ID работы: 1882226

И в сказках есть свои плюсы

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
PaulineBlack_ бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Пропажа с привкусом горечи

Настройки текста
      Руки почему-то казалось, что все сказки, в которые он попадал, были не особенно длительными. К тому же, дизайнер успел окончательно убедиться, что все происходящее вокруг — не более, чем странный сон. Бывает же такое, что ты можешь переживать целые дни и недели, в то время как в реальности прошла только пара часов? Почему сейчас не может происходить нечто подобное?       Другой вопрос, почему именно эта сказка затянулась так… надолго.       Таканори немного потерялся в счете дней. Возможно, он был тут даже около месяца в своих попытках найти хоть какое-то подобие Русалочки этого мира. Мог бы скинуть все это на нового знакомого, но по сюжету главная героиня не могла произнести ни слова, на чем и закрутился сюжет, как в мультфильме, так и в самом рассказе. Тошия же вполне себе бодро мог говорить о чем-то, развлекая временного правителя этого королевства. И вообще проводил рядом очень много времени.       Закрадывался вопрос, неужели тут сказку решили пустить по совершенно иному сценарию? Настолько сильно отличавшемуся — гораздо сильнее, чем волк-алкоголик или динамит в сказке про трех поросят. И какой же итог должен быть в этот раз? Несмотря на то, что Матсумото чувствовал себя здесь на удивление спокойно и замечательно, он все еще планировал вернуться в свою суровую реальность.       Другой странностью казалась королевская жизнь, которую модельер себе явно представлял не так. У него не было необходимости принимать какие-то значимые решения — по сути, этим занимался Кай, щеголявший в своих странных костюмах; не было угроз войны с другим государством, не было переворотов, голода, чумы. Будто и вправду весь этот мир — сплошная конфетная обертка с детской сказки, а над содержимым создатель этого всего решил не запариваться, позволяя своей жертве отдохнуть и не ввязываться в новые проблемы.       Будто их и так было недостаточно.       В глубине души Матсумото был не против такого развития событий, несмотря на все эти нюансы. Киру не видел, Сузуки тоже отсутствовал, и за все это время он даже стал немного скучать по нему, ведь обычно литературный агент друга так масштабно участвовал в его жизни! Может, на самом деле, это Акира будет подобием русалочки, которую надо заново отыскать? И теперь кроме бревна его можно будет называть полурыбой? Вот только еще раз в шторм попадать Руки был не согласен.       Прогулки вдоль берега для поиска той или того — в этом мире возможного все — единственного создания с прекраснейшим голосом, если придерживаться сказочного канона, вошли в привычку. Часто компанию Таканори составлял его гость, который действительно больше всех походил на сюжетного спасителя. Но все домыслы, что Тошия мог быть обновленной версией сказочной красавицы, рушились как только новоявленный принц пытался узнать что-то про море или же напрямую спрашивал про русалок. Ответа не было никакого. Словно его гость или уходил от ответа, или замолкал и не мог ничего сказать.       А еще в его поведении было много странностей, которые путали все карты в голове внезапного правителя. То тот прихрамывал в первое время, будто каждый шаг отдавался безумной болью, то вел себя так, будто человеческий быт и привычные остальным предметы были для него в новинку. Волосы вилкой не пытался расчесать, как это было в адаптации от Дисней, хоть на том спасибо. И не приходилось устраивать на третьи сутки после появления никакой липовой свадьбы на корабле, чтобы спасти чью-то чешуйчатую задницу, что играло явно не в сторону мультипликационной версии. И личность возможной русалочки в виде довольно крепкого молодого человека сразу отпадала.       Да и вообще, в этой сказке разрешены браки между мужчинами? Вряд ли. Придется искать какую-нибудь девицу, чтобы разбить ей сердце и превратить в морскую пену. Вот сейчас бы Таканори точно не отказался от личного консультанта в лице той отбитой на всю голову феи, чтобы понимать, на какой итог и количество смертей рассчитывать. На ноль в идеале, но кто знает.       Внезапные голоса тоже иногда слышались. И сложно не заметить, что улавливал их только Таканори. Еще немного — и они станут вполне привычным явлением в жизни. Но модельера все равно интересовала природа их происхождения. Сомнений не было, что те относились к Юу, Койю и Ютаке. В какой-то момент даже Акиру слышал. Вроде как. Слуховые галлюцинации? Вряд ли вся эта компания стояла над ним спящим в его квартире. Не мог он спать так долго.       Хотя по ощущениям как минимум этот сон длился вечность.       Матсумото стоял на каменном подобии балкона и смотрел вдаль. В последнее время в замке царило необычайное оживление, но он не стремился в этом участвовать. Пока не сказали напрямую, что делать, зачем лезть? К тому же, есть вероятность, что исчезнет в любой момент, пусть этот момент все никак не наступает.       Даже ветра никакого не чувствовалось. Солнце стояло в зените, рискуя нагреть землю еще сильнее. В остальном же… тут было слишком спокойно. Словно Руки действительно дали передышку, которая была ему так сильно необходима.       В голову закрадывались мысли, может, стоит побыть тут как можно дольше? С другой стороны, мужчина никогда не жаловался на свою реальную жизнь, а его работа, несмотря на нервозность по большей части, радовала и вдохновляла его. Но как тогда сделать так, чтобы убраться отсюда? Русалка не искалась и не думала находиться в ближайшее время. На берег никого не выкидывало, корабли больше не разбивались.       Мрак, да и только.       Снова как гром среди ясного неба. Нет. К этому все равно не привыкнет.

Нет, ни в коем случае. Я к этому не готов и никому не позволю

      В этот раз голос Ютаки звучал слишком обеспокоенно. Настолько, что внутри закопошилось неприятное волнение.       Что происходит, черт побери?!       - Вот ты где.       Голос позади застиг Руки врасплох.       Модельер повернулся, словив на себе взгляд Тошии. Здешняя одежда смотрелась на нем несколько забавно, да и без верха он явно выглядел значительно лучше. Но это дела сороковые.       - Искал меня?       - Еще как, — губы другого мужчины тронула слабая ухмылка. Он подошел ближе, опираясь на каменную перегородку. — Выглядишь не очень счастливым. Что-то стряслось?       - Почему обязательно должно что-то произойти? — фыркнул модельер.       - Мне кажется, что я успел хорошо изучить тебя за это время, — во взгляде Тошии улавливалось непонятное для самого Матсумото выражение. Такое очень часто он мог прочитать, когда Койю мог смотреть на Юу. Или когда иногда брат встречал свою девушку с очередной фотосессии. Подобное не пугало… но немного напрягало. Заставляло чувствовать себя некомфортно. И Руки не был уверен, его ли это эмоции или же принца, в чье тело попал. Может, раз ему в какой-то степени передались навыки здешнего правителя, могло что-то и в эмоциональном плане остаться? Или же он просто надумывает, и это просто привычка Тошимасы так смотреть на всех?       - Настолько проницательный?       Мужчина пожал плечами.       - Может быть. Так что же?       Матсумото выдохнул и перевел взгляд на водную гладь вдали.       - Думаю, ты не особо сможешь понять?       Ладонь Тошии замерла в паре сантиметров от руки человека рядом. Он не осмелился накрыть ею чужие пальцы, сжимавшие камень, а лишь кашлянул и спешно убрал подальше.       - Я постараюсь.       Руки усмехнулся.       - Неужели? — ответом послужил короткий кивок. — Просто думаю над тем, как попасть домой.       - Разве ты сейчас не дома?..       - Нет… вовсе нет. В одной из многочисленных сказок, через которые мне пришлось пройти. И, надеюсь, больше не придется пройти.       - Я… не совсем понимаю.       - О чем я и говорил, — сказал Таканори, покачав головой.       Хара смолчал. В груди кольнула слабая обида. Он уже привык находиться так рядом с ним. В их отношениях не было видно особых продвижений, но принц позволял находиться рядом с ним, спокойно разговаривал, что уже многое значило. И ни на кого не обращал внимания, что значительно увеличивало шансы.       Но иногда хотелось большего. Гораздо большего. А сейчас от него словно отмахиваются. Неужели все зря?       Но… Таканори начал говорить. На задворках сознания мужчина знал, что большую часть сказанного не поймут. Есть вещи, которые в виду времени и мира могли быть неизвестны здесь. Это можно было понять еще по прошлому путешествию. Поэтому пришлось подбирать слова, чтобы не просто высказать все сплошным потоком, а чтобы можно было получить хоть какое-то подобие понимания.       Рассказал — или хотя бы попытался, — кто он и откуда. Кто виноват в его перемещениях, не заметив, как нахмурился Тошия при упоминании внешности Киры. Даже отметил, что ему нужно здесь. И варианты того, чем может закончиться эта сказка.       Суть одна — Русалочка должна быть найдена.       Тошия слушал внимательно. Но каждое слово и тем более то, как должна была закончиться его история, заставляла чувствовать внутри боль гораздо более сильную, чем при ходьбе, как только он отрекся от своего русалочьего хвоста.       Выходит, его принц и не тот принц вовсе, которого он знал и желал. Пусть чувства и кричали об обратном.       - Кажется сумасшедшим, верно? — все же Руки посмотрел на своего пока молчаливого собеседника.       - Возможно, немного, — русал выдохнул, посмотрев вдаль, на открывавшиеся вдали виды океана, который когда-то был его домом. Получится ли вернуться туда сейчас? — И как же все должно закончиться сейчас?       - Как я сказал, было два варианта. Но с учетом того, что прошло так много времени и ничего не поменялось… подозреваю, что более вероятен тот, что с печальным концом. И я без понятия, точно ли должна произойти чья-то смерть или же обойдется какими-нибудь более позитивными изменениями.       - Почему тебе важно уйти отсюда?       - Я не знаю… но мне кажется, что это необходимо. И сделать это нужно как можно скорее. К тому же… это все еще всего лишь мой сон. Реальность совсем иная. Не знаю, как объяснить лучше. Мне просто нужно сейчас найти эту русалку и вернуться обратно.       - Вот как…       - Мне кажется, ты не особо рад слышать все это.       - В какой-то мере. И что же? Будешь искать?       - Другого мне не остается.       - Ты все еще можешь остаться здесь.       - Знаешь… я рассказал тебе все это и понял, что не могу. Мне нужно вернуться домой.       Тошия печально усмехнулся, отводя взгляд. Это он хотел услышать последним. Кажется, эта ведьма забыла уточнить, что может быть что-то более болезненное, чем те метафоричные иголки, втыкаемые в ноги при каждом шаге. К этому русал хоть как-то привык.       Мысли о собственной смерти перекрывались уверенностью в том, что получится завоевать сердце человека, за которым следил так долго. Сейчас же с пониманием возможного пришлось столкнуться лицом к лицу. И он не знал, как лучше поступить. И не понимал, чьи интересы преследовать. Любимого, на замену которого пришел другой человек, или же свои собственные.       Он никогда не думал ни о чем подобном и не принимал какие-то серьезные, нацеленные на пользу другого создания, решения. До этого момента практически вся жизнь была беззаботной и наполненной тем, что хотелось именно ему. Что же предпринять сейчас?       Самому бы знать.       Но глядя сейчас на этого временного принца, хотелось только одного. А дальше уже будет действовать и решать по обстоятельствам.       - Руки.       - М? — откликнулся дизайнер, поднимая взгляд.       Поцелуй стал самой большой неожиданностью за все время пребывания здесь. Тошия лишь резко притянул к себе за талию, склоняясь и сталкиваясь с его губами. Воспользовался заминкой из-за шока и разомкнул их языком, чтобы углубить поцелуй. Совсем не думая о том, что кто-то мог стать свидетелем этого действа.       Он не знал, что целовать кого-то так прекрасно. Ощущать вкус этих губ, мягко сминать их, притягивая обладателя ближе к себе, чтобы чувствовать, как сердце пытается вырваться из грудной клетки вместе с собственным…       Эмоции от всего этого пьянили и причиняли боль одновременно.       Таканори только пришел в себя от такого внезапного порыва и был готов умостить ладонь на чужом плече не чтобы оттолкнуть, а притянуть ближе, как Тошия отстранился так же резко, как и поцеловал его. Развернулся и направился прочь, оставляя ничего не понимающего модельера одиноко стоять на балконе. Пока внизу стояла мужская фигура, ставшая невольным очевидцем произошедшего.       Руки коснулся своих губ, но быстро убрал руку от них. Посмотрел на подушечки пальцев и перевел взгляд на проем, ведущий в комнату и в котором скрылся его гость.        «Что это было?..»       После всего этого Матсумото надеялся пересечься хотя бы еще раз со своим напористым знакомым, но, к собственному разочарованию, того не было в замке. Или просто скрылся где-то очень хорошо, что найти его оказалось практически невозможно. Все равно данный факт безмерно напрягал, потому что до этого Тошия будто нарочно почти всегда стремился находиться как можно ближе к принцу, из-за чего часто ловились раздраженные взгляды друзей в этом мире. Понять бы еще, почему. Вроде никто ничего не делал противозаконного или аморального.       А волнение уже зародилось и развивалось с каждой минутой.       На поиски Тошимасы Таканори отправился не сразу. Лишь через несколько часов. И уже жалел, что не пошел следом за ним.       После бесцельных поисков уже была четкая готовность или начать раздражаться, или забить на все это дело. Ну, поцеловал и поцеловал. Что такого? Вот только было ощущение, что не все так просто.       Аой, которого удалось встретить в одном из многочисленных коридоров, оказался как нельзя кстати. Друг даже в этой сказке удивился тому, с каким встревоженным видом к нему подлетел Руки.       - Скажи, ты не видел Тошию?.. — только и сказал здешний принц.       Мужчина как-то зло хмыкнул.       - Вроде как ушел. И хорошо, что он, наконец-то, исчез из замка.       - Ты… что ты такое говоришь? — нахмурился Руки.       - А ты что творишь? — раздраженно посмотрел на него Аой. — Если ты решил с кем-то развлечься, то делал бы это менее заметно. Тем более, накануне свадьбы. Что с тобой происходит? Мне казалось, это было и твое желание тоже.       Модельер пораженно распахнул глаза и отступил на шаг назад.       - Свадьба?.. Какая еще свадьба? — не могло ведь все быть так просто. А он? Додумался бдительность потерять в этом мире. Глупец!       Широяма потер висок.       - Ты издеваешься? Твоя, Руки! Твоя. Не за договоренностью насчет этого ты к Рейте отправлялся? Который, между прочим, переживал за твою жизнь после крушения, но ты не соизволил ему лично написать и отправить никакой весточки. Все сделали мы.       Шестеренки двигались в голове с огромной скоростью, вот только информация доходила не особо быстро. Свадьба? Рейта? Какие-то гонцы и ответы? Что происходит, черт побери?! Он ведь всего лишь хотел узнать, где Хара.       И… неужели его тут ждет свадьба с мужчиной?.. что за сказка с бонусами для секс-меньшинств?!       - Этого не может быть! Какие свадьбы с мужиками, причем незнакомыми?! Как тут вообще однополые браки могут быть разрешены?       Аой не ожидал подобной реакции. Он сразу заметил, что с его другом и правителем их королевства происходило что-то странное. То что-то мог не понимать, то привычные вещи в поведении исчезали бесследно, заменяясь другими. То что-то еще. Того же мнения о Руки были и Уруха с Каем. Вот только по итогу сошлись на том, что это все могли быть последствия крушения — все же многие боялись, что принц и вовсе сгинул в темных водах. То, что молодого мужчину нашли на берегу без сознания, можно было считать самым настоящим счастьем. Потому и не особо тревожили его все это время, обеспечили максимальный покой, чтобы пришел в себя окончательно.       Рейта, когда узнал, что произошло с его будущим супругом по пути из его королевства в свое собственное, поначалу винил себя в том, что не настоял на проведении свадьбы в своем дворце. Насколько помнил Аой, этих двоих соединяла прочнейшая связь. Почти такая же, как и у него со своим возлюбленным. Руки сам был счастлив и думал, как бы обставить этот праздник как можно лучше. Поэтому было странно видеть эту отстраненность и абсолютное непонимание происходящего. Словно… перед ним был другой человек.       Его Руки не привел бы сюда какого-то незнакомого и практически голого мужчину, который не может рассказать что-то стоящее о своей жизни. Он не променял бы того, кого считал любовью своей жизни, на первого встречного.       Он не целовался с этим первым встречным, когда его жених должен был прибыть на следующее утро.       - Руки, ты головой ударился? А как я с Урухой живу, по-твоему?       - Вы… замужем друг за другом?.. — к такому повороту сюжета Матсумото не был готов. Будто все предыдущее спокойствие этой сказки сейчас сполна возмещалось сменяющими событиями и потоком информации.       В глазах Аоя читалось полнейшее непонимание, готовое смениться на разочарование.       - Да. Уже как второй год. А ты должен это сделать завтра. Даже специально корабль готовят, а ты… знаешь что… иди-ка, выспись хорошенько и приведи голову в порядок. Мы с Каем сами проведем последние приготовления к торжеству. А тебе… надо бы прийти в себя.       - Но…       Мужчина уже не слушал. Лишь развернулся, чтобы как можно скорее уйти от своего принца, оставляя того в полнейшем недоумении.       Руки несколько раз открыл и закрыл глаза. Картинка не исчезла.       То есть… в него так просто кинули всей этой информацией и оставили с этим?..       Сопоставить новые пазлы этой мозаики теперь было гораздо проще. Рейта — его жених (словно не могли взять на эту роль девушку, как и было в каноничной версии). Выходит… Русалочка — это Тошия?       В голове кроме мата нельзя было найти ничего.       Этот кретин после того разговора решил, что лучше Руки будет дойти до конца и вернуться в свой мир? Потому и пропал после того поцелуя? Ками-сама, ну что за идиот! Явно ведь знает, что умрет.       Таканори не готов брать на себя ответственность за чужую смерть. Он еще пока не самая большая мразь для этого.       Паника постепенно начала захватывать тело. Что же делать? Что, черт возьми, делать?..       Таканори запустил руку в волосы и чуть сжал их у корней. Словно это помогло бы привлечь умную мысль как можно быстрее.       Единственное, что нашло отражение в не совсем здравом мозгу дизайнера, так это мысль о поиске феи. Может, эта женщина сможет что-то сделать. Хотя бы переместить его раньше.       Если не получится найти Киру, чтобы все это исправить, то вернется обратно во дворец. В надеждах на то, что все-таки та свадьба на корабле станет заключительным звеном для перемещения. Не хватало ему тут застрять в этом мире, еще и замужним человеком.       Если благодаря Нарнии он посчитал Сузуки достаточно неплохим и, возможно, немного привлекательным парнем, это не означало готовность связать с ним свою жизнь навечно. А подобные сказки явно это и предполагали.

***

      Руки еще не настолько хорошо ориентировался в этом месте, чтобы пробираться в потемках по каким-то дебрям, потому что так можно было выйьи к воде гораздо быстрее. Как ему казалось это час или два назад. Мужчина понятия не имел, где именно находилась сейчас эта треклятая фея. Обычно она появлялась сама, но сейчас этого не происходило, поэтому и приходилось доверять своей интуиции, которая и завела дизайнера непонятно, куда.       Он не чувствовал ничего особого к Тошимасе Харе. Все, что их связывало — факт того, что с этим человеком в реальном мире они провели одну ночь, а до этого тот снимался для его каталога. И здесь Тошия был совершенно другим. Что-то подсказывало Руки, что будь здесь знакомый ему мужчина, одним поцелуем бы дело не закончилось.       И хорошо, что Русалочкой оказался не тот Хара. Но почему-то все равно не хотелось допустить его смерти. Лучше уж испарится из этого мира раньше, чем все это произойдет. Как минимум, вину на свои плечи не возложит.       Еще и Рейта этот… какого черта здесь их свели?! У Киры какой-то своеобразный фетиш на их пару? Можно он просто разберется со всем этим дерьмом и дальше будет просто одиночкой, который закончит очередную сказку и проснется у себя в теплой кровати? Со своей собакой под боком.       Хотя лучше сразу на пробуждение.       И зачем проснулись эти альтруистские настроения? Почему просто не мог дождаться завтра, не беспокоясь о чужом состоянии? Обязательно надо было влезать во что-то еще сильнее? Какое дело должно быть Руки до кого-то из этой сказки?       Чертов Христиан Андерсен, написал свою страдающую «Русалочку», а Таканори теперь разгребать.       В стороне мелькнуло белое пятно, с громким шорохом скрываясь в кустах. Модельер остановился, чувствуя, будто и сердце тоже замерло на мгновение. Он сам только что едва ли не бежал, но не думал, что кто-то может следовать за ним.       Страх и любопытство смешались в один коктейль. Матсумото сглотнул. Что делать? Пойти следом? А вдруг это так Кира забавляется с ним? По крайней мере, все равно точно не знает, куда идти, так еще и заблудился, попершись в лес. С этим сборищем деревьев у Руки явно были проблемы.       Снова послышался шорох, но уже чуть дальше. Дизайнер отмер и пошел туда, где и видел то странное белое пятно. На какой-то момент и вовсе появилось ощущение, что это было какое-то мелкое животное.       Холод пронзил все тело, когда Таканори прошел дальше. Но все, что ему оставалось — лишь смотреть на стволы вековых деревьев и пытаться понять, где могло быть сейчас то, что он пытался отыскать.       Его взгляд упал на дерево с толстыми выпирающими из земли корнями. Именно перед ним раскинулись густые заросли. Сердце колотилось, будто бешеное, пока рука аккуратно и неспешно отгибала ветки. Ничего не видно, хоть глаза выколи.       Вдруг неожиданно Руки почувствовал сильный толчок в спину, а нога соскользнула, проваливаясь куда-то в бездну. Уже через секунду его крик утонул в глубокой яме, куда он упал.       Белый свет яркой вспышкой окружил мужчину, погружая в свои мягкие объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.