ID работы: 1882226

И в сказках есть свои плюсы

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
PaulineBlack_ бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Новость о том, что известный модельер снова вернулся к своему делу, потрясла модельный японский мир еще сильнее, чем факт его комы. Когда из клиники его забирал Ютака вместе с друзьями и все тем же вездесущим Сузуки, им пришлось разгонять столпившихся журналистов. Быстро пройти мимо не получилось бы — Таканори преподнесли инвалидное кресло, потому что передвигаться самостоятельно у него все еще не получалось. Стоять — да. Делать небольшие шажки, пока его придерживали под руку — тоже. Надо было продолжать в таком духе, чтобы начать нормально ходить. Но спринтерские марафоны оставались пока лишь несбыточной мечтой.       Благо, эмоциональное состояние Руки с поддержкой окружавших его людей стабилизировалось по сравнению с тем, что было в начале.       И вот, через полгода после того, как его выпустили из больницы — пусть надо было часто заглядывать туда, чтобы делать упражнения (не только на дому) и следить за состоянием — появилась новость о некотором закрытом показе. Информации было не особо много. Знали только, что это частное мероприятие и что особо прозорливым журналистом надо на него попасть любым способом. К сожалению, сделать это без приглашений оказалось невозможным.       Таканори все же смог связаться с той самой Кирой. Это было непросто, учитывая, сколько времени прошло, но смог убедить восстановить заказ. К тому же, часть денег ведь и так была переведена, не так ли? А он сам наловчился как в электронном варианте эскизов, так и теперь вполне мог справляться с карандашом и бумагой. С машинкой тоже наловчился, пусть так или иначе рядом с ним все равно оставались люди, способные помочь. И в их число так же очень удобно вошел Сузуки Акира. Не в плане швейной едины. Скорее, как моральная поддержка.       На этом вечере он тоже вошел в число специальных гостей наравне с Каем или Аоем с Урухой. Только те сидели в зале, пока Сузуки расположился вместе с Руки за кулисами, если их можно было так назвать. Агент друга держался за ручки коляски, пока сам мужчина смотрел на выходящих моделей и за тем, что происходило в зале — благо, ракурс позволял, — с нежностью во взгляде. Его детище снова в строю, его платья и костюмы едва ли не парили благодаря умелой походке и подаче девушек, представлявших их.       Глядя на окончательные варианты, можно было все же сказать, что его коматозное путешествие смогло вдохновить на создание чего-то потрясающего.       Девушка Ютаки прошла по подиуму, являясь заключительным звеном этого небольшого вечера. Оставалась маленькая деталь.       - Ты уверен? — спросил Сузуки, помогая Таканори подняться на ноги.       - Более чем, — Руки удержался, опираясь на его плечо. Хикару стояла рядом в костюме, представлявшем собой женскую версию наряда шляпника из Алисы в Стране Чудес, ожидая мужчину.       - Только не торопитесь особо.       Глава этого вечера слабо улыбнулся на подобное проявление заботы.       - Не переживай. Не упаду. Пойдем, Хикару.       Девушка кивнула и, взяв дизайнера под руку, аккуратно с ним ступила на подиум.       Они шли неспешно, под вспышки фотокамер, пока другие модели выстроились в ряд по обе стороны, создавая подобие коридора. Матсумото не особо улыбался за все время лечения, но сейчас на его лице сияла счастливая улыбка, а по всему телу разливалась волна особого удовлетворения.       Походка была уверенная, пусть и не совсем твердая. Но Руки не давал никому усомниться ни на йоту в собственной значимости и величественности. Пусть это будет его сказочный мир. И он здесь король.

the end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.