ID работы: 1886813

Истории о

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Об удаче (AU)

Настройки текста
Ниочемная вариация на тему сказочных существ И еще одна странная песня

Красил красным струны, матерился смыслом, И цвела на теле дождевая слякоть, И в груди кричало где-то близко-близко, Чтобы там кому-то захотелось плакать, Захотелось... ♪ Обе-Рек — Золотая рыбка

      — Я. Не буду. Это. Надевать, — четко и раздельно произносит эльф, отталкивая подальше от себя ворох гладкой ярко-оранжевой ткани, напоминающей латекс. — Ты что, считаешь, что я похож на апельсин?       — Да я же шучу, — парень с вертикальными зрачками в глубоких серых глазах насмешливо улыбается, скрестив руки на груди. — Что хочешь, то и надевай, хоть так, как ты сейчас есть, топай. Никто и слова против не скажет, — он замолкает на секунду и продолжает с очень серьезным лицом, — уж я об этом позабочусь.       Эльф устало вздыхает, нервно дергает себя за черный кончик белой пряди волос, сминает в бледных пальцах какую-то бумажку — кажется, рекламный проспект — и отбрасывает в сторону, попадая на сиротливо лежащий на тумбочке блокнот. Оглядывает свое отражение в зеркале: из сверкающей глади на него глядит его собственное отражение — немного растерянный на вид юноша с вытянутыми и заостренными ушами, неестественно бледной кожей и глазами разного цвета, одетый просто, но со вкусом, в черно-зеленой гамме, напоминающей почему-то о ночном лесе. Отросшая челка с одной стороны убрана за ухо, несколько особенно длинных прядей впереди прихвачены маленькими резинками посередине, и эти импровизированные хвостики свободно падают эльфу на плечи. Сероглазый парень неопределенной расы только качает головой, глядя на эти хвостики: он давно настаивает на том, чтобы отстричь их, но эльф ни в какую не соглашается. Никакие увещевания не помогают, даже особо жаркие поцелуи не прокатывают.       — Пожалуй, пойду так, как есть, — эльф кивает сам себе, не замечая задумчивого взгляда сероглазого на своих губах. — Эй, Кастиэль, ты чего застыл? Что-то случилось? — эльф волнуется, ведь сейчас он должен будет петь перед довольно большой массой людей, да и не только людей, а Кастиэль — его единственная опора, его друг, его любимый и просто незаменимый человек, который верит в него и поддерживает, с которым очень спокойно и уютно. Да и к тому же без него выступление не получилось бы вовсе — ведь Кастиэль играет на гитаре, причем восхитительно играет.       — Все нормально, Лис, — сероглазый трясет огненно-красной головой, и эльфу на секунду кажется, что в помещении вспыхнул пожар. — Просто задумался немного. Ты что-то еще хотел?       Лис молчит с минуту и мнется, подходит к Кастиэлю чуть ближе, на расстояние вытянутой руки.       — Ты уверен, что у меня получится? — негромко спрашивает он, пытаясь разглядеть что-то в глубине узких зрачков.       — Разумеется, а как же иначе? — сероглазый фыркает и хлопает эльфа по плечу. — Голос у тебя офигенный, петь умеешь, чего еще волноваться-то? Боишься, что удачи не хватит, что ли?       — Может и такое быть, — откликается эльф. — Удача — штука полезная, ее много не бывает... — последняя фраза прерывается Кастиэлем, который притягивает Лиса к себе и вовлекает в долгий поцелуй.       — Вот тебе на удачу, — решительно заявляет сероглазый, отстраняясь от едва заметно покрасневшего эльфа. — Иди и порази там всех!       — Обязательно, — Лис благодарно улыбается и быстрым шагом, чтобы скрыть румянец, выходит из комнаты в коридорчик, ведущий к сцене.       Сероглазый демон довольно ухмыляется и идет за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.