ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Стоик, не волнуйся, через неделю Иккинг забудет о случившемся, — миссис Хофферсон опустила ручку двери и приоткрыла её, но с последними словами прикрыла. Я сел и прислушался. Хорошее начало дня. — Какой чёрт понес его туда? — крикнул папа. Андре же шикнула на него. — А ты ничего не забыл? — она говорила вполголоса, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Валентину заносило и не в такие передряги. А скажи мне, пожалуйста, в кого пошёл сын? Валка обожала гонки и скорость. Может, дашь сыну шанс поучаствовать? На трассе всегда было безопаснее, чем на трибунах. — Откуда ты знаешь? — папа тоже сбавил тон и устало выдохнул. — Андре, я не хочу потерять его. Он не сидит на месте, всегда где-то ошивается, а тут его вон ножом. Не кого-нибудь, а Иккинга. Андре что-то сказала на это, наверное, поддержала его. Со мной всё хорошо, ведь миссис Хофферсон нечего утаивать, правда? — Я врач, мне многое пришлось повидать. Проходи, — она открыла дверь в палату. Я широко улыбнулся отцу. — Доброе утро, пап. Здравствуйте, миссис Хофферсон. — Как себя чувствуешь? — спросил отец. Я кивнул, что хорошо. Он поставил пакет с одеждой на пол и сел на стул рядом с кроватью. — Рассказывай. — Э-э-э, — я почесал затылок и посмотрел на Андре, которая осталась стоять в дверях. — В общем-то, рассказывать нечего, я не видел лица и особых примет нападавшего. — Ответ папе не понравился. — Было шумно, быстро и неожиданно. — Я развел руками. — Зачем ты пошел туда? — Интересно стало. Причина лучше — Астрид, которая в последнее время визжит от Фурии. Папа помялся и поерзал на стуле. Мы некоторое время посидели в неловкой тишине. Нам сложно говорить друг с другом. Оставшись одним, я вытащил из пакета чистые джинсы с футболкой. В маленьком пакетике лежал мой телефон, ключи от дома, деньги, это все было со мной на момент преступления. Я вытряхнул все из него и ещё раз хорошо пересмотрел содержимое. Где ключи от байка? Отлично! Я победитель по жизни, как всегда. Если они попадут в полицию, ой, сколько шума будет… Быстро запихал все обратно. Мало ли, может, уронил или дома забыл. Включил телефон. Несколько пропущенных звонков, шквал сообщений во все возможных мессенджерах. СМС от близнецов слишком запутанное, я не понял и половины. Одноклассники желали скорого выздоровления. Фанаты эмоционально рассказывали Фурии о происшествии, кто-то создал обсуждение на форуме. Другие писали, что Фурия расстроился проигрышем и не пришел на гонки. Я мысленно посмеялся над ними. — Иккинг, — я посмотрел на дверь. Астрид, прижав руки к груди, замерла на пороге. Она медленно подошла к кровати и села на стул. — Как ты? — Все нормально, — ответил я. — Тебя ножом пырнули. — Да, я знаю, — спокойно сказал я, прикладывая руку к бинтам на животе. Лежать на ране было не больно, возможно, от обезболивающих, которыми меня напичкали. И немного странно. Я сначала каждые пять минут смотрел, нет ли там крови. Потом миссис Хофферсон заверила, что они ее зашили, пока я был в отключке, и если я не буду делать резких движений и много двигаться вообще, то она не раскроется. Потому все два дня с момента моего пробуждения я лежал и спал. Она была очень рада, что нападавший оказался знающим свое дело. Ну, либо я просто в рубашке родился, что он не задел ничего важного. Астрид сжала пальцами одеяло. — Слава Одину, ты жив, — она заплакала. — Я так испугалась. — Астрид, всё хорошо, — мой голос дрожал, я успокаивающе погладил ее по волосам. — Ты знаешь, всё обошлось. Через некоторое время она успокоилась и утерла слезы. — Болит? — спросила она. — Нет. — Хорошо, — девушка кивнула сама себе и спохватилась. — Я тебе тут принесла фруктов и супчик мамин. — Она улыбнулась. — Я-то знаю, какой гадостью здесь кормят. — Она вытащила из сумки контейнер с супом, апельсины и яблоки. — Спасибо. Мы сидели молча, пока шум в коридоре не нарушил тишину. Близнецы влетели в палату, едва не снося дверь с петель. — Иккинг! — сказал Джон. — Астрид! — дополнила его Джейн. — Привет, ребят! — сказал я, улыбаясь. Астрид кивнула Торстонам. — Прикиньте, вся свалка в копах! — Джон развел руками, показывая масштабность увиденного. — Они все обнюхивают! — добавила Джейн. — Везде рыщут. — И ничего не находят, — закончила Джейн. — Как ничего не находят? - спросил я. Близнецы пожали плечами. — Мистер Хэддок сказал маме, что они не нашли ни следов, ни улик, ни оружия, — сказала Астрид, не поднимая заплаканных глаз на меня и близнецов. Папа явно в бешенстве, хотя утром он выглядел немного растерянным и взволнованным. Даже старался выглядеть бравым следователем! Значит, тот парень скрылся, будто его и не было. — Иккинг, — Астрид накрыла мою руку своей. — Только не делай такое лицо. — Какое? — недоумевал я. — Будто ты сам хочешь заняться расследованием, — ответил за нее Джон. Астрид ругнулась за Торстона и повернулась ко мне, чтобы сказать, что имела в виду совершенно другое, но вместо этого спросила: — Тебя уже не отговоришь? — Ему все, что угодно в голову взбредет, — Джейн подняла палец вверх. — Бесполезно, — заверил Джон. Я улыбнулся близнецам. Астрид перевела взгляд от одного на другого. — Я чего-то не знаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.