ID работы: 1888242

Новые таймлорды - операция "Катурадж"

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старт операции

Настройки текста
Биография фальшивой таймледи началась для Таши банально – маги ее родного измерения Ар прекрасные специалисты, и они сумели выплести сначала заклинание консервации (сделав девушку вечно молодой, вернее, остановив ее биологический возраст на двадцати годах), а затем, изобретя заклинание адаптации, которое за десять лет подготовило объект к восприятию силы Повелителя времени. Часы убитого галлифрейца сделали свое дело: Таша стала как бы одной из них, хотя и без двойных органов, а еще к ней прилетела Тардис, но она обрела вид телефонной будки из далекого детства девушки (красная с белым, как в СССР). Сейчас, по наводке Доктора, таймледи прибыла в Кардифф и поставила Тардис возле разлома, решив погулять немного по городу; напарничек, чтоб его, капитан Джон Харт тотчас смылся с борта, повидать Джека Харкнесса – девушка тут не препятствовала, хотя и не приветствовала. Мало кто обращал внимание на симпатичную в общем-то девушку в темно-серых брюках, черных сапожках и стального цвета свитерке под горло, очень неплохо оттеняющему пушистые пшеничные локоны до середины спины, которые удерживала лишь черная повязка. Девушка, когда хотела, могла быть совершенно незаметной, а сейчас ее саму занимал только ее плеер, а точнее, размышления, которым способствовала музыка. Почему же ей так настойчиво снится странный мужчина Дейв, привязанный к доске немой Хранитель культуры неведомого мира в неведомом времени? Таша зябко поежилась, поглубже засовывая руки в карманы, и прислушалась к песне (она так часто слышала в музыке, что привыкла доверять инстинкту). Пел Олег Митяев, причем песню «В осеннем парке» девушка очень любила, хотя сам текст был настолько проникновенным, что вызывал желание не петь, а плакать. Что же с ней сегодня? На очередном повороте она вдруг резко встала как вкопанная. - Только не это! – вырвалось уже вслух. Молодой маг-телохранитель Акутагава Дайсукэ был по праву лучшим учеником боевого мага Алексея Сварогова, и теперь в очередной раз доказал, что наставник гордился им полностью заслужено. У юноши получилось отыскать некоего человека лишь по следу ауры, отпечаток которой несла шпилька в виде меча короля Артура (украшение для волос было сейчас у мага в руке, толедский «Экскалибур» четко запечатлел ауру своей хозяйки). Сейчас молодые люди молча взирали друг на друга под доносящуюся из наушников Таши песню Олега Митяева. - Дайсукэ-сан, откуда вы взялись? – нарушила девушка молчание первой. В невероятных глазах цвета дождя уже ничего невозможно было прочитать, но Дайсу готов был поклясться, что в них на короткий миг мелькнула растерянность, граничащая с паникой. Чем он мог так напугать это бесценное создание забытых ныне сил? - У меня есть способ узнать, где вы, Умари-сан. - Как доктородетектор Джеки, - пробурчала она. Дайсу ничего не понял, но с истинно японской сдержанностью решил ждать, когда понимание придет само, ведь, если ты не задаешь вопросов, поведение вполне согласуется с бусидо. Сейчас, посреди осеннего парка в Кардиффе, в этот серый английский денек она освещала все окружающее пространство словно ласковый дневной свет, а если бы еще улыбнулась, то вполне смогла бы заменить прячущееся в тучах солнце. Юноше ужасно захотелось прочесть написанные в ее честь стихи, но он понимал, что не стоит быть столь нахальным. - Я должна вернуть вам кое-что, - в ее руке появилась извлеченная из кармана шпилька для волос, место которой была в танто, висевшем у мага на поясе, - и прошу отдать мне мой Экскалибур. - Но в легенде Дева Озера дала его Артуру Пендрагону для славных подвигов, - возразил Дайсу, - а мои еще не начались. Умари молча сунула шпильку в ножны. Дайсу мысленно вздохнул: вещицу придется возвращать, но, стоило попытаться найти шпильку, как маг обнаружил, что в куртке ее нет. Вот это да! Неужели потерял? Он обыскал карманы черных джинсов, но и там ничего не нашел. - Простите, ее нет. - Ладно, - махнула рукой девушка, - не так уж и сильно мне понравилось в Толедо. - Могу я пригласить вас в клуб в качестве извинения? - Что за клуб? - «Меггидо», он в Москве. Совсем недавно погоревши клуб отстроили заново и он сиял как елочная игрушка, а каждодневная «дискотека 80-х», хотя и без Сергея Минаева, была просто восхитительна. Уговаривать девушку не пришлось. Таинственный и прохладный полумрак клуба прекрасно успокаивал расшатанные нервы, хотя и ходили слухи, что работники его сплошь вампиры. Кому в итоге какая разница? Главное, что кусать клиентов не станут, не дураки же, а дома Таша привыкла и не к такому, там лаборантов-вампиров пруд пруди. Коктейли, живая музыка, танцы – что еще человеку нужно для счастья? Танцевать с Дайсу Таша так и не пошла, она предпочла парочку случайных партнеров, последний из которых начал в ней клеится, но маг двинул наглеца промеж глаз, и этим все кончилось. Очевидно, никто не ожидал от столь хрупкого юноши подобных ударов – по прикидкам Таши, рост парня было около шести футов, но весил он килограммов шестьдесят, не больше. Силы небесные, ну до чего же изящное и прелестное существо! Еще и двигается как танцор. Ясно было одно, если подпустить мага слишком близко, рискуешь влететь в него по самые уши, а в юности Таша уже влюблялась в похожего брюнета, хотя тот и не был японцем. Неет, надо выполнять задание, а не бредить этими агатовыми глазами… ну вот, уже началось! Тут, провались он пропадом, начался конкурс караоке. Большую часть времени обладающая абсолютным слухом девушка чем могла затыкала уши, но неожиданно на эстраду взошел Дайсу и запел: - Взойдешь как солнышко, и снова спрячешься В своих сомнениях как в облаках Когда на улице ты мне встречаешься, Я все читаю в твоих глазах «Лейся, песня», группа древняя, но замечательная, и голос у него такой приятный… но вдруг стало ясно, что маг смотрит прямо на нее, не отрываясь, словно именно Таше предназначено: - Скажи, зачем ты переживаешь? Зачем ругаешь судьбу свою? Ведь ты не знаешь, Нет, ты не знаешь, Еще не знаешь, как я люблю… Кровь бросилась ей в лицо: позер! Ну надо же так! Выдержки хватило лишь до конца песни, но затем девушка пулей вылетела на улицу. - Умари-сан! – маг бежал за ней следом. Таймледи резко развернулась и припечатала: - Не смей меня так называть! Мальчишка! Ну сколько тебе, восемнадцать хоть есть? А мне сколько? Дайсу опешил: - Мм… двадцать, это же нормально… - А тридцать два не хочешь? Нет?! Консервация, чтоб ее! – от гнева она задохнулась и умолкла. - Но я все равно… - Не прикасайся ко мне! – она бросилась бежать, пользуясь тем, что юноша остолбенел. Ташу душили слезы: нельзя, нельзя! Ей предстоит такое, что погибнуть может и сама девушка, и все ее спутники. Ей-то что, таймлорды регенерируют, а вот Дайсу в этом случае ждет смерть. Прости, мальчик, не стоит тебе меня больше искать. На ходу активизировав телепортатор, она ринулась назад в Кардифф. Юный маг ошеломленно стоял на московской улице, понимая только одно – ушла… сбежала… Пальцы нервно скомкали подол куртки и внезапно ощутили знакомую твердость шпильки в виде Экскалибура, провалившейся в подкладку. Как же все просто, как все гениальное. Карма. Никто никуда не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.