ID работы: 1888242

Новые таймлорды - операция "Катурадж"

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враги

Настройки текста
Тардис не выбирала дороги. За последние месяцы Таше в первый раз снова приснился Дейв, но теперь, благодаря прямой связи со своей «хозяйкой», Тардис точно знала где именно находится искомый объект, а, точнее, субъект. Отрезок времени оказался в далеком XXV веке, а вот объект – тут было сложнее… - Говорю тебе, это в Млечном Пути, - Джек развалился в кресле, заложив руки за голову. Джон Харт, лениво валяющийся на диване, согласно кивнул, а оседлавшая стул Дженни мрачно согласилась. Дайсу лишь философски пожал плечами, признавая как их правоту, так и то, что галактика все-таки очень большая. Сама Таша заперлась от них с тетрадкой, стаканом молока и плеером – подумать над проблемой хотелось, но некоторые мысли девушка упрямо гнала от себя. - Таша с дневником ушла, значит, надумает чего-нибудь, - заметил Джон. - Вы б позвали ее что ли, - нерешительно промямлила Дженни. - Бесполезно – она сейчас себе Oueen врубила и балдеет, - отозвался Джек. Все трое залюбовались Дайсу: японец, очевидно, со скуки, принялся разминаться с катаной. Неожиданно гул затих, Тардис еще разочек тряхнуло, и вся теплая компания поняла, что они на месте. Из своего убежища вышла Таша, из наушников ее плеера неслось: «Don’t stop me now… have a good time…», что, по идее, можно было бы счесть хорошим предзнаменованием. Как выяснилось, девушка додумала до высадки своеобразного «десанта», в котором будут участвовать четверо, разбившись на пары, а кто-то останется в Тардис. Джек подверг критике ее план, сказав, что: а) Тардис и сама о себе прекрасно позаботится и б) он может пойти один, бессмертному все равно ничего не сделают, а пользы будет больше. Далле пошли другие разборки, а именно – Ташу единогласно признали самым слабым звеном в отношении физической подготовки и боевых приемов, что было правдой и гнева таймледи не вызвало. Немного подпортило жизнь то, что пойти с самой девушкой должен был Дайсукэ, а вторая пара – Джон и Дженни – идет в противоположную сторону. Словом, «лесант» вооружился рациями и отправился. Дороги были пустынными, магия, разлитая в воздухе, только дополняло это ощущение, что решительно не нравилось телохранителю. Он вспомнил классическую фантастику, и почему-то на ум сразу пришел Саракш; буквально через минуту он услышал: - Да уж, массаракш! Саракш, анизотропное шоссе – только сайвы не хватает, и можно делать снимки для нового сборника братьев Стругацких. Однако магу не нравилось другое: в произведениях великих фантастов не было тьмы, нет, Тьмы, а здесь эта самая Тьма была разлита буквально на всех планах ментала, астрала и эфира, и он чувствовал это. Закрыв глаза, Дайсу прошел несколько шагов, стараясь понять, с чем же это свзяано, но тут услышал сдавленный вскрик ярости и поспешно глаза распахнул. Свастика. Ненавистный с самого детства паучий знак висел на столбе, отмечающим километры дороги, слабо колыхаясь на ветру, отчего «паучий знак» словно двигал лапами, до отвращения напоминая демона-паука Не будь у парня чисто японской выдержки, он бы гадливо сплюнул, а там только схватил Ташу и зажал ей рот. К чести девушки, она даже не трепыхнулась. Потому что дикий гнев тотчас уступил место привычной холодной ярости в адрес этих изуверов, а затем припомнился рассказ ее двойника, капитана Наталии Стрельченко о захваченном Корректоре Времени. Неужели и тут замешан Повелитель времени Расселон с Галлифрея? Как только Дайсукэ ослабил свой захват, девушка поведала ему о том, как выглядела в исчезнувшей ветке реальности захваченная фашистами Россия и, по блеску прекрасных агатовых глаз, мгновенно поняла, что они оба ненавидят рейх. - Ты считаешь, мы на Земле? – мягко спросил в ответ юноша. - Да, милый мой друг, сомнений быть не может. Осталось только найти Дейва и передать координаты Доктору, так как барьер пространства-времени они пробили. Кто бы мог подумать, до какой степени гадко будет на душе на пороге завершения разведоперации? Было пусто и стеклянно холодно… Джек, Джон и Дженни не поверили своим ушам, получив сообщение от друзей. - Вы уверены? – Дженни. - Ну и заходы! – Джон. Дайсу спокойно повторил, словно пытаясь понять, не возникло ли ошибки. но, увы, у Тардис погрешностей не бывает. Сейчас они с Ташей уже обнаружили здание, в котором держали Дейва, и ждали друзей для решительного штурма – Джек предложил себя и мага в качестве отвлекательной атаки, а изъятием хранителя культуры займется Джон. Культурный и техногенный упадок планеты был налицо, так что сложностей не должно было возникнуть. Джеку невольно вспоминалась «утопия», профессор Яна и бедняжка Шан-то. - Дайсу, выдвигаемся, - прозвучало по рации, и маг беззвучно отправился к зданию. Сначала охранники проорали: «Стой, кто идет!», затем пошла стрельба, причем совершенно напрасная: благодаря юной подруге своей подопечной Эммы, девочке-дракону Эрике Торсон, юноша сейчас был под магическими «драконьими щитами», от него отскакивали любые пули. Когда он приблизился к воротам, катана молниеносно пришла в движение, словно исчезнув на несколько секунд – затем пали на землю безжизненные тела. Таше стало жутко, когда она увидела превращение прекрасного трепетного юноши в машину для убийств; в серых глазах сейчас застыл такой спектр чувств, что и телепат бы запутался, прослушивая их. С другой стороны в здание шел Джек, отпустивший на волю свою черную сторону натуры – глядя на трупы застреленных врагов Таша и Дайсу могли бы вспомнить «Трудно быть богом», но они не видели бойни. К камере с запертым Хранителем союзники подошли одновременно. Пока ребята занимались спасением, а Таша с Дженни подготовкой Тардис к вылету, таймледи размышляла. Нет, она и прежде видела людей, способных на убийство, но никогда прежде рядом не было таких, как Дайсу. Неужели у него, как у истинного японца, три лица, два из которых она уже видела? Какое же последнее лицо? Но, гораздо важнее то, что за лицо из этих трех является настоящим… Верить в то, что он – самый обычный хладнокровный убийца, страшно не хотелось - Таша, это Джек! Она вздрогнула. - Забирай Джона и тащи нас. Девушка мгновенно активизировала телепортацию, и на борту мгновенно появилась вся команда, после чего Тардис мгновенно взлетела. Торжествующая Таша повернулась к прибывшим, глянула на Дейва и… подавилась. - Умари-сан, что с тобой? – встревожился маг. - Ребятки, это галлифреец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.