть теперь женщина на нем казалась не больше обычного насекомого.       - Спасибо за то, что ты вернула мне рост. Я на секунду, — он кровожадно улыбнулся и выпрямился, затем разворачиваясь и направляясь обратно в сторону сада.       - Постой! Ты куда? — кинула вслед гусеница с лицом Киры.       - Так. Есть должок перед одной растительностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.