ID работы: 1888242

Новые таймлорды - операция "Катурадж"

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
- Удачный выстрел. Поздравляю. - Не с чем, - тихо ответил Фрэнк. – Это случайно. Я стрелял наугад. - Все в порядке. – Ударом ладони Вебер вогнал обойму на место, захлопнув казенник ствола. – Если ты способен метко отразить атаку раньше, чем успеваешь осмыслить ее, мои усилия не пропали даром. - Не пропали. Сначала метко стреляем, потом смотрим в кого. А по какому поводу – это уже не имеет значения. С. Павлов, «Лунная радуга», книга 1. Тряхнуло их знатно – Тардис сбилась с курса, и незакрепленные ремнями приятели слетели со своих месть, причем меньше всех повезло Джеку Харкнессу, так как на него шлепнулась Таша, а почти сто килограммов да еще и с ускорением способны придавить даже бессмертного. Рядом слабо ворочал шеей Джон, он просто-напросто отбил спину. - Ну, мужики, держись… Тряска и болтанка не стихала добрым минут пятнадцать, за которые желудки пассажиров совершили небольшое путешествие, хотя и обошлось без последствий. Наконец все стихло, Тардис встала как вкопанная, а таймледи пожалела, что не захватила с собой телепата – связь с кораблем не помешала бы, но хорошие телепаты идти отказались, а посредственные никакого сигнала и не способны расшифровать. Джек присвистнул, изучая показания приборов, на что Джон поморщился: - Не свисти – денег не будет… - Сам посмотри. Джон глянул и тоже свистнул: ловушка. Они угодили в область, не являющейся отрезком физического времени – вне всякого сомнения, сюда доложен был попасться Доктор, но увы, до него таинственный недоброжелатель не добрался, подвернулась только дублерша. Влипли. И весьма серьезно. Заклинание телепортации привело к тому, что Дайсу рухнул в воду примерно с трехметровой высоты, камнем пошел ко дну, но умудрился оттолкнуться и всплыть на поверхность с минимальным ущербом в виде всего лишь слегка заложенных ушей. Ну и ну! Полигон космодесантников как в любимой книге. Собственно говоря, тот роман не являлся историческим, а был художественным, входил в земную классику как фантастика ХХ века, ибо датирован был, кажется, 1983 годом и назывался «Лунная радуга». Однако было не время размышлять о классической литературе – Дайсу поплыл к берегу. -…рень! Оглох, что ли? Кричала симпатичная белокурая девушка, одетая в джинсики и темного цвета водолазку – стиль очень живо напомнил магу Эми-тян, его подопечную, но эта девушка, в отличие от прелестной отроковицы, была уже взрослой. - Греби сюда! – помахала она рукой. Акутагава послушно поплыл к девушке, стремительно вышел из воды и поклонился. Та вытаращилась на него: - Упс! А что у тебя с глазами? Сама она выглядела как европеоид, потому Дайсу и сообразил, что новая знакомая, должно быть, никогда не видела японцев. - Ладно, проехали. Я – Дженни, солдат, дочь Доктора, а ты кто? - Акутагава Дайсукэ, маг, телохранитель, гражданин планеты Станислава. - Опа как! – Дженни внимательно ее оглядела. – Со Станиславы… капитана Стрельченко знаешь? - Командира аналитиков Пространственно-Временного Патруля, XXI век, Москва? Встречались, - в тон ей отозвался Дайсу. Девушка заметно расслабилась – очевидно, общая знакомая являлась словно бы доказательством того, что парню можно доверять. Оказалось, что Дженни создали как своеобразного клона Доктора, и что она, хоть и не галлифрейка, но обладает схожими свойствами. Поскольку Таша и ее команда была послана как разведчики, чтобы узнать, какому миру грозит опасность и как его спасти, а Таша в этом случае живой маяк (потому что ей снится взывающий о помощи хранитель культуры Дейв), то Дженни следует за ними на своем шаттле. Очередной скачок привел ее сюда, в замкнутую систему, пространственно-временную ловушку. - А ты как сюда попал? - Привели, - маг показал шпильку «Экскалибур». – Я же знаю, ей нужна помощь. - Старик, теперь ты прав как никогда – Тардис села в болото. По уши. Маг не уточним, фигуральное это выражение или все же буквальное, он просто побежал за Дженни, поняв, что придется преодолевать полосу препятствий, иначе Умари не отыскать. Напарница из Дженни вышла что надо; похоже, она и правда была солдатом, так что бежали они на равных, иногда обгоняя друг друга, но в целом идя почти синхронно. Осталось лишь найти узел управления. Сидя кружком на полу, Таша с ребятами обсуждали создавшееся положение. - Мы сможем пройти эту полосу, а ты – нет, - говорил подружке Джек, - поэтому сиди в Тардис. Полетишь на наш сигнал, как только захватим узел управления. - И побудь координатором, - внес свои пять копеек Джон. Девушка кивнула: в этом есть логика, Харт, в отличие от напарника, все-таки смертен. Да уж, Джек Харкнесс бросился под поезд, застрелился, утопился, повесился… в общем, развлекался как хотел… почему только сейчас это ни капли не смешно? - Мальчики, вы все ж поаккуратнее. «Мальчики» синхронно улыбнулись – стало ясно, что ни фига они не послушаются своей девочки, мужчинам же по жизни хоть кол на голове теши. Но главное сейчас выбраться, пришлось, скрепя сердце, выдавать оружие. Стоило парням покинуть борт, а девушке сесть за пульт слежения и надеть гарнитуру, как в Тардис неожиданно зазвучала композиция Эдуарда Артемьева из фильма «Лунная радуга»; Таша сначала удивилась, а потом поняла, что мыслящий корабль читает ее память и старается сделать так, чтобы хозяйка успокоилась и расслабилась, а не нервничала. Ничто так не помогает для этого, как красивый и гармонично написанный электронный рок, особенно если в музыку вливается чистый и глубокий женский голос – именно женский, низкий мужской тут не придаст такой выразительности и завершенности. Часть сознания девушки растворялась в сладостных звуках, другая зорко следила за товарищами. А это еще кто?! На мониторе возникли еще две фигуры, легко и уверенно идущие по этапу, причем гибкий, изящный юноша однозначно не мог тут появится, но это, несомненно, был он. «Сумасшедший!», - хотелось закричать ей, но таймледи молчала. Внезапно Ташу осенила идея гениальная до бредовости и бредовая до гениальности - она тотчас связалась с Джеком и приказала ему доверится и открыть разум Тардис. План был таков: беря под контроль нервную систему, мыслящий корабль делает Харкнесса кем-то вроде марионетки, а кукловодом будет сама таймледи, видящая полосу препятствий в комплексе по монитору; в этом случае "игрок" проведет своего "героя" легко и быстро, а девушка была старым думером (игра в DOOM ныне умерла, но прежде Таша ставила в ней рекорды, идя на коде бессмертия и оставляя позади себя горы вражьих трупов, причем оружие не имело значения). Управлять таким образом Джоном она бы никогда не рискнула, но Джек бессмертный, с ним не страшно. Думеры всегда делились на "клавишников" и "мышатников", так и не решив, кто из них круче. Таша работала с помощью выращенной Тардис из пульта клавиатурой - горящие глаза прикованы к монитору, правая рука с бешеной скоростью давит на клавиши контроля (пальцы так и танцуют), указующий перст левой руки без конца спускает "курок". Теперь можно быть уверенной, что тренажер удастся переиграть. Успеть бы только, пока Дайсу не пострадал. Дайсу... В узел управления Дайсу вошел первым, хотя магия в этом таинственном месте не работала - он выиграл лишь за счет ловкости. Дженни смотрела откровенно влюбленными глазами. - Супер! Какой раз идешь? - Первый. - Ладно заливать-то! Тут рухнула соседняя дверь, которую выбили Джон и Джек - обе колоритные парочки обалдело уставились друг на друга, не вполне понимая, а что же здесь происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.