ID работы: 1885014

12:05 p.m

Taylor Momsen, The Pretty Reckless (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Я стою целый час. Два, три, четыре часа. Не знаю, сколько времени проходит, когда я, наконец, прихожу в себя. Свет потух. Он совсем не работает. За окнами слышен вой сирен. Нас спасут. Спасут! За окном совсем темно. Мы на какое-то мгновение возвращаемся в зал, приветствуемые облегченными вздохами. Теперь мы — герои. Мы выжили! Но мужчины вновь тянут нас за собой, увлекая в темноту промерзлого помещения. Их грубые голоса, потерянные души и глаза, не выражающие ничего, перестали вселять в меня страх. Одно только отвращение. Ну же, убейте меня. Я не боюсь. Я даже не дрогну, когда пуля вынесет мне мозги, заставит кровь вытекать на пол, а меня стонать от всепоглощающей боли. Ну же, хватит мучить меня. Убейте. — На улицу, быстро! — командным тоном бросает «Ро», пытаясь ударить меня. Я отлетаю в другую сторону, отделавшись легким испугом от неожиданности. Мы оказываемся на первом этаже и почти готовы подойти к дверям. И я хочу, чтобы их побыстрее открыли. За ними — спасенье, улица, чистых воздух. Люди, готовые помочь нам. Ну же, скорее. Откройте эти чертовы двери! Я не знаю, что они собираются делать. Вывести нас, как заложников? Угрожать полицейским? Просить выкупа? Дверь открывается. На улице даже светлее, чем внутри. Я морщусь. Зря. Все происходит слишком быстро. Слишком быстро падает Аарон, хватаясь за мою руку. Слишком быстро я падаю вслед за ним, оглушенная несколькими выстрелами и громкими криками. Слишком быстро меня силой пытаются поднять на ноги. Я чувствую нож, прижатый к моему горлу. Я боюсь сделать вдох, потому что он проткнет мою шею. Аарон лежит. Аарон почти не дышит. Он умирает. И я кричу так громко, как, наверное, никогда не кричала. В его руках пистолет. Пистолет, дуло которого направленно в сторону полицейских. Пистолет, который убил одного человека и сейчас добивает второго. — Нет! — хриплый крик вырывается из моей груди, и я извиваюсь в руках мужиков, надеясь вырваться. Нож скользит по моей шее. Это неприятно и больно, но кого, черт возьми, это может волновать? — Господи, пожалуйста, — сцепив зубы, проговариваю я. Аарон смотрит на меня. Он смотрит на меня слишком долго. Целую вечность. Сейчас и навсегда. Его больше нет. Его не стало в эту гребаную секунду. Я — последняя мысль Аарона Уотерса. И мне больно. Так больно, что хочется свернуться в холодной ванной под душем и плакать целый день. Так больно, что хочется лезть под петлю. Так больно, что девятиэтажка — слишком маленькое расстояние. Так больно, что ничего в мире не трогает меня. — Парень сам умер! Раньше времени! — хмыкает кто-то за моей спиной. Я — бомба. И я сейчас взорвусь. — Сдавайтесь и не оказывайте сопротивление! — громко произносит кто-то из полицейских. Весь колледж окружен машинами. И солдаты направили свои ружья прямо на нас. И на меня тоже. Если начнут стрелять — я умру вместе с ними. Я буду согласна на такую смерть. Я хочу умереть прямо сейчас. Я хочу обнять Аарона. Хочу, чтобы он ответил на мои объятия. Хоть раз. Ведь мы не решались так долго. Стало слишком поздно. Я поджимаю губы, понимая, что сейчас расплачусь. Но это было бы нормально. Я же гребаная заложница, жизни которой сейчас угрожает все подряд. Я не просто «могу» плакать, я «должна». Полицейские пытаются прорваться в здание. Они пытаются устранить «проблему», а вместе с ней и меня. Кто-то, пользуясь случаем, быстро вбегает в колледж. Я сразу же чувствую облегчение. По крайней мере, мои друзья и знакомые будут спасены. Понятия не имею, что будет дальше со мной. Я просто не имею понятия.

***

Четыре месяца назад заголовки всех газет украсили слова: «НЕИЗВЕСТНЫЕ ВОРВАЛИСЬ В КОЛЛЕДЖ И ВЗЯЛИ ОКОЛО СТА ЧЕЛОВЕК В ЗАЛОЖНИКИ». Четыре месяца назад я потеряла себя. Четыре месяца назад я осмелилась влюбиться… в того, кто умер. Четыре месяца я пытаюсь прийти в себя. Четыре месяца я боюсь засыпать ночью. Сейчас я горю. Горю, догораю — черт его знает, что было бы верней. Если я плачу, то так, что соседи, наверное, слышат. Если я только даю себе волю. Четыре месяца назад моя жизнь сломалась. Разрушенные надежды не дают мне покоя. И знаете, чего я хочу? Войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.