ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я согнулся над проверенным домашним заданием по алгебре. Меня устроили на домашнее обучение. К счастью, учителя приходить ко мне домой не будут. Им же лучше. Еще терять часы свободного времени на меня. Поэтому от Астрид я получал домашние задания и ей же отдавал их преподавателям. Я разгладил лист с тестом. На его титульной стороне я обводил в кружечек буковки, а на обратной писал решение. Стояла четверка с длинным минусом, и я усмехнулся. Лилия нашла к чему придраться. При упрощении я забыл дописать «dx» у интегралов. Невнимательность. Я улыбнулся Астрид, которая вглядывалась в мой лист. Вечно ошибаюсь на ровном месте. Две недели пролетели быстро и незаметно. Я сидел на заднем сидении папиного служебного автомобиля, рядом — Астрид, которую отец забрал со школы. Мы ждали, пока он переговорит с Сарой. Вылезать из машины мне было лень, поэтому я лишь кивнул ей. Дальше мое внимание занимала Астрид и тест. По большей части Хофферсон, которой было не комфортно «за решеткой», которой была поделена машина. Я привык кататься здесь. В детстве я представлял себя главным мафиози, который попался в сети полиции и пытался выбраться. Наручники, которыми мне удавалось поиграть, были велики поэтому преступник быстро выпутывался и благополучно сбегал незамеченным. Сейчас скрываюсь я немного по-другому, и ставки выше, чем были в моем воображении. Я, конечно, не стал мафиози, да и вряд ли за гонки на высокой скорости я загремлю в тюрьму. Скорее, получу несколько месяцев общественных работ и штраф на n-ную сумму. Потому что тайна рано или поздно станет явью, как было с Кэтрин, а тот день мне просто хотелось войти в курс дела. За время моего отсутствия правила и сама гонка изменились. Что можно сказать о вознаграждении победителю? Раньше мы катались бесплатно. Кэтрин сказала, что она догадывалась. Как? Я настолько потерял бдительность, что за первую неделю нашего знакомства незнакомая девушка догадалась, кто Он? Не исключено, что Забияка проболталась. Но я отвергаю эту теорию. Кэтрин до сих пор не выдала меня, и это вызывало доверие. — Как ты, Иккинг? — Хорошо, — я улыбнулся шире от этого вопроса. — Швы сняли и сказали посидеть дома еще две недели, а потом можно в школу. Жду не дождусь. Астрид кивнула. Место вокруг пореза было украшено зелеными точечками на месте швов. Зеленка скоро смоется и ничего, кроме шрама, не будет напоминать об этом. Сара сдержано улыбалась папе и отвечала на его вопросы. После допроса, которого произвел он при следователе, родитель стал серьезнее. На нем я подробно рассказал, что делал до того и как, опуская некоторые подробности, которых папе не следовало знать. Я понимаю, что у моей лжи будут последствия. И я не представляю, как буду расхлебывать. Даже сейчас сложно. — Твой папа серьезно настроен, — заметила Астрид, проследив за моим взглядом. Сара стушевалась под напором папы и оглянулась по сторонам. — Она ничего не скажет про драки, — уверил я девушку. Он спрашивал её про мои отношения с одноклассниками. Репутация школы и ее, как классного руководителя, была дорога для нее, рабочее место в том числе. Сара — неплохой классный руководитель. Она терпеливо выслушивала нас, когда в классе происходили ссоры. Давала советы и мирила обиженных. Не лезла в наши дела, когда мы не просили ее помощи, а когда обращались к ней, она оказывала нам поддержку. Делала все, что было в ее силах, чтобы нам было комфортно в коллективе. И строго наказывала того, кто оказывался виноватым в драке или в чем-то еще. Она понимала, что все происходящее между элитой и низшими, не её дела. Это было некой традицией. Трудно усмирить подобное движение. Конечно, она проводила беседы и давала советы. И они действительно помогали. — Она, наверное, говорит насколько я дружелюбен и умен, — добавил я, и Астрид усмехнулась. Сара с первого дня нашего знакомства прониклась ко мне симпатией и находила во мне лишь положительные качества. Она, конечно, знала о других сторонах моей личности. У каждого человека есть грешки. Но в её глазах я всегда был добрым и отзывчивым парнем. — Тебя не ненавидят настолько, чтобы убивать или покушаться на твою жизнь. — Знаю, — кивнул я, сразу исключая из списка подозреваемых одноклассников. Причину вам сказала Астрид. Через некоторое время папа попрощался с Сарой, я помахал ей рукой, и сел в машину с широкой улыбкой. — Миссис Томсон поделилась очень интересной новостью, и даже Андре не против, — удивился он. — Оказывается, у вас интересные домашние задания. Почему ты мне не сказал, Иккинг? Мы с Астрид переглянулись. Папа говорит о сожительстве? Я указал глазами на него, пока он был занят маневром. Астрид на секунду задумалась и кивнула. Я тоже кивнул уже отражению в зеркале заднего вида. — Сынок, не думай, что я буду простив, — засмеялся папа. - Я только за!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.