ID работы: 1885014

12:05 p.m

Taylor Momsen, The Pretty Reckless (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

two

Настройки текста
И я жмурюсь, в любой момент готовая принять пулю в свою голову. Представляю, как мое безжизненное тело падает на пол, как из ранки на моей голове медленно стекает кровь, заполняя большую часть пола у входа, как люди боязливо обходят меня стороной, надеясь не заглядывать в пустые глаза. В тот момент, когда пуля, скорее всего, должна была бы уже убить меня, ничего не происходит. Совсем. Мужик толкает меня, заставляя прибавить шаг, и я, потерянная и опустошенная, плетусь впереди них, не понимая, что должна делать. Мне хочется кричать и звать на помощь. Земля уходит из под ног, когда мои глаза встречаются с перепуганным взглядом Аарона, только что вышедшего из мужского туалета. Он проводит мокрыми руками по своим джинсам, все еще не решаясь двинуться с места. Пожалуйста, беги, Аарон. Зови на помощь. Убегай нахрен отсюда. Делай, что хочешь! Только не стой. Но я не решаюсь открыть рта, чувствуя, как язык прилипает к небу. Мелко сглатываю, указывая взглядом на дверь. И тут-то до него доходит. Он бросается с места, но я лишь слышу громкий удар об стену. И все. Несколько студентов, стоящих чуть дальше, бросаются бежать. Роняя свои сумки и учебники, они развивают бешенную скорость, надеясь поскорее скрыться за поворотом. Слишком поздно. Слишком медленно. Слишком шокирующе. Один из бугаев, идущих позади меня, достает пистолет из-за пояса и стреляет в разные стороны. Промахивается. Пуля почти пронзает кожу последней девушки, и та громко вопит, пытаясь побыстрее убежать. — Шоу начинается, ублюдки! — громко вопит он, а потом, перезарядив оружие, устремляет взгляд на девчонку, упавшую на пол. Повернувшись лицом к нам, она ползет, отталкиваясь руками от пола. В ее глазах застывают слезы. Она слишком сильно боится. Трясется, практически молит о пощаде, совсем ничего не понимая. Точно так же, как и я. Нет. Как и все мы. Во второй раз он не ошибется. Он просто не может промазать. Из моего рта вырывается громкий крик, когда пуля, попав в живот девушки, заставляет ее рухнуть на пол. Она тихо дышит, держась руками за место выстрела. Из ее горла доносятся тихие рыдания, когда она, подняв руки перед собой, видит на них кровь. Огромное количество крови. Я кричу и не могу остановить себя. Мне хочется броситься с места и помочь ей. Мне хочется убить всех их. Мне хочется умереть самой. И я благодарна чертовым слезам, дающим мне небольшой барьер. Пелена накрывает глаза, и я практически ничего не вижу, делая шаги вперед. — Веди нас в актовый зал, — громко бросает мужчина, удерживающий меня рядом с собой. Я киваю, выпрямляя спину. Я все еще жива. Все в колледже, за исключением одной девушки, живы. Я не должна оказывать сопротивление. Я не должна пытаться бежать. Я должна провести их туда, куда они просят. Может быть, от меня зависит слишком многое. Шаги становятся тише, и я краем глаза ловлю темные фигуры четырех отдаляющихся мужчин. Продолжаю идти вперед, и блуждающие студенты расходятся по сторонам, пугливо смотря на меня. Я не знаю, что ожидает их впереди. Я не знаю, почему эти бандиты не обращают внимания на них. Я сворачиваю на лестницу, не встречая никого по пути. Мне страшно идти перед ними и чувствовать холодное дуло пистолета прямо на своем затылке. Я боюсь сделать один неверный шаг и умереть. — Ты нас, блять, кругами водишь? Где этот чертов зал?! — сплевывает кто-то сзади меня. Его прокуренный голос заставляет меня еще больше прижаться к пистолету, но, поняв, что я делаю, я выпрямляюсь и пытаюсь быстрее идти вперед. — С-сейчас… Он… на третьем эт-таже, — запыхаясь, пискливым голосом произношу я. Люди думали, что Тейлор с факультета искусств ничего не боится. Люди думали, что Тейлор может противостоять всему на свете. Люди даже не предполагали, что эта самая Тейлор до чертиков боится сделать любой шаг прямо сейчас. — В-вот, — тихо шепчу я, когда мы оказываемся рядом с большой дверью актового зала. Дверь оказывается открытой. Меня практически пинками заталкивают туда, и я падаю на колени, больно скользя по полу. Тряхнув головой, я бросаю испуганный взгляд на мужиков, направивших пистолеты на нас. — Ро скоро приведет остальных сюда! Один, останься тут, последи за этой… Я вниз. «Ро», «Один»… Предполагаю, они специально выбрали себе какие-то клички. Они прекрасно знают, что не смогут убить всех. Они прекрасно знают, что кто-нибудь выберется отсюда. Или уже выбрался. Они прекрасно знают, что кто-нибудь пойдет в полицию. И я остаюсь один на один с одним из этих устрашающих мужчин. Он пристально смотрит на меня, видимо, ожидая ответных действий. Я стараюсь не смотреть на него. Скрываю дурацкие слезы, текущие по моим щекам из-за осознания того, что творится что-то ужасное. Все рушится. Слишком неожиданно, быстро и стремительно, что и сообразить не успеваешь. В один момент ты планируешь пойти домой, а в другой становишься трупом. Я слышу громкий гул, доносящийся с лестницы. Скрестив пальцы в надежде, что хоть кому-то удалось вырваться из этого ужаса, я закрываю глаза, пытаясь унять эмоции.

POV Аарон.

Я пытаюсь побежать, я пытаюсь спасти Тейлор, не понимая, на что вообще рассчитываю. Скорее всего, меня убьют даже быстрее, чем я приближусь к ним хоть на метр. Кто-то перехватывает мои запястья и прижимает меня к стене, не давая шелохнуться. — Тс-с-с, стой тут. Дурак, не надейся, что ты сможешь противостоять им! — тихо шипит мистер Деймон, и я удивляюсь тому, что он называет меня дураком. Это, на самом деле, не слишком уж предпочтительно для преподавателей, но на данный момент слишком глупо зацикливать внимание на этом. Обстоятельства вынуждают всех нас перейти нужные границы. Я медленно прихожу в себя. Слышу звуки выстрелов, отдающихся всеобщим гулом. Мне хочется бежать, но все видят, к чему это приводит. Мне не хочется застывать на месте. — Ребята! Мы можем запереться в учительсткой или одной из раздевалок… Ну же, пошлите, — тихо зовет несколько студентов с собой мистер Деймон, и мне хочется дать ему по роже. Я смотрю на него глазами, полными непонимания и осуждения. Страдают все. Боятся все. А он, отобрав компанию из своих гребаных любимчиков, предлагает им по тихому свалить и переждать тот момент, пока всех убьют? Может быть, эта идея не казалась бы мне такой плохой. Но она кажется нечестной. — Нет, мы не пойдем, — произношу я, сжимая зубы. — Что? Ты хочешь, чтобы тебя убили? — тихо произносит Кэтрин, хлопая большими голубыми глазами. — Тейлор у них. Мы никуда не пойдем. Я продолжаю отстаивать свою точку зрения, понимая, как глупо и странно выгляжу. Когда они, решив бросить меня, медленно отходят от всеобщей толпы, состоящей из студентов, полных непонимания и страха, я бросаюсь к стене. Расталкивая первокурсниц, я слишком быстро поднимаю крышку и дотрагиваюсь пальцем до черной кнопки. И в эту самую секунду по колледжу проносится ужасный визг, все принимаются хвататься за уши. Знаю, что эта херня на самом деле служит противопожарной системой, но, увы, у нас не расположены кнопки, которые стоит жать в случае террористической атаки. Никто не может понять, что происходит. Все бешено носятся из стороны в сторону. И начинается самая настоящая паника. Тот момент, который мне хотелось бы обойти. Тот момент, который стоит пропустить. Тот момент, когда еще несколько студентов прощаются с жизнью. — Идите вперед! Все вы, быстро! — сзади нас оказываются несколько мужчин, держащих винтовки. Они выглядят устрашающе. Я мысленно прикидываю, что у нас, на самом деле, есть численное превосходство, но никакого оружия. Они бы, наверное, запросто убили нас, если бы мы только попытались оказать сопротивление. Я оказываюсь посреди всей этой сумасшедшей толпы, быстрым потоком поднимающейся по лестнице вверх. Люди спотыкаются, падают и поднимаются, но все это кажется таким страшным. Я изо всех сил держусь, надеясь не упасть. Сирена продолжает визжать, и никто не отключает ее. Именно в этот гребаный день директор уехал в какую-то командировку. Конечно… Конечно, именно сегодня. Мы оказываемся у дверей актового зала, и я несколько раз ударяюсь об дверной косяк, пытаясь попасть внутрь. На всех нас направляют разные оружия, и студенты, дрожащие от холода и страха, находят свое место на полу. Я облегченно выдыхаю, увидев в самом углу Тейлор, прижавшую колени к груди. Я опускаюсь на пол, когда дверь с шумом закрывается. Все мы оказываемся в ловушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.