ID работы: 1888242

Новые таймлорды - операция "Катурадж"

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В настоящем

Настройки текста
В дом Сары Джейн Смит Таша так и не пошла, только проводила отбывших в Кардифф Джона с Джеком и засела в Тардис – Хранителя культуры Дейва стерегла теперь Дженни, жаждущая повидать отца, и посему у таймледи появилось свободное время… хотя лучше бы его не было. Снова и снова девушка спрашивала себя, какое же из лиц Дайсукэ его истинное лицо. Прекрасный трепетный юноша вмиг превратился в холодную машину для убийств, но убивал он при этом врагов, ненавистных им обоим гадов-фашистов, пусть и из XXV века, сути это не меняет, как раз наоборот. Публичное лицо юноши состоит из невозмутимости, легкой улыбки и проницательного блеска черных как благородный мрамор глаз; второе лицо – машина для убийств – вкупе с первым пугает гораздо больше, даже если оно и тайное. Будь Таше по факту двадцать лет, она все равно кинулась бы в объятия Дайсу очертя голову, но она взрослая и знает, что именно скрывают японцы. Неожиданно зазвучали нежные переливы прекрасной музыки, явно взятые Тардис из ее разума, отчего таймледи невесело улыбнулась: юный певец из ее родного века и измерения и юный маг с планеты Станислава были похожи как две капли воды, хотя не могли быть ни родственниками, ни клонами (к слову сказать, публичное лицо эстрадного принца, отраженное в его блоге, девушке тоже не нравилось, она читала людей по глазам и ошибалась крайне редко). Звучащая сейчас песня, словно по иронии, называлась «Птица», а ведь ее кодовое имя как раз Птица. А есть ли погоняло у мага? Надо бы спросить. Дайсу услышал песню и поразился, насколько она сейчас подходит к ситуации – нежный, но, несомненно, мужской голос тихо сетовал о том, что человеку суждено умереть в клетке, как плененной птице, а как же тогда быть с любовью; ему захотелось прогнать страшный сон, что мог потревожить возлюбленную, захотелось взлететь вместе с ней. Умари… она стояла, опираясь ладонями на пульт, пушистые светлые волосы вольготно разлетелись по спине и плечам, чуть набегая на безупречно прекрасное лицо – маг в очередной раз поразился на то, какая у нее ровная белая кожа, ведь нет ничего красивее, чем лицо цвета благородного мрамора. Глаза цвета дождя неожиданно посмотрели на него с холодным огнем в глубине. - Красиво, верно? Ты же понимаешь, что именно он поет, а я только перевод читала… Маг осторожно приблизился. - Красиво… На экране танцевал юноша, сходство самого мага с которым было очевидно, словно они, по крайней мере, браться, но этого быть не могло, они просто двойники. - Вы вечно прячете истинное лицо, вся ваша раса, - голос был по-прежнему ледяной, - это единственное, что меня дико злит. - Умари-сан… - Я не Умари! Она развернулась так резко, что пушистые прядки хлестнули девушку по щекам. - Меня зовут Талия, поэтому Таша… а вот кто ТЫ такой, я НЕ знаю. Воцарилось гробовое молчание, потому что к этому времени отзвучала уже последняя нота, и певец с экрана тоскующими глазами посмотрел ввысь – и в душу обоим. Эффект был несколько театральным, но казался искренним, создавая сладкую иллюзию. Ни слова не говоря, Талия выскочила в дверь и беззвучно понеслась куда-то по ночному городу. Дайсу верной тенью полетел за ней. Предчувствие мага не подвело: кто бы не организовал рейх в XXV веке, он позаботился о безопасности «предприятия» - девушку окружили временные агенты в форме нацистов, а в кольце она долго не продержится. Но всего-то десять человек против боевого мага, да еще и лучшего ученика самого Алексея Сварогова это такая чепуха (а сенсея он никогда не подводил). Катана словно живая взметнулась в воздух, а через секунду голова одного из агентов повисла на тоненьком лоскутке кожи, так и не отделившись от тела окончательно; воспользовавшаяся заминкой Таша лихо, по-ковбойски, крутанула в пальцах два аккуратных кольта, и на земле оказались еще двое, причем один был убит выстрелом в лоб, а у другого кровь хлестала из горла – очевидно, с левой руки она все же чуточку промахнулась. Еще несколько беззвучных взмахов катаны, и остались только три агента; враги успели опомнится, да и они были не лыком шиты, так что двое насели на Дайсу, а последний ринулся к Таше, уворачиваясь от пуль. Дело принимало довольно серьезный оборот. Оправдав свое прозвище, девушка птицей взлетела на ветку стоящего рядом дерева и спустила курок в последний раз – повезло, пуля прошила незащищенный череп. Через пару минут с врагами справился и маг, до того их слаженная синхронная атака была достаточно эффективна, пока Дайсу не понял, как именно они действуют и не сумел эти самые действия предугадать. Счет был превосходным: десять трупов за десять минут. Той же птичкой девушка слетела с дерева, сунула разряженные пистолеты за пояс и посмотрела на Дайсу, оттирающего почти не испачкавшуюся катану. Таша подошла к нему, глоядя спокойно и без прежнего холода. - Вот я и увидела твое лицо, - нейтральным тоном произнесла она, - скажи, а у тебя какое прозвище? - Никакого, - парень вложил меч в ножны. Таша еще раз окинула глазами кровавую жатву. - Это не правильно. Тебя нужно назвать Жнец. Спина к спине, всегда вместе, в любом времени и пространстве против фашистов, потому что эту падаль нужно убирать из цивилизованных миров как срезают с тела фурункулы. Девушка уже ничего не боялась, напротив, четко осознала то, что не ошиблась в своем возлюбленном. Юный маг коснулся ее пшеничных локонов, а затем наклонился и поцеловал, успев заметить только (прежде, чем опустил ресницы) как Таша закрывает глаза. Поцелуй, казалось, длился веками. Дайсу понял, что они слились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.