ID работы: 188752

Выходные

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 — Такано-сан, я закончил работу. — Прошу отчитаться. Хатори взял исправленные рукописи вместе с подготовленной сегодня заявкой на новый том манги и протянул их Главному. Да, давненько он не практиковался в их составлении! Уже чуть было не начал бояться, что потеряет навык. И тогда — прощай место заместителя главного редактора! Однако беспокоился Ёшиюки напрасно. Такано пробежал глазами по заявке и, утвердительно кивнув, передал её обратно. — Ты хорошо сегодня поработал. Можешь быть свободен. — Спасибо. Мужчина положил все бумаги на свой стол, забрал сумку и, попрощавшись с оставшимися на рабочем месте коллегами, снял с вешалки пальто и направился к выходу. Уже в дверях он услышал, как Такано ставит его в пример другим редакторам, особенно Онодере. Маленькая, на самых кончиках губ, улыбка появилась на лице Хатори. Он был рад, что его начальник ценит и уважает его. Однако такая признательность не свалилась на него с неба. Для этого Ёшиюки долго и упорно работал, а теперь он может с чистой совестью пожинать плоды своего труда. «Я буду честным с самим собой — не думаю, что я бы смог добиться всего, что имею сейчас на работе, без Ёшино. Без моей главной мотивации. А это очень важная вещь». Хатори вышел из издательства и по привычке направился к дому Чиаки. Бросил взгляд на магазины, мимо которых проходил. Похоже, рядом с издательством открыли новый кондитерский магазин. Странно, что редактор не заметил его раньше. На витрине красуются сладости разных видов, цветов и размеров. Ах, вот любимейшее Ёшино тирамису. Может купить? Ага, с таким объёмом его незаконченной работы ему только десерты и покупать. Нет уж. Пусть сначала мангу закончит. А уж потом сладости. А вообще — почему этот парень так медленно всё делает? Ведь ему нравится его работа. Может просто ленивый, может, привык, что ему всё сходит с рук? С Ёшино бесполезно бороться. Он только обещает. А в итоге получается как всегда. С этими мыслями Тори не заметил, как уже спустился в метро. *** Ёшиюки никогда не спал в поездах. А тут его вдруг разморило! Хорошо ещё, что проснулся за 2 остановки до своей. Вот что бывает, если слишком много думать о Чиаки. «А о чём мне ещё размышлять? О работе? В издательстве о ней и надумаюсь. О жизни? А ведь Он — моя жизнь... По крайней мере, большая её часть. Так было и раньше. До признания. А теперь и я, возможно, больше для него значу. Я говорю «возможно», потому что Ёшино сохранил дружеское отношение ко мне. Мы целуемся, занимаемся любовью, говорим, что любим друг друга, а отношения остались дружескими. Может, оно и к лучшему?» Хатори вышел из метро и снова поднял глаза на пространство улицы. Кинотеатры, кафе, клубы, парк. Как давно он здесь не был! Им с Ёшино в обязательном порядке нужно посетить одно из этих мест. А может, и не одно. Скоро как раз выходные. Почему бы не предложить Чиаки сходить погулять? Вряд ли он сможет отказаться. «Стоп! Но тогда, получится как с пирожным! А ведь прогулка — это нечто гораздо большее, чем тирамису... Ах, когда я успел стать таким жестоким... А тем более, к Ёшино. Человеку, которого люблю. Но он ещё и мой подопечный мангака, и как его редактор я обязан...» Дальше продолжать Хатори не захотелось. Было решено — если у Чиаки нет планов на уикенд, они вместе идут развлекаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.